Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Нужен совет по постройке модели.
Нужен совет по постройке модели.
Re: Нужен совет по постройке модели.
carpenter написал(а):
Рулём направления аккуратно рулите , высокий , есть вероятность закручивания в штопор .
Спасибо за совет. Об этом я и не подозревал.
- opazo
- Ученик пилота
- 29 Сообщений
-
В любой модели есть ось , чем меньше симметричности в приложение сил всех рулей - тем фигуры получаются корявей . Это больше выражено на пилотажках , но и на такую модель как у вас тоже влияет .
То есть при резком повороте , высокий РН старается опрокинуть модель в другую сторону , получается плоский разворот .
А такой разворот опасен срывом в штопор .
Лучше развороты делать при помощи элеронов и РВ , получаются развороты виражи с хорошим контролем и стараться чтобы не падала скорость полета , увеличивать газ при таких манёврах .
А РН на таких моделях в основном нужен для борьбы с боковым ветром и рулёжке по земле .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Лучше развороты делать при помощи элеронов и РВ
А со временем туда еще будет добавляться РН для того, чтобы вираж был правильным без скольжения ("шарик в центре").
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А со временем туда еще будет добавляться РН для того, чтобы вираж был правильным без скольжения ("шарик в центре").
У верхнеплана нет скольжения , в основном у низкопланов и ЛК , и то не всех , если не достаточно вертикальной поверхности .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Тяжеловат для медленных полетов smile
У меня младший братик шторма уже 540 без электроники. Все говорит за то, что его поведение от старшего брата (2,5 кило летного) не будет отличаться. Дострою, расскажу. А шторм летает настолько медленно, что при этом весе я его могу поймать стоя к нему спиной. Внешне похож на этот самолет.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
carpenter, да ладно? Без доворота РН любая модель в крене будет смотреть носом из виража и шарик уйдет из центра в сторону крена. Поэтому правильный вираж всегда скоординированный (с РН). И под скольжением я имел в виду вовсе не попытки просесть по высоте.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Александр,
Я ценю вашу готовность помогать коллегам советом, но с некоторыми вашими высказываниями согласиться никак не могу.
carpenter написал(а):
получается плоский разворот .
А такой разворот опасен срывом в штопор
carpenter написал(а):
У верхнеплана нет скольжения
А по поводу этих высказываний, имею мнение, полностью противоположное вашему.
С уважением,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Александр,
Я ценю вашу готовность помогать коллегам советом, но с некоторыми вашими высказываниями согласиться никак не могу.
Действительно , что то я разболтался , больше не буду .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Нужен совет по постройке модели.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2292
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн