Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Pilatus Porter PC-6.
Re: Pilatus Porter PC-6.
Сегодня пробовал полететь.
Неудача. Кидал с руки и видать слабо и слишком вверх.
Результат, мгновенное сваливание на крыло и ....вырвал мотошпангоут. Других повреждений нет.
Грешу на слабый мотор. А ещё, зря я трёхлопстной винт поставил 8х6, нодо было 9х6 оставить. Он без маркировки, но вроде 1000об. на вольт.Дааавно брал.
Вот пытаюсь подобрать другой на ХК (обязательно евросклад).
Что посоветуете?
Мой 60грамм и 27мм длинной. Похоже придётся укорачивать крепление мотошпангоута.
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Похоже что мой мотор именуется Hacker Keda 20-20L 1050.
С пропелером 10х4,7 должен выдавать 1,05кг тяги.
Хм, неужели для моего Пилатуса весом 880грамм, мало?
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Движка вполне хватит , у меня движок 2212/13 1000 kv с винтом 10х4,7 тоже дает такую тягу , вполне хватало Цессне 182 в 140 см, полётным 1200 грамм .
Наверно не настроена модель .
А может из-за конструкции модели , малая площадь стабилизатора и затенение крылом , и площадь киля не помешало-бы увеличить .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Alexander AG, я бы проверил реальную тягу на весах, мало ли...
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Движка вполне хватит , у меня движок 2212/13 1000 kv с винтом 10х4,7 тоже дает такую тягу , вполне хватало Цессне 182 в 140 см, полётным 1200 грамм .
Наверно не настроена модель .
А может из-за конструкции модели , малая площадь стабилизатора и затенение крылом , и площадь киля не помешало-бы увеличить .
Вообщето площадь стабилизатора, киля и рулей достаточная.
Прототип очень летабельный и в других странах часто воплощаемый.
Грешу всёже на кривые руки на старте, кинул слабо и сильно вверх, ну и трёхлопастной пропеллер.
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Угол слишком большой.
Я всегда кидаю левой рукой (правая на стиках выравнивая полет с первой секунды) и под углом в 10 градусов выше горизонта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Перед этим летал на Изи гляйдере и автоматически кинул так же.
У меня моде-2, поэтому мне так удобнее.
Ну чтож, сегодня сделаю новый мотошпангоут и буду пробовать снова.
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Alexander AG написал(а):
У меня моде-2, поэтому мне так удобнее.
Очень странно это слышать. Как раз на MODE2 удобнее кидать левой рукой, потому что правой рукой можно управлять элеронами и рулем высоты. При этом газ поставить той же правой рукой на максимум.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну вот так привык кидать Пайпера. Надо будет попробовать кидать левой.
Кстати, при просмотре покадрово видно как я пытался выправить крен.
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Я тоже в MODE 2 управляю , кидаю правой рукой (правша), по планерному , горизонтально . Газ врубаю только когда обе руки на стиках .
Пробовал сначала с газом запускать , так модель всегда закручивает , скорость при броске мала чтобы рули были эффективны .
И это касается и легких и тяжёлых моделей , запускал в 2,5 кг , тяжеловато , с большой просадкой , но взлетал .
Тут как-раз с большим весом двухмоторник .
Движки по характеристикам как у вас , максимальная тяга в сумме 1400 грамм .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Хочу добавить. Моторика левой руки у правшей плохо развита, да и модель модели рознь. ЛК X-5 левой рукой кидать бы не стал потому, что не придам достаточного ускорения. А Бикслера тоже кидаю правой рукой, потому что знаю, что он полетит ровненько, но правой рукой кидать удобнее.
Все-таки вариант для заброса правой рукой есть, только кидал бы я из-за плеча, чтобы горизонтальной скорости придать.
з.ы.
А вообще на облетах с помощником проще. Очень жалко, когда красивые модели бьются на облете.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Alexander AG написал(а):
Кстати, при просмотре покадрово видно как я пытался выправить крен.
И завалили модель !
Совет когда возникает такая ситуация .
Когда крыло на большом угле атаки , элерон вниз только больше срывает консоль , скорости нет чтобы элерон заработал и обдува винтом .
В таких ситуациях работает только хвост ( сам не раз попадал в такую ситуацию ) .
Нужно РВ от себя и резкий газ с РН в право , тогда модель выйдет из срывного угла быстро с боковым скольжением , вот тогда и можно работать элеронами .
И судя по видео надо настраивать выкосы движка , вниз и вправо .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1023
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн