Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал -SBACH
Re: Журнал -SBACH
Владимир а как с выкосом то себя ведет модель интиресно узнать, и пришлось ли тримировать?
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
tkach написал(а):
Ещё одно видео скачаю, да загружу...
Ждем-ждем
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
посмотрел второе видео, ИМХО намного лучше полет.Жаль шасси все же не выдержало,но лучше на рулежке, чем при посадке
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
А вот и второе видео подоспело:
Должен сказать что с винтом 8х4 и аком 2S полёт намного спокойнее... И что удивительно - на стенде эта пара показала всего 310-320 граммов тяги, а модель весит 335 граммов, что больше тяги... Но в полёте ведёт себя очень хорошо. К сожалению оператор не очень владеет камерой и бочка, инверт остались в тумане или за кадром. Да и погода не благоприятствовала. В воздухе стояла мжичка переходящая в слабый дождик.
Потери :
- посадочный светодиодный передний прожектор. Диод сохранился, а корпус не нашли...
- открутилось колесо. Именно открутилось, а не отвалилось.
Модели действительно получилась крепкой и планирующей. А шасси - это вообще моя гордость! Такие плюхи выдержать! Расчёт оказался верным!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Отлично
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Выкос, по совету " carpenter а " - Александра выставил почти "0". Просто убрал все подложенные шайбы. Большое ему спасибо! Я не думал, что он так внимательно просмотрел все этапы постройки и определил, что вся "разгрузка" в модели идёт чуть выше оси модели. Это и позволяет выкос не делать. Будет хорошая погода - подольше полетаю в инверте. Одного пролёта, да ещё в кадр не попал, маловато. чтобы делать окончательные выыоды.
Но что мне нравится, так ото то, что она планирует с выключенным мотором! Предыдущие модели обычно сваливались на крыло ... Кроме тренера...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Поздравляю с первыми полётами ! Хорошо летит , но может лучше , попробуйте сделать более переднюю центровку на 3-5 мм ( вроде из петель вываливается) , расходы рулей можно оставить , потом после привыкания добавить расходы . И на посадках советую не "плюхать"( дожидаться парашютирования ) , а то может и свалиться .
Думаю отличие в поведение модели всё же есть . совсем не как у Слойки .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр! Спасибо за советы и участие! К сожалению центровать акком больше не куда. Жду посылки с более мощными и более тяжёлыми... Тогда и попробую. И что такое : из петель вываливается? К сожалению видео не очень, но петли довольно ровные, если только я их сам не срывал. Делал из-за плохой видимости близко от земли. А как только дальше от камеры - "ЁЖИК В ТУМАНЕ"... Я вообще не пойму почему камера всё время пыталась перестроится...? Тучи низкие что ли мешали? Я как-то камеру поставил на торпеду машины. Редко капали отдельные капли, так камера всё время меняла фокус! На каждую каплю! Так тогда ни чего и не заснял.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
К сожалению центровать акком больше не куда.
Нагрузка на крыло ( судя по полёту) не большая , можно смело грузить .
Пока едут аккумуляторы , можно прикрепить грузик ( пластинку из свинца ) под крепление шасси .
А когда будут новые акки , место установки лучше малость опустить вниз . Модель будет устойчивей и фигуры ровнее получаться будут . Для классического пилотажа самое то .
У меня Хаммеры разные по поведению , Жужжалка послушная как пилотажный тренер , а Муха резвая как мустанг постоянно на стиках .
tkach написал(а):
Первое впечатление - с винтом GWS HD8040 3 Blade Prop ( три лопасти для копийности ) и акком 3S летает как ракета!
А мне и говорили , что такой винт дает тягу на скорости , в полёте . C ним висение на винте малость похуже чем с SF , а для скоростного пилотажа самое то винты DD (HD).
tkach написал(а):
И что такое : из петель вываливается?
То есть не ровно делает петли , а проверить легко , на высоте начать делать несколько петель без участия элеронов ( только РВ и поправлять малость РН ) . Если получается 3-4 ровные петли , то все нормально , а если нет , то лучше опусть малость аккумулятор .
Также можно проверить ещё на вертикальных бочках ( лишь - бы тяги хватило ) .
Да , ещё ! Судя по взлёту ( может показалось) избыточен выкос в право , мне кажется надо убавить .
Вы сделали хорошую модель для повторения другими , при таких малых размерах сложно сделать хорошую модель для пилотажа .
Надо только настроить , и тогда заиграет как классная скрипка !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо, Александр за скрипку! Уход вправо при взлёте обусловлен не выкосом. Он отсутствует. Выкос. Первое - юго-западный ветер 3-4 м/сек., а взлёт на запад. Поперёд взлётки не взлетаю - машины по взлётке шныряют... И ещё дурная привычка, давно мною замеченная - при добавлении газа стик элеронов уходит вправо... Получается автоматически. Отучаю себя, но получается плохо. На симуляторе точно также!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Ребята, привет! А кто пояснит, что означают в форуме квадратики? Синие, голубые, красные, с восклицательным знаком и без? Давно хотел спросить...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Популярность темы , от числа просмотров и сообщений зависит цвет , другие знаки настраиваются автором темы .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1078
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн