Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Б2 - доработка Бикслера 2
Re: Б2 - доработка Бикслера 2
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=50 … =7#p110207
Собственно, как? В оригинале движки примерно 2212, с 10-дюймовыми винтами они явно избыточны (автор говорит о тяге в 2 кг). А что если поставить 2205? На 3 банках с винтами SF 7*5 тяга 400 грамм при токе 9А , с DD 9050 тяга 440 грамм, но ток 11А и пахнет паленой обмоткой (в общем, не соответствует тесту). В теории 800 грамм (0,8)- вполне достаточно, плюс улучшается обдув крыла. Ставить 2205 или что помощнее?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student,
Люди с Рцдезайна утверждают, что КПД двухмоторной установки ниже, и тяги на выходе будет около 1,6 от тяги одного мотора, т.е. грубо говоря 650 гр. Я бы помощнее поставил.( ИМХО и ни разу не рекомендация!)
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Лёня написал(а):
КПД двухмоторной установки ниже
Ок, спасибо за предепреждение. Попробую FC2822 (порядка 500-700 грамм) и 2205, сравню.
Почему затеял переделку- мой мотор низкооборотистый (около 1000...1200, не знаю точно) и с 7*5 тянет всего 300 грамм- тяжело взлетать и держаться в воздухе. Хочу имеющимися средствами (два 2205 и вроде бы два 2822) повысить тягу, а на место толкающего мотора поставить видеопередатчик (подальше от приемника).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
мотор низкооборотистый (около 1000...1200, не знаю точно) и с 7*5 тянет всего 300 грамм
Можно из пары 2-х лопастных сделать 4-х лопастной. У него тягу будет больше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пробовал 7*5, два 7*5, обрезанный 8*6. Разницы, как ни странно, почти нет- в пределах 30 граммов.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Странно, а винты SF (лопатой) или узкие?
Если с узкой лопастью - то им не хватает оборотов. Я из SF винтов собирал 4-х лопастник, тяга заметно возрастала, так что боялся перегреть движок.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Винты с маркировкой SF, но лопасти уже, чем у обычных SF.
Обрезанный 8*6 тоже SF, также пробовал обрезанный DD 9*5- не лучше. По оборотам- да, это очевидно. На Б-2 по отзывам ставят моторы с KV до 1500-1800. Свой перематывать не буду- пока скила не хватает, а рабочий мотор терять не хочется.
Перегрев не грозит, ток во всех случаях просто смешной- не более 5А. Винты слишком легкие.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
У этого SF вид как у DD винта
Я те - которые "лопаткой" мучал.
Можно попробовать из таких
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Таких нет
Есть по 2 мотора 2205 и 2822 и винты 7*5 и 9*5. Пытаюсь комбинировать.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел , можно такой поставить http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=67 … =3#p144669 #34 , тяги хватит и будет намного экономичней по электропотреблению .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Можно, но его надо покупать отдельно. Хотел на всем готовом.
По экономичности-да, лучше один мотор. Но интересно попробовать 2
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 890
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн