Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Индикатор разряда батареи.
Индикатор разряда батареи.
Индикатор разряда батареи.
Подскажите пожалуйста, как можно использовать этот индикатор?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Re: Индикатор разряда батареи.
Вот пищалка с лампочками
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел, я не уточнил, что хочу приспособить этот индикатор к ДВС модели. Индикатор именно под Ли-По, для снижения веса бортового питания. У меня для ДВС есть такойже, но для никелевых АКБ с диапазоном 4,8-6,0в. Вес последних сопоставим с весом самого двигателя ДВС 0.15 кубиков, а это никак не укладывается в моём новом проекте. На электричках я использую обычные 2-3S пищалки. Конечно если не заморачиваться именно на этом индикаторе, то те, что по ссылкам вполне подойдут. Просто хотелось чтобы на моих ДВС индикаторы выглядели одинаково.
05-11-2013 10:53:13
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Раз на борт- да, вывод надо перепаять на балансирный разьем. Или поставить сразу ЛиФе вроде такого
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел, в сторону ЛиФе я смотрел, но что-то не не заметил АКБ с таким малым весом, как по ссылке. Это то, что нужно, но остаётся вопрос: не сгорит ли мой короновский приёмник
05-11-2013 14:47:10
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus написал(а):
Вес последних сопоставим с весом самого двигателя ДВС 0.15 кубиков, а это никак не укладывается в моём новом проекте.
Олег,
Не могли бы пояснить (с цифрами)? У меня не получается, чтобы LiPo + BEC или LiFe + BEC были легче одной батареи NIMh.
И новый проект интересен. Поделитесь секретом?
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Дополню.
На Шершне (см. тему) стоит такая батарейка:
Вес 55 грамм. Ее для этого самолета выше крыши. Движок АР 0.15.
LiFe по ссылке:
К нему еще разъем надо припаять. Итого 8-9 грамм. Суммарно 73-74 грамма. Где выигрыш?
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Олег, если нужно еще легче- вот 700 мАч
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
yuri_la,
Юрий, собственно со статьи о Шершне я и загорелся идеей постройки небольшого ДВС. Думаю сделать Цессну в размахе крыла 1.0-1.1м. Это будет гибрид из потолочки и фанеры, в самых ответственных местах. Читал у нас на форуме о бодобных конструкциях. Можно было не заморачиваться и попытаться сделать Шершня, но приобрести бальзу у меня возможности нет. Сама идея появилась из-за невозможности часто выезжать в поле с Пилотажевским тренером, а с такой моделью можно недалеко и от дома запускать. Вес никелевой сборки на 4,8в - 120г, а мотора 150г. Я посчитал, что это много. Поэтому ищу альтернативу. Заодно вопрос: в какой вес нужно уложиться при таком размере модели?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus написал(а):
Заодно вопрос: в какой вес нужно уложиться при таком размере модели?
Олег,
Если у вас такой же моторчик, постарайтесь уложиться в 1000 г (полный вес без топлива). Это реально. Размах не более 1100 мм. За основу можно взять обводы Фламинго (http://rc-aviation.ru/flamingo), только укоротите носовую часть. Или любую другую подобную модель.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Индикатор разряда батареи.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1134
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн