Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
DJI NAZA
Re: DJI NAZA
konst, А как точность?
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710,
А она разве может быть меньше стандартной?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, У оригинального по горизонту и по высоте, 2,5 и 0,8 метра соответственно. Может у дешового хуже параметры.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710,
А как может быть хуже? Чип стандартный, 2.5 метра разброса - это даже дешевые китайские мозги с GPS перекрывают.
Установленный нормально висел во дворе, раскачки и унитазинья не было. Посадку в точку взлета не проверял. Так что, имхо, не хуже.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, Ок, спасибо. На следующей недели закажу.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Всем приветики!
Ребята! Кто летает на назе и возможно и других контроллерах с ГПС!
Хочу поделиться одной праблой, которая возникла у меня сегодня на дачных полетухах.
Решил я сегодня погонять и ни стого ни с сего коптер мой взбесился, я его с трудом плюхнул на грушу соседа, хорошо что он приехал вечером. Вот видео этого краша:
А теперь поясню, в чем косяк.
Решил я купить себе стоячку для ГПСа вот такую от тарот:
Понравилось её конструкция, как говориться ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО
Удобно, вытащил и вставил, ничего крутит не надо и сам компас тоже не крутится, но не тут то было, когда я пытался выровнять коптер уже визуально, то увидел, что стойка с ГПСом болтается на проводке под брюхом.
Хочу сразу уточнить, погода была очень ветренная и вибрации на коптере были сильные, особенно, когда начал гонять а не плавно летать.
Ну так вот, оказывается плюс этой стойки является её и главным минусом, сначала я подумал, что это был мой косяк, я вставил не до конца и она выпрыгнула из своего посадочного места. Но не тут то было, восстановив провода ГПСа после краша, на видео кстати видно 6:30 минута как сзади слева пролетели обломки вина как раз перед бешенством, получилось что она выскочила, винт рубанул по проводам ГПСа 2 из 4-ёх перерубил. Ну так вот, восстановил, полетел снова, ветер чуточку слабее, и снова коптер взбесился. Снимая с макушки березы коптер обратил внимание на то, что стойка с ГПС висела на проводе и слегка рубанут один проводок.
Восстановил и уже на закате полетал спокойно в штиль без всяких праблов.
Так вот, к чему я всё это писал? многие жалуются на назу, что она начинает беситься и улетать, а аказывается дело не в ней, а как всегда в кривых руках пилота, ГПС нужно крепить намертво и чтоб никакой винт не смог его достать!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Возможно проблема в вибрации от винтов...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну да, сильный ветер и большая скорость, в итоге сильная вибрация, отсюда и и косяк стойки.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Такую стойку нужно дорабатывать шплинтом!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я склоняюс к капле циакрина, потому что термоусадка не помогла. Хотя можно попробовать и шплинтик сварганить.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Циакрин вибрацию держит слабовато. К тому же будет не разборным тогда.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А со шплинтом можетвозникнуть ппроблема в карбоновой штыре, может лопнуть и так же отвалться, лучше неразборный, чем снова взбесится, а потом разборность именно этой стойки показала, что непрактична, так как ГПС болтается на тоненьких проводах...
Буду думать, что лучше.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 982
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн