Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Re: Помогите пожалуйста найти чертежи на подобие Bixler-а или Sky Cruise.
Bilimzhan написал(а):
профиль крыла, как я понял, плоско-выпуклое
Двояковыпуклый, несимметричный. Берите классический Clark Y, не ошибетесь.
Bilimzhan написал(а):
вот эту технологию
В определенных кругах эта технология называется "Тетрис" http://rc-aviation.ru/tetris .Материал- только пеноплекс, если простой белый шариковый- нужны стрингеры.
Bilimzhan написал(а):
Собираюсь применить вот эту технологию
Делал по "тетрис" технологии запасной нос для Бикслера из пенополистерола. Данный нос выдержал только 3 морковки. Материал для тренера очень хрупкий.
Кстати, У меня есть чертеж профиля фюзеляжа в Компасе, который выкладывал на первой странице. Если надо смогу выложить в понедельник.
Кстати, небольшое дополнение. Наверняка самодельное крыло будет не плавно изогнуто (как у Бикслера), а в виде простого V. Тогда элероны можно уменьшить (те, что на Б-2, сделаны с большим запасом и у меня имеют расходы по 7-10 мм) и сместить к самой законцовке, а закрылки увеличить (помогают гасить скорость до пешеходной и не сваливаться). Также можно элероны разместить на "ушах", а центроплан с закрылками оставить прямым. Впрочем, такие советы лучше давать в теме, посвященной постройке