Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Журнал постройки F-22 на двух импеллерах
Журнал постройки F-22 на двух импеллерах
Журнал постройки F-22 на двух импеллерах
Здравствуйте уважаемые форумчане. Пришел и мой час показать мою модель.
Сразу скажу, что с импеллерами имею дело первый раз. Опыта работы и полетов с ними полный ноль. Информацией импеллерщики делятся не охотно, и то только в своих кругах. Наружу полезной информации выпускают очень мало. Информацию в основном черпал из найденной в инете теории и интересных статьях Евгения Рыбкина. Так-что строго не судите, учус только на своих ошибках. Что я его доделаю - уверен, а вот полетит-ли - увидим.
Проект начат давно. В процессе пришлось менять мотоустановку. Первая не понравилась. Сделал несколько тестов первого импеллера (не знаю, сохранилась-ли информация о них, нужно хорошенько поискать), потом надоело, купил другие, тестов почти не проводил, поставил - и все. Как будет, так будет.
Делал самоль на основе чертежей пушера Стива Шумате, но с полной переделкой внутренностей.
Сейчас Раптор в стадии грунтования перед покраской.
Несколько фото процесса постройки:
На последнем фото видно дополнительные вырезы. Площи воздухозаборника оказалось маловато.
Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить, хоть и времени в обрез (работа, дом, семя, дача).
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Re: Журнал постройки F-22 на двух импеллерах
УВТ планируется?
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Кстати, зря прорези сделали. Воздушный поток, он же спереди всасывать будет, дополнительная направляющая....
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
УВТ не планируется. Их установка приведет к утяжелению модели, а вес и так уже критический. Импеллери 50-ки мало кто использует из-за плохого соотношения вес-тяга. Вот на 68-ки и больше их установка уже реальна. Да и в продаже такие маленькие я не встречал. Аналогическая ситуация и с ретрактами. Места на их установку у меня вообще нету.
Прорези сделал не зря. Площадь входного канала получилась меньше активной площади импеллера. А это негативно сказывается на тяге. Входной канал должен быть больше минимум на 20% (при длинном канале). Пришлось пожертвовать копийностью.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Каналы после импеллеров идут с сужением? На фото плоховато видно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Каналы сужаются. Без этого нет смысла их устанавливать.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Наконец-то появилась свободная минутка (вернее несколько часов).
Прогрунтовал титаном со спиртом. Вес добавился на 19гр.
Подобрал и прикупил баллоны с краской - основной RAL 9006, "окантовка" светлая RAL 7035, "камуфляж" потемнее RAL 7046
Покрыл основным. Вот что получилось.
Дальше буду лепить лекала и прокрашивать "камуфляж". Но это когда опять появится минутка.
Посоветуйте, каким цветом закрасить кабину пилота. Думаю можно черной, золотой или серебристой. Сделать из бутылки и посадить пилота возможности нет, на месте пилота плотненько расположилась батарея.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
А когда же облёт? Может его провести до покраски.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
давай запускай уже))) интересно. я тоже собираюсь строить раптор на импе, только на одном. черчежи вырезаны, потроха уже дома лежат. Осталось начать и закончить)
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Доделаю, проведу фотосесию и только тогда буду пробовать отправлять его в небо. Но когда это будет, еще не знаю. Катастрофически не хватает времени.
Александр, какой импеллер будешь использовать, какой размер и планируемый вес модели?
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Кстате, забыл написать. Стыдно сказать, но не летал уже около 2-х месяцев. Ездил в отпуск, потом сбор урожая на огороде по выходным. Думал что уже пойду в прошедшие выходные - так погода испортилась. Просто не везет. Не задался как-то у меня этот полетный сезон, хоть бери и вой как волк....
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
На прошлых выходных продолжил раскраску Раптора. Вот что получилось.
Сегодня появился свободный часик-два, поставил тяги, настроил аппаратуру, пожужжал немного, проверил центровку (оказалась немножко передней, придется догрузить зад).
А вот и мой сынуля, он не пропустил возможности лишний раз сфоткатся с самолетом.
Дальше будем красить кабину, клеить наклейки, исправлять центровку. Еще снизу на крыльях надо приклеить продольные черные полосы, чтобы в небе лучше отличался верх от низа.
Ну а дальше ждать более-менее нормальной погоды. И ….
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Журнал постройки F-22 на двух импеллерах
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 469
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн