Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » какой мотор
какой мотор
Re: какой мотор
lancetti написал(а):
Я люблю скорость,поэтому на моём ЛК стоит двигатель 2200kv и винтик 7х4
Если ставить 7х6 или 7х8, то мотор может иметь меньше kv за счет большего шага винта. Летать будет так же быстро.
Но на толкающий, все же предпочтительно ставить мотор с большим kv
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Но на толкающий, все же предпочтительно ставить мотор с большим kv
На Вжика ставил 2212 1400 kv с винтом DD 8х6 и ставил 2212 2200 kv c винтом 6х4Е , скорость полёта была одинаковая , а вот токи сильно отличались .
На Буратино ( большого Вжика) ставил движок 3010 1300 kv с винтом DD 10х6 , тоже не плохо подошёл движок .
Мне кажется на скорость влияет не только обороты движка , но и площадь ометания винта (диаметр) , шаг , масса винта , форма винта , да и сопротивление самой модели имеет не маловажную роль .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
площадь ометания винта (диаметр)
Это влияет на тягу.
На скорость влияет шаг, так как за один оборот "протолкнет" на большую дистанцию. Так же влияют обороты на вольт и количество банок аккумулятора.
Диаметр может снижать скорость путем того, что мотор с большим винтом "труднее", ампер кушает больше и тд.
Все остальное тоже влияет, но если говорить в пределах одной модели то винт 6х8 даст большую скорость, чем 6х4, если мотору хватит технических характеристик работать на максимальных оборотах на 6х8.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Делал эксперимент . Ставил один раз на Цессну 182 140 см размахом , движок 2212 2200 kv , токи "жрал" 27 А , скорости полёта не было .
И ставил движок 2212/13 1000 kv , токи 18 А , скорости полёта хватало .
По тяге движки одинаковые , по размерам тоже .
Если взять ЛК 80 см и ЛК 120 см , полетный по 800 грамм , поставить на них одинаковые движки с винтами , какое ЛК будет летать быстрее ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Так я же писал - "если говорить в пределах одной модели"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Так я же писал - "если говорить в пределах одной модели"
Так я и писал на примере одной модели - Цессны . Хотя потом поставил на "прожорливый" движок винт 9х5 и аккумулятор 2s , она полетела , движок остался таким же "прожорливым" . В дальнейшем этот движок " умер" сломались подшипники , а новых нет , больше я его не мучил
Кстати по поводу движков с большими оборотами , хорошо надо балансировать винты и постоянно смазывать подшипники .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
мотор только что поставил, завтра после работы поеду за винтом в магазин,
и вот новый вопрос как должен стоять винт на моторе? как обычно? или перевернуть?
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
basiliy написал(а):
новый вопрос как должен стоять винт на моторе? как обычно? или перевернуть?
Надписи ( буквы и цифры) должны смотреть по направлению полета модели и без разницы -толкает движок или тянет .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
понял, спасибо,
если полёт будет на выходных не позорным - покажу видео
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
basiliy написал(а):
если полёт будет на выходных не позорным - покажу видео
Показывайте , не стесняйтесь , любые полёты . Если возникнут проблемы - то знающие люди подскажут , что можно сделать .
Судя по фото на ЛК нет ушей (винглеты) , будете делать ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Кстати,да!Не обратил сразу внимание.Винглеты сделайте обязательно.Модель поустойчивее будет.Я,ради эксперимента,вместо двух на концах крыльев,поставил один (типа киля) по центру фюза,разницы не ощутил.Так,что вместо двух можно ставить один.
- lancetti
- Борис (г.Крымск)
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
2 уха лежат отдельно с потолочки в один слой, крепления шурупами, для перевозки удобней. думаю один слой не слабовато?
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » какой мотор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 892
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн