Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP
Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP
Ну не очень выгодно заказывать отдельно один кабель, слишком дорого. Если бы я заказывал ещё что то в ближайшее время до 1.5 кг, то проблемы не было бы. Мне выгоднее купить кабель от другого пульта (подходящий к хоббикингу) хоть у нас всё в три раза дороже, чем платить за доставку и ещё так долго ждать...
- Guest
- Гость
Взял кабель DKU-50 от NOKIA с платой PL-2303, по разъёму в телефоне определил где земля, Tx, Rx. Спаял их как описано в схеме в третьем сообщение. +5V у меня в телефон не было, нашел схему разъёма USB и припаял в обход платы. Вроде всё работает отлично. Включил передатчик с посаженными АА батарейками, диод еле горел, как подключил кабель к компу, диод в пульте стал гореть ярче, так должно быть? Не сгорит если подключать с заряженными АА аккумуляторами?Как понимаю напряженные увеличивается при подключение кабеля... Резисторы на 100-300 Ом не паял, как рекомендовали на первой стр. я просто поленился ехать через пол города за ними.
- Guest
- Гость
Спасибо за тему. Но у меня появилось парочка вопросов:
1. Что такое комп порт и что значит " Не пытайтесь подключать в обычный комп порт"?
2. Что то в низу за ссылки?
И я правильно понял, если взять ЮЗБ с таким преобразователем, соеденить с разъемом S-Video ( Ну который используется в создании "аудио шнурка") и воткнуть это все в разъем для ЮЗБ, предварительно вставив S-Video в нужное место то будет все работать? Извините за такие вопросы. Заранее спасибо)
- vetall123@mail.ru
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста, хочу заказать аппаратуру Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) к ней подойдет такой кабель: "Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP". И что еще нужно чтобы летать на симуляторе, дрова и симулятор для этого пульта можно скачать с нашего сайта?
- Tima1605
- Тимофей
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Хочу сделать самодельныи кабель для Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx
Нашел у себя дома подходящии дата-кабель от телефона самсунг е600 а так же кабель S-video.
Вообщем вожник вопрос,что к чему нужно припаять что б кабель работал?
К сожалению лучше фото нету
С права идут кабеля( к телефону,в будущем к апе)с низу вверх по цветам:
1.Белыи
2 красныи
3 оранжевыи
4 синии
5 зеленыи спаяныи с черным 7
6 зеленыи
7 черныи
Тоесть в сам телефон идут Белыи Красныи Оранжевыи Синии Зеленыи Черныи
На кабеле S-video
Оранжевыи Красныи Коричневыи Черныи и Оплетка
Сообственно что куда паять?Что б беды небыло.
ps Кабель подключал к компу,виндовс 7 нашел драивера и поставил вроде на 3и COM-port.
- BLooDDaNGeR
- Александр (Одесса)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Из ходя из про читаных мною данных по микросхеме и кабелю стало понятно следующее:
1Микросхему надо прозванивать.
2Нашел некоторые ссылки и не совсем понятно где должно быть питание
1 (Pin3 (TXпульта) на RxD шнура) и 5 (Pin4 (RXпульта) на TxD шнура) ножки передача данных.
3(+) и 7(- земля)
и осталось еще Pin1 с s-video (PMN signal),вроде как я понял 2я ножка.
По этои ссылке
Как наити правильно питание и PMN siqnal ?
- BLooDDaNGeR
- Александр (Одесса)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
VDD - питание, GND - земля (общий)
В даташите так и написано.
PS: в таких схемах не силен, лучше найти уже удачный проект и повторить, в противном случает придется подтянуть матчасть.
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 824
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн