Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
5,8ГЦ
Re: 5,8ГЦ
Разъясните темному 420, 520, 690, 700TVL камеры (остальные характеристики такие как Минимальное освещение: 0.1 люкс Фокусировка: Автоматическая Усиление сигнала: Автоматическое Баланс белого: Автоматический и т.д. понятны. Какое TVL достаточно? может на 700TVL качество при остальных одинаковых характеристиках будет такое же как на 420TVL. Что оптимально? У меня две на 420 может их и оставить или смотреть что то новое?
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
TLV- если утрировать это четкость картинки. По нынешним меркам меньше чем 600 вообще не покупать. И 500 -если ищем совсем мини-мини. Камеры делим на дневные и ночные-универсальных НЕТ!!!!! В хороших дневных есть ИК Фильтр (цвета получаются реальные), но за это платим чувствительностью. 0.1 люкс - примерная минимальная чувствительность для дневных камер. У ночных бывает 0.0001 люкс, но цвета "кривые" зато видно хорошо в темноте
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
"Разрешение по горизонтали обозначается в ТВЛ - телевизионных линиях и определяется соотношением эффективных пикселей к числу AR, где AR это соотношение сторон кадра (4/3 или 16/9 и т. д.) Для систем CCTV AR обычно равно 4/3. Реально разрешение камеры видеонаблюдения всегда меньше расчетного. Разрешение определяется полосой пропускания канала, а так же качеством применяемой оптики."
Чем больше ТВЛ., тем лучше качество )))
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
Разрешение определяется полосой пропускания канала
Если подключать камеру напрямую к телевизору то качество у большего ТВЛ будет лучше, это я понимаю. Если пропустить через приемник передатчик 5.8 ГЦ оно срезается или нет? Если да то надо ли заморачиваться по ТВЛ, или все же к комплекту докупить камеру 700 ТВЛ? А может будет достаточно 520 ТВЛ и разницы с 700 нет?
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
На 5.8 разница между 700 и 500 будет видна. Не забываем о качестве устройства на котором смотрим.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
На 5.8 разница между 700 и 500 будет видна. Не забываем о качестве устройства на котором смотрим
Значит буду подбирать еще и камеру.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Могу ошибаться, но максимально CVBS сигнал поддерживает 576 строк.
Передатчики, которые мы так любим использовать для FPV, в независимости от несущей частоты (900MГц/1.2МГц/2.4МГц/5.8МГц), используют для передачи видео сигнала именно эту технологию CVBS.
И я вот никак не пойму, как может влиять количество строк больше, чем 600 на качество картинки, если максимум, что мы можем получить с передатчика это 576 строк.
Возможно, что остальные строки используются для стабилизации изображения.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Для начала прикупил камеру :
Дальше будем эксперементировать )))
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
ТВЛ -
чем больше тем лучше, и желательно чтоб
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
klychik написал(а):
hrumsk, Хотелось бы все в одном корпусе ))), а так блок управления надо прятать (((
После всех настроек камеры блок управления просто отключается. В моей 600TVL SONY SUPER HAD CCD это работает, и все настройки сохраняются после выключения питания. Незачем БУ ставить в самолет. Попробуйте, может и в вашей камере это работает.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
ZAHAR1967 написал(а):
может и в вашей камере это работает
Дима, у меня такая же камера. Настроил, выдернул шнурок для кнопок и забыл. Еле нашел потом, когда захотелось с настройками поэкспериментировать. Там одна хитрость есть, кабель не прямой, с перехлёстом жил. Из платы с кнопками не выдирай, оставляй плату с подключенным кабелем. Я не пробовал сгорит - не сгорит, может и не сгорит. Но распайка разъёмов разная, а разъёмы одинаковые. Легко попутать.
На всякий случай напишу, может кому понадобится:
разъём на кнопки......................разъём на камеру
синий..........................................синий
зелёный......................................зелёный
оранжевый.................................белый
черный........................................оранжевый
белый..........................................черный
красный......................................красный
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik, Придет отпищусь , монтироваться буду к 5,8 ГЦ.
Попадались к ним отдельно корпуса , цена 200руб.
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 893
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн