Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Журнал постройки F-22 на двух импеллерах
Журнал постройки F-22 на двух импеллерах
Re: Журнал постройки F-22 на двух импеллерах
Это уже четвертый мой Раптор.
На F15 я так-же посматривал. Но с пушерами у меня как-то не задалось, делал Су47 - не полетел (вообще не понимаю, как самолет с такими характеристиками может летать, наверное только за счет тяги двигателя, как ракета).
Поднадоели мне скоростные самолеты, этот импеллерник на данном этапе моделирования для меня будет последним. Сделал Слойку - понравилось. Следующий проект - Слойка 130% (метровая). Далее посматриваю на пилотажки 1.2-1.5м.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Состоялось!!!
Всем скептикам этого проекта скажу – ПОЛЕТЕЛ, но снять видео было некому.
Отлетал полную батарею, посадил, хотел поменять батарею, но смотрю – провода поплавились. Как оно все не замкнуло и не загорелось – не знаю. Буду менять провода.
Взлетал с руки. Толкнул хорошенько, немножко с просадкой, но начал потихонько набирать скорость. Думал будет летать быстрее. Тем не менее пробовал делать петлю и бочку – вяленько, не хватает скорости. Пикирует, думал во втором полете догружу зад, но не получилось. Центр тяжести был согласно чертежу, будем пробовать перемещать назад.
Продолжение следует...
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Заказал с Хобикинга (европейский склад) провода 16AWG в силиконовой оболочке. Думаю за дней 7-10 прилетят.
Сейчас думаю, не тонковаты-ли? Хотя к регуляторам родные именно такие идут. На акуме Нанотеч 3S 2200 25-50C стоят 14AWG. Буду прямо от силового разъема разводить отдельными проводами к каждому регулятору. Как думаете - выдержат на этот раз, не погорят?
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
Заказал с Хобикинга (европейский склад) провода 16AWG
А можно было в радиодеталях купить провод сечением 2,5 мм^2
Каков же аппетит двух импеллеров, раз они поплавили провода? Кстати, какие они были?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Можно было и на рынке купить, но захотелось силикона попробовать. Хи-хи.
Аппетит у импов не маленький, по 25-28А каждый.
Провода были 14AWG или 12AWG (уже не помню), мягенькая оболочка, очень многожильный, жилки тоненькие, как потом узнал - это был аудиокабель, который прокладают к аудиоколонкам. Провода от двух регуляторов сходились в одну пару проводов и только потом подпаивался разъем. На этот раз так делать не буду, поведу отдельно от каждого регуля к батарее.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Вчера ездил на дачу, заодно и полетал немного.
Видео с борта (камера Мобиус):
Мой сынуля мне помагает:
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
у вас на видео крыльчатки вообще не сбалансированы. засчет этого большие потери по тяге. плюсесли есть возможность расширьте вход воздухозаборников и скруглите кромки воздуханов,увидите сами прирост тяги
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Журнал постройки F-22 на двух импеллерах
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 478
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн