Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ДВС для новичка
Re: ДВС для новичка
dirliht,
Хуже двигателя, чем МК-16, из доступных нам в прошлой жизни (а это более 45 лет назад) я не знаю.
К вашему вопросу: Мои наставники по жизни учили меня, что прежде чем решать задачу, надо знать, что будешь делать с результатом. И еще. Решать задачу можно двумя путями: можно с интегралами, а можно с дробями. Результат один и тот же, но с дробями проще.
Это шутка, конечно, но так в иносказательной форме я пытаюсь задать вам тот же вопрос, что и Валерий Александрович.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Pereplet54 написал(а):
В 45 посте, Вы говорите о пальчиковых батарейках как питание борта.
Вы и сейчас пользуетесь батарейками?
Если это так, то очень даже зря.
Раньше пользовался. Сейчас липолька 2S 1000 мАч стоит и SBEC. Батарейки лишних грамм 50 добавляют к весу. В пульте пальчиковые аккумуляторы.
Электрическая модель летает далеко - связь не пропадает. В передатчике оставлю старые аккумуляторы.
МК-16 для радио не пойдет. Слабоватый и летать на постоянном полном газу не понравится. Топливо для компрессионки сложнее сколхозить, если купить негде. Для калилок можно этиловый спирт с касторкой намешать - будет работать с потерей мощности, а вот эфир где доставать ...? на компрессионные движки.
Для радио калилку меньше, чем ASP-21 c радиокарбюратором смысла не вижу брать.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
A-street написал(а):
Ждем результатов!
Александр, у Вас же тоже проблема с потерей связи с этой аппаратурой? У Вас сейчас приемник родной стоит? Родной у меня ни разу не выделывался и отпускал самолет немного подальше чем сейчас.
Андрей Станиславович,
проблема вероятнее всего была из-за помехи с близлежащего аэродрома, плюс ко всему были полеты и работала вся навигационная система - привода и локаторы. Где сейчас родной приемник - не имею понятия... в авиабазе уже порядка 12 самолетов... плюс 2 новых на подходе.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
AndrStan,
Ваше видео еще раз утвердило меня в мысле -надо пробовать ДВС!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Раздолбал я сегодня свою ДВСку.
Отказал BEC почти сразу после запуска. Это точно он, т.к. самолет не далеко от меня был и связь по любому нормальная была.
Он видать перегревается и вырубается. Обидно, когда аварии происходят из-за отказа техники.
Сервы вроде все живые. У сервы газа чуток поломало качалку в месте крепления тяги и сорвало ее с места, но вроде работает.
Липольку жалко, почти новая была. Пробило внешнюю обшивку и вроде задело банку. Отрезал с нее коннекторы и выбросил от греха подальше.
У самолета пополам фюз - восстановлению не подлежит, проще новый сделать. Крыло целое осталось.
Согнуло стойку шасси и слетело с крепления колесо - рядом лежало.
Думаю делать электричку пилотажку размахом 1,2 и на нее приемник и сервы поставлю. С ДВСками на время завязываю.
Нужно промыть мотор спиртом и опять в чуланку до лучших времен.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Очень жалко. От души сочувствую.
А может все таки сделать новый фюзеляж.
По пройденному пути сделаете быстрей. Самолет то хорошо летал.
- Pereplet54
- Валерий Александрович
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Спасибо. Можно сделать. Горючки много еще осталось.
Поставить касету для 4х аккумуляторов по 1,2 вольта. С ними нормально леталось, только вес грамм на 50 вырастет.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Это не больно много.
Но вот может кассету то не надо. Тоже надежность мала.
Пропаять бы лучше.
Фюзеляж у Вас тоже из пенопласта был?
Вы чем пенопласт клеили?
- Pereplet54
- Валерий Александрович
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
yuri_la это же какой вопрос,интересно
Pereplet54 знаете в чем преимущество литиевых батарей и их минусы,в том что литиевых разряжающий то если до 0,то это труп, пальчиковые да же батарейки везде доступно,пири том они до конца если разрежутся можно их легко восстановить,просто не у всех под боком магазины с литиевых батареями в продаже
AndrStan двигатель хоть живой,и это главное, машину вы сожмите сделать новую,не отчаивайтесь,всегда есть эксперименты к лучшему
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht
Вы спрашивали о том кто летал на МК-16, и что бы уточнить суть вопроса, я переспросил, с какой целью Вы задали этот вопрос.
То есть, если хотите полетать на нем, то я бы Вам, как и Юра (yuri_la), не советовал бы. Только время потеряете.
То ли не доработаны фазы, то ли действительно, чем меньше двигатель, тем не стабильней работает.
Я еще пионером намучился с ним. Долго пытался заставить его работать. Заводился, конечно заводился. Но работал не стабильно.
Но, вот, где-то находил материал, как его переделать в калильный. Писал этот материал практик. И вроде как он работал.
Предполагаю, что человек был очень хорошим специалистом. Но для этого и цель должна быть серьезной, или большое желание
из МК-16 сделать "человека", что впрочем назвать несерьезным не могу.
У каждого свои потребности и цели.
Почему и спросил, для какой цели - страстное желание поработать с ним как с двигателем, или конкретно, поставить на модель и полетать/поездить/поплавать.
По Li-Po с Вами согласен. У самого такая "проблема". Нет у нас модельных магазинов.
Все приходится покупать через интернет. И это упирается, и в потерю времени, и в дополнительные расходы за пересылку.
- Pereplet54
- Валерий Александрович
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Pereplet54 спасибо за ответ,просто такой позволяется в каморке папы крало,вот думаю стоит ли его доставать или пускай так и валяется
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Pereplet54 написал(а):
Фюзеляж у Вас тоже из пенопласта был?
Вы чем пенопласт клеили?
Фюз из потолочки с рамой из фанеры от фруктовых ящиков. В хвосте 4 стингера из бамбуковых прутков.
Фанерная рама склеена на эпоксидку, а потолочку на титан везде клеил.
Сверху все аккуратно скотчем цветным тонким защищено от горючки.
Потолочку метанол не ест. Швы вроде нигде не поползли.
Pereplet54 написал(а):
Пропаять бы лучше.
У меня эти аккумуляторы в других местах используются пока не летают. Касеты на 4 аккумулятора достаточно тугие и подпружинены аккумуляторы хорошо..
dirliht написал(а):
AndrStan двигатель хоть живой
На этот раз не пострадал . Винт новый вырезать придется.
Pereplet54 написал(а):
Вы чем пенопласт клеили?
Пенопласт для ДВС лучше клеить полиуретановыми клеями. Титан спиртом растворяется, могут швы поползти (я так думаю).
Pereplet54 написал(а):
МК-16 сделать "человека"
У него вроде рабочий объем 1,5 кубика всего. Наверное ничего из него не выйдет. Маловато для радиоуправляемого самолета и у него нет радиокарбюратора.
У меня Камета-5 валяется безхозная, ниразу не заводилась и заводить не собираюсь.
Таким моторам как МК-16 и Камета-5 место в музее . Проще китайский ASP купить, дешевле обойдется, чем эти переделывать.
Я вот сейчас сижу и думаю. Хорошо, что у меня самолет в штопор ушел после отказа BEC. А если бы он улетел вместе с электроникой всей .... . Горючего там надолго хватило бы.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 763
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн