Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Алюминиевая полукопийная стойка шасси
Алюминиевая полукопийная стойка шасси
Re: Алюминиевая полукопийная стойка шасси
grafalexphoto написал(а):
Он безусловно заслуживает внимания и проще в изготовлении, но я хотел попробовать сделать именно копийный вариант.
На счет заклинивания. Если при жесткой посадке не погнется какая нибудь деталь, то заклинивания быть не должно.
То что не будет ходить стойка в.цилиндре - даже хорошо , меньше будет люфт на рулёжке . А если не копийно выглядет выносная пружина , ее можно пластиковой трубкой скрыть .
Мне кажется слабое место - это где ограничитель (отверстие под болтик ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Мне кажется слабое место - это где ограничитель (отверстие под болтик ) .
А можно подробнее?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
А можно подробнее?
Где в штоке отверстие под болтик .
Можно попробовать сделать такие стойки для сравнения
Пружину тоже можно поставить разного натяжения (под вес модели , а саму пружину закрыть трубкой ( если не нравиться вид) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Student написал(а):
Честно сказать, я тоже не знаю, как обозвать эту деталь. В строительной терминологии подкос нагружен на сжатие ...
Павел ,подкосу без разницы как работать , хоть на на сжатие , хоть на растяжение (смотря как на него усилие оказывается) , примером может служить железно-дорожный мост .
По шасси , тоже какая разница
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Интересная статья про шасси. Спасибо.
На днях выкроил часок (пять, если быть точнее) на проект. Выпилил боковые планки, но они оказались короткие и колесо в вилке не помещалось. Выпилил еще одни. На этот раз длинее чем нужно. Ну длинее это лучше чем короче - лишнее можно подрезать.
Результат:
Следующий шаг - крепление самой стойки а так же сборка этого всего в кучу. Жде посылку с крепежом - одолженые винтики закончились
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Результат
Красиво получилось !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здорово!
Респект. Видно что руки из правильного места растут.
Ждем полевых испытаний!
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Caver написал(а):
Видно что руки из правильного места растут.
Это вы не видели эту штуку вблизи
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Понемногу продвигаюсь, хотя некоторые вещи приходится переделывать. Боковые планки делал уже 4 раза. Последняя партия скрошилась прямо в руках когда игрался собраной стойкой.
Скорее всего гнуть алюминий не самая удачная идея. Вероятнее всего нужно вырезать вилку из цельного куска.
В остальном прогресс такой.
Последовал совету tim на счет метода крепления верхней планки. В готовой детали сделал пропил. Получился такой себе хомут. Он будет стягиваться винтом и надежно крепится на трубке. Пришлось немного подпилить паз для подкоса, что бы хомут затягивался, а подкос не клинило.
Обрезал трубку и шток до нужных размеров. Соорудил крепление стойки. Из фюзеляжа у меня будет торчать кусок проволоки 2.5мм, а стойка будет надета на проволоку и затянута двумя винтами. Что бы винты было во что вкручивать на концах трубки я сделал пробку.
Пробку сделал из отрезка 5мм от прута (такого же как шток), слегка расклепал его молотком, что бы он не входил в трубку. Трубку сильно нагрел газовой горелкой и вблил пробку молотком. Когда трубка остыла, то пробка закрепилась намертво. Осталось только просверлить отверстие для проволоки и 2 отверстия поперек, в них нарезал резьбу и вкрутил винты.
В сборе выглядит так. Одна половина вилки отломана. Внутри трубки пружинка.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Скорее всего гнуть алюминий не самая удачная идея
Не знаю, какая марка используется, но Д16 и Д16Т при сгибе трескается. Его надо отжигать, через некоторое время (4...5 суток) он снова самозакаливается. Температура отжига определяется по почернению мыла, нанесенного на деталь. Ну и радиус изгиба побольше (если не ошибаюсь, не менее 1,5...2 толщины детали).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Спасибо за инфу. А чем отжигать? Газовая горелка покатит? или нужно чтото серьезнее?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Хоть горелкой, хоть газовой плитой. Температура не очень высокая.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Алюминиевая полукопийная стойка шасси
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 836
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн