Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал -SBACH
Re: Журнал -SBACH
carpenter,
Если чем помог или направил в нужном направлении вашу мысль, то очень этому рад! Спасибо за пожелание и вам безветренной погоды!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Бюллетень продлили до среды! Рука уже шаволится! Будем форсировать!
ЭЛЕКТРОННАЯ НАЧИНКА МОДЕЛИ
Мотор D2822/14 Brushless Outrunner 1450kv (
Регулятор Hobbyking SS Series 18-20A ESC (card programmable)
Приёмник Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 (
Сервы НХТ900 и НХТ500 (
Прикидочный вес модели (полётный) 300-340 гр.
Регулятор я раздел. Что ему париться. Находится он в отсеке под моторамой.
Разъём для подключения аккумулятора я вывел в аккумуляторный отсек и вклеил намертво!
Вот ещё один аккумулятор, который я собираюсь использовать-
[u][/u][size=14]А вот здесь хотелось бы получить совет. Хотелось бы применить вот такой Rhino 750mAh 3S 11.1v 20C Lipoly Pack (
[/size]
Мотор прикрутил к мотораме шурупами 2,5 х10мм.
Провода от регулятора и мотора укоротил в половину и спаял на прямую.
На элероны я поставил НХТ900.
На РВ и РН установлены НХТ500. Должен отметить, что в последней поставке пришла жужжащая серва! Пришлось ставить старушку.
Под сервы я из фанеры толщиной 1 мм вырезал подкладки. Их хорошо видно на фотографиях.
Так же на фотографии видна антенна приёмника. Для её крепления я использовал подходящее отверстие в шпангоуте. Намертво закреплять антенну не рекомендую. У меня при краше модели её оторвало. Модель развалилась пополам. Приёмник на одной части, передатчик на другой...
А вот и сам передатчик.
На фотографиях видны тонкие проводочки в розовой оболочке МГТФ провод ТУ 16-505.185-71. Я не сабираюсь делать полное БАНО, тем более, что для СБАТЧА я не нашёл расположение и форму фонарей-прожекторов, но пару светодиодов решил поставить. Для понта...
Это задний, нижний, красный. Передний сфотографирую после полной сборки.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Сегодня решил поделиться с вами изготовлением колёсных арок.
Так же как и фонарь я тянул их из бутылочной пластмассы.
В своём описании я большее внимание уделю процессу создания формы.
Заготовку я выточил из экструзионного пенополистирола.
Заготовку я прорезал миллиметров на пять и вставил в неё разделительную перегородку из бумаги. При выемке заготовки из готовой формы это перегородка разделит форму на две части без особых проблем.
Заготовку с разделительной перегородкой тщательно промазываем раствором мыла и растительного масла. Опускаем в подходящую ёмкость и заливаем раствором гипса.
Так как деталь маленького размера, то раствора на форму нужно не много - 200-250 гр. Зависит от посуды. На фотографии форма уже вынута из посуды и разделена на две части.
А вот так выглядят две половинки формы:
Прежде чем продолжить литьё болвана, необходимо в несколько слоёв промазать внутренности формы всё тем же раствором мыла и масла.
Соединяем две половинки формы при помощи резинок.
Отверстие для загрузки проделано со стороны низа арки.Заливаю раствор :
Оставляю сушиться...
Разделяю форму на две части:
Деталь - болван готова! Немного не дал досохнуть, по этому по краям сколы. Ликвидировал строительной шпатлёвкой. Можно было тем же гипсом, но шпатлёвка мягче в обработке шкуркой.
Приступаю к изготовлению непосредственно колёсных арок. Готовое изделие увидите на модели.
ЭХ, РЕБЯТА! НЕ УДЕРЖАЛСЯ!
КАЖЕТСЯ ДЕЛО ИДЁТ К ФИНИШУ!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Для невозмутимого пеноплексового пилота большая честь управлять таким самолетом
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
tkach написал(а):
]А вот здесь хотелось бы получить совет. Хотелось бы применить вот такой Rhino 750mAh 3S 11.1v 20C Lipoly Pack
Винт какой ?
По токам с таким движок должно быть не больше 15 А , с винтом GWS DD 8х4 и SF 8х3,8 ( чуть больше по токам чем с DD ) .
Зиппи на 500 mah ( 12,5 А) , может " надуться" .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Всем, привет! Винты буду пробовать все, что у меня есть.Подцепим весы, тестер
и буду мерить...
Набор у меня такой :
SF E-Prop 7x4 ; GWS 8х4 ; APC 8х6 ; GWS HD8040 3 Blade Prop (2pc pack) ; SF E-Prop 8x6 / 203x152.5mm
А уже потом решать с чем летать.
У меня дилемма другая. Подойдёт ли аккумулятор 3S , 20C, 750-1000. Вроде больше подходит 25-30С, но они не лезут в отсек... Или, если лезут, то имеют маленькую ёмкость... Вот и думай, Вова!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Student написал(а):
большая честь
Привет! Чем плох пилот?! Моей семье очень понравился! В Экстре сидит, вообще не Путина похож... Так внучка сказала...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Я уже начинал тему.Вынужден был из-за подгонки места установки шасси.
Сегодня продолжу.
И так колесо и колёсная арка крепятся на ось ( она на фотографии длиннее) и перпендикулярную к ней стойку.
В капроновое гайке-втулке делаю прорезь до половины толщины койки, как показано на фото.
Прорезь нужна чтобы гайка не вращалась на оси, а держалась от проворота за стойку. Надеваем гайку на ось. В прорезь вставляю стойку, выравниваю всё по колесу и закрепляю термопистолетом.
Для крепления колеса на оси использую втулки с боковой резьбой М2 от электрических коммутационных колодок.
Так же я использую под втулку кабельный наконечник.
С одной стороны кабельный наконечник имеет как бы воронку за счёт которой моя втулка не будет проваливаться в отверстие в колёсной арке.
С противоположной стороны колёсной арки я тоже проделал отверстие, но меньшего диаметра под более тонкий кабельный наконечник, который будет надеваться на стойку.
Подрезав арку по ширине гайки с прорезью, я отгибаю пластик с маленьким наконечником во внутрь арки.
Вот так выглядит собранный узел колеса с аркой.
Для закрепления втулки к арке использую пистолет.
Шасси готово! Осталось покрасить.
О заднем, поворотном колесе особенно распространяться не буду.
Колесо от детской игрушки. Основа - стальная проволока диаметром 1 мм. с навивкой для амортизации. Держится устройство в наконечнике от тяги крупной модели. Купил по ошибке... Теперь использую.
Для втулки взял всё тот же наконечник для проводов. Чтобы он не выподал из прорези я использовал термопистолет. Поворачивается всё устройство при помощи пружины один конец которой закреплён на руле направления.
Всё есть на фотографиях:
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
А финиш всё ближе!
Скоро статью верстать надо будет, а вот ссылки так как в Костиных статьях я вставлять так и не научился. Ну типа : можно приобрести на HobbyKing . Конечно подделать я могу, но работать как ссылка она не будет.
Вот и приходится на каждую покупную деталь выставлять длинющую ссылку. Константин что-то там обещал...
И так - дело к финишу.
Сегодня клею магниты.
Капот моей модели держится двумя способами: одна сторона - за счёт конструктивного зацепа (часть капота входит на 5 мм в фюзеляж), вторая сторона (перед) за счёт магнитов.
Магниты выломал из головки CD-ROM.
Использовал не только магниты, но и их держатели. Откусив одну из ножек держателя, сделал букву Г.
Полученную г-образную скобку я вклеил в фюзеляж. На фотографии она под магнитом. Чтобы магнит не приклеился к металлической скобе и чтобы клей не попал на поверхность скобы я воспользовался скотчем.
Вообще практически всё модель я клеил с помощью вот такого клея:
Для того, чтобы отметить места установки магнитов на капоте я магниты поставил на скобы приклеенные на фюзеляже, установил капот на место как можно точнее и сильно придавил капот к фюзеляжу. На обратной стороне капота чётко отпечатались места установки магнитов.
Выемки под магниты пришлось немного углубить. После нанесения клея я скрепил капот и фюзеляж полосой скотча. После просушки детали можно разъединить. ОСТОРОЖНО! Магниты довольно сильные!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Всем привет! Ещё два шага и - буду красить! Завтра - послезавтра... А там - какая погода, так и полетим!
Шаг первый - закроем дно, так как Электроника уже настроена...
Вырезал и примерил:
Ну и, конечно, заклеил.
Чтобы швы не разошлись использовал скотч.
Нижняя часть капота и фонарь крепятся шурупами 2х20
Шаг второй - обтекатель винта (кок).
Заготовка из полистирола:
В центр вставляю ось из винта М5х80. И при помощи шуруповёрта привожу заготовку во вращательное движение и шкуркой добиваюсь равномерной конусности.
Немного терпения и конус готов! Сильно не нажимайте - будет эллипс и возможны задиры полистирола.
После примерки на модели конус делится на две части между которыми и будет установлен пропеллер.
Верхнюю половину приклеиваю к прилагаемому к мотору конусу. В ней же прорезаю заходы для лопастей.
В нижнюю, более широкую часть,я вклеил шайбу из миллиметровой фанеры. В нее будет упираться конусная гайка.
Пропеллер готов к установке!
А МОДЕЛЬ ГОТОВА К ОБЛЁТУ! (Но сначала буду красить!)
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Чем плох пилот?!
Извиняюсь, если не так сказал. Имел в виду, что любой пилот был бы рад управлять такой моделью. А "Путин"- это вроде другой?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
tkach написал(а):
Чем плох пилот?!Извиняюсь, если не так сказал. Имел в виду, что любой пилот был бы рад управлять такой моделью. А "Путин"- это вроде другой?
ну если только в молодости он. Как минимум у него волос меньше на голове
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 614
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн