Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Алюминиевая полукопийная стойка шасси
Алюминиевая полукопийная стойка шасси
Re: Алюминиевая полукопийная стойка шасси
Решил что проще будет выпилить вилку из одного куска полосы 30х5.
Пилил долго, напилил вот что
Пришла посылка с китайскими винтами и гайками. Винты я взял подлинее - 18мм, лишнее спилил напильником. Финальный вариант весит 15г, вместе с колесом - 23г.
Давление на колесо необходимое что бы полностью сжать стойку порядка 500г. Для основных стоек шасси наверное маловато, но для носовой стойки, наверное, должно хватить. В крайнем случае заменю пружинку, благо есть в запасе пружинка пожестче.
Подвижные части смазаны смазкой для бензопил Впрочем, мне все равно пришлось долго подбирать степень закручености загек, что бы стойка ходила свободно.
Модель еще в постройке, так что испытания будут не скоро. Как запущу - отпишусь.
Вердикт:
Стойку из алюминия построить можно, весить она будет мало а выглядеть круто. Вот только я реально задолбался пока напилил это все. На одну деталь у меня уходило от часа до 4. Результат получился, если честно, корявенький. По хорошему это нужно пилить на станке с ЧПУ, ну или на крайняк что бы под рукой был сверлильный станок. Если форму еще можно напилить кое как, то отверстия нужно сверлить строго вертикально. В моем случае почти все отверстия пришлось распиливать, т.к. детали не стыковались В общем я пока не готов повторять этот опыт.
Чуть позже это все оформлю в статью
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Re: Алюминиевая полукопийная стойка шасси
Постройка моей модели уже на финишной прямой. Недавно состоялось испытание стойки шасси.
Испытание состояло из нескольких частей:
- езда по ровному асфальту на медленной скорости, повороты носовой стойкой
- повороты хвостом при заблокированой носовой стойке
- скоростные пробежки
- бездорожье
Стойка чесно выдержала такое издевательство, в доказательство небольшое видео.
Пробовал камеру повесить на крыло, что бы снимать стойку сбоку. К сожалению на крыле оказалась ну ооооочень большая вибрация - на видео совсем ничерта не видно. пришлось эти кадры выкинуть.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Алюминиевая полукопийная стойка шасси
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1183
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн