Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Законность полетов
Re: Законность полетов
Так не и сбивали, как я понял. Написано: "В результате принятых приднестровской стороной мер беспилотный летательный аппарат прекратил свое функционирование."
Принятые меры могут быть - определили частоту передатчика и заглушили помехами, вот он и упал.
Во всяком случае, по фото трудно судить, что это. Но я остаюсь при мнении, что это не авиамодель в нашем понимании.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Так не и сбивали, как я понял. Написано: "В результате принятых приднестровской стороной мер беспилотный летательный аппарат прекратил свое функционирование."
Принятые меры могут быть - определили частоту передатчика и заглушили помехами, вот он и упал.
+1
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
На этом БПЛА стоят хоббийные, но отнюдь недешевые комплектущие, гопроха опять же. Думаете в ней не было автопилота? Мне кажется, что модель сама упала, но кому-то надо попиариться. Или галочку за раскрытие и предотвращение получить.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
sergey написал(а):
Во всяком случае, по фото трудно судить, что это. Но я остаюсь при мнении, что это не авиамодель в нашем понимании.
Да-уж , не повезло моделисту , потерял модель .
Вы посмотрите на начинку , какие шпионы ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
с бородой - значит вахабит получается ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
По фото - ЛК с толкающим винтом из ЕПО
Кто то из моделистов решил полетать. "Сбит" скорее всего обычной помехой.
Забавно выглядят цинично выдранные провода и сервомашинки с остатками на них ЕПО. Если бы это были "останки" - то и провода порвались бы и тяги покореженными были бы.
Так что - подобрали и раздербанили, а теперь рапортуют о сбитии.
sergey написал(а):
А почему вы решили, что это была безобидная авиамодель, а не специальный разведывательный беспилотник,
Наверное потому, что профи не используют гопро и не покупают военные беспилотники в интернет магазине
Да, еще, БПЛА все же делают по композитным технологиям, а не формуют из дешевого ЕПО на китайских фабриках
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
kompmen написал(а):
с бородой - значит вахабит получается ?
Не, ваххабит - это который без трусов. Трусы они не носят. По этому признаку их и определяют.
Ну хорошо, возможно это авиамодель. Но ведь её могли использовать в качестве носителя для съёмки местности? Запросто. А это - посыл для репрессий в отношении авиамоделистов в приграничных районах любой страны. А это не есть хорошо для нас.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Если с гопро - то и использовали для этого.
Только вот у моделиста запустившего ее - фимоз головного мозга, это же надо догадаться летать над границей! Он бы еще над действующей военной частью полетал или над "дачей" любого депутата, когда оный на ней находится.
Кто ищет себе приключений всегда не только их находит, но и подставляет окружающих.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Так а я ж об чём ж? Я по этому поводу всегда на форуме скандалю
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
знакомые ФПВшники есть из закрытых городов, в одном городе "шаражки" военные , у второго атомная станция. Ни у каво нет проблем с полётами.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
"Принятые меры могут быть - определили частоту передатчика и заглушили помехами..." его сперва как то увидеть надо было.
сам пал, а кто то нашел и сдал куда надо.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1363
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet