Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Фото моделей
- » Модель Сом
Модель Сом
Re: Модель Сом
немо написал(а):
,в четырех магазинах рыболовных не было нормальных удочек
Удочки лучше на базаре покупать, у частников, там цены ниже чем в магазине и удочки попроще, в магазинах чаще все карбоновые фирменные дорогие.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Опаньки.Женя спасибо.Даже и не подумал об этом. А два частника на базаре действительно торгуют. Спасибо
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
У нас на рынке не продают различные колена от удочек. Я спрашивал нет ли колен 10-15 мм диаметром, сказали, что бывает очень редко, только в том случае, если удочку при транспортировке сломают, тогда распродают по частям. А в эксплуатации эти колена не ломаются и спроса на такие запчасти нет.
Есть в продаже концы удочек - хлысты, но тут я думаю, что нам они мало полезны.
Те карбоновые прутки и трубки, которые мы используем очень трудно гнутся, задача этого усиления не дать консоли согнуться и в конце концов сломаться. А хлысты от удочек имеют совсем другую задачу. Их основное свойство - гнуться как угодно и не ломаться. Т.е. вклееные в консоль такие хлысты не будут препятствовать изгибу консоли и поломке пенопласта.
А сам хлыст останется целым.
Думаю так.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
в рыболовном магазине вспросил есть ли у вас второе колено на удочку, сказали нет, а заказать можно , можно , тогда привезите мне два вторых колена, хорошо сказал продавец, через неделю я забрал свои колена и собрал fpv носитель типа Рама.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
У нас тоже колен отдельно не продают, беру целую удочку около что то 3м, не помню точно, 5$ за удочку выходит, если мало длинны одного колена тогда делаю из двух, стык колен заливаю циакрином. Дёшево и сердито В любом случае дешевле карбона, и прочности за глаза хватает ещо и покрашеная с наклеечками, красивая такая балка получается
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
alldn написал(а):
Игорь, большое спасибо за предложение, но я люблю сам делать модели.
Саша ,к стати .просматривая Ваши фото,а как Вы крепили круглую трубку. И как к ней крепить стаб и руль направления. Буду признателен за ответы и другим участникам форума
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Вот отрывок из прошлых постов...
Хвостовая балка
Три прямоугольника - это сторона фюзеляжа. Прямоугольники из очень плотного пеноплекса, приклеены к трубе ПУР501, сделаны по ширине фюзеляжа и будут туда вклеиваться тем же клеем.
Два прямоугольника с другой стороны это хвост. С нижней стороны обрежу их, чтобы получился треугольник вершиной вниз, а к верхней плоскости приклею стабилизатор. На стабилизатор торцом приклею киль, укреплю, чтобы не кренился и не сломался при боковой нагрузке.
Через трубку пройдут провода управления к двум сервам, которые расположу на стабилизаторе. Они будут управлять РН и РВ.
хвостовое оперение
Укрепил киль небольшими подпорками, чтобы увеличить прочность. Иначе боюсь, что отломится, ведь киль приклеен торцом и все.
Фюзеляж - боковые стенки приклеиваются к прямоугольникам пеноплекса, снизу к ним приклеивается днище, сверху - внутренняя полка для приемника, акка и прочего.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
немо, подскажите пожалуйста, а где можно по подробнее почитать про вашу модель или про оригинал данной модели?
- Antonio
- Антон
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn, большое спасибо.
- Antonio
- Антон
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Игорь, погода позволила облетать Сом? Как он по сравнению с большим Скаем?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Добрый день,товарищи моделисты.Саша ,спасибо огромное за фото. " Товарищ майор собака след взяла." Дуют сильные ветра. Не получается облетать. И самому интересно.Огромное спасибо ,что ответили Антону.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Фото моделей
- » Модель Сом
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1198
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн