Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP
Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP
Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP
Сегодня наконец пришло "Приемник/передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 (Mode 2 газ слева)" когда покупал в отзывах читал что кабель идет в комплекте и решив сэкономить вес взял дополнительную серву Посылка пришла а кабеля в ней не наблюдается. Может кто знает какая там распиновка и схемка ? ;-).
06-09-2010 16:45:56
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP
Нет кабеля в комплекте, даже на сайте об этом написано. Просто кому-то по ошибке положили, вот и пошли слухи.
По поводу кабеля в личку кинул.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe Спасибо огромное за наставление в нужную сторону )
Интерестно а Здесь ктонибудь пытался собрать такой кабель сам ?
выложу инфу тут может кому нибудь тоже пригодится
Про шнурок:
к компу через uSB аппаратура подключается при помощи преобразователя USB-UART
UART - это фактически тот же ком порт только с TTL уровнями (не -12..+12 вольт, о 0..+5 вольт) - используется в atmega контроллерах, и многих сотовых телефонах..
если шнурка нет то ищем поблизости ларек в котором продаются шнурки для подключения сотовых телефонов к компьютеру и находим провод на одном конце которого чтобы был USB разъем, а на другом разъем для сотового, а посередине небольшая коробочка.. ее открываем и смотрим на наличие микросхемы pl2303 или cp2102 - это и есть микросхемы преобразования USB на UART..
!!!! сразу говорю переходники на нокию не подходят !! там оказывается только микросхема стабилизатора идет и usb сигналы идут прямо на телефон !!! (один такой шнурок я купил... был огорчен..)
шнурок купил в евросети - на самом шнурке ничего опознаваемого нет, но на сопровождающем диске были доки на siemens M65 SL65 S65 - соответственно спрашивайте шнурок на сименс или открывайте коробочку в магазине и смотрите (кстати там защелки - так что ничего раскручивать не пришлось все собралось и разобралось)
еще один способ узнать что шнурок тот что нам нужно - при подключении шнурка к компу винда должна запросить дрова ! (по крайней мере так делает xp) если драйвера не затребованы - то либо дрова стоят (можно в свойствах системы глянуть - появился ли ком порт) или нужно смотреть другой шнурок потому что здесь нет преобразователя
для подключения найденного шнурка к аппаратуре нужно глянуть документацию на соответствующие микросхемы преобразователя (ссылки ниже) нас интересуют сигналы tx и rx. (например, для cp2102 tx-26 вывод rx-25 вывод)
для pl2303 tx-1 вывод и rx - помоему 6 (точно не помню...) вот к ним и подключаем шнурок до аппы..
распайку на шнурке аппы можно глянуть в файлике по ссылке ниже
Для того чтобы руководство к действию было неоспоримым размещаю документацию которую я использовал:
НЕ пробуйте воткнуть аппу в обычный ком порт - сгорит процессор аппы - не пытайтесь эксперементировать и надеется что "пронесет" !!!
источник
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Купил вчера в евросети кабелек на Siemens c65/s65. Разобрал. Внутри оказалась плата на микросхеме 2303 как раз описанная в "http://narod.ru/disk/16915844000/euros.zip.html - еще один шнурок! может кому попадется такой в продаже (внутри скачанная дока по изготовлению) " Расположение по каналам на плате "V- GND ", "V+ +5V", "1 DCD","2 DSR","3 RTS","4 DTR","5 NC","6 CTS","7 GND","8 RxD", "9 TxD". Распиновку S-Video взял из статьи про изготовление аудио шнурка (Сделал,Работает,Спасибо!)http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehn … kinghk-t6a
Тоесть "Shield" с s-video подключил на 7 канал платы отвечающий за "Ground"Землю,
Pin3 с s-video подключил на 8 канал (RxD),
Pin4 с s-video подключил на 9 канал (TxD),
Pin1 с s-video (PMN signal) подключил на 4 канал (DTR) ... Очень неуверен здесь в правильности подключения...
Pin2 с s-video подключил на V+ (+5V), при подключении кабеля на аппе загорается Красный Диод в независимости от того включена аппа или нет.
Кабель видится в системе нормально. Драйвера встали с 1 раза. и заняли 3й com port.
Начал подключать через Turborix выбираю 3й компорт а в проге как горела "no signal" так и продолжает светится
Может кто подскажет где я накосячил
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
qwazard,
На мой взгляд Pin1 с s-video (PMN signal) подключать к DTR не нужно, т.к. судя по всему это выход с кодера,
при всём этом обмен асинхронный никаких DTR точно не нужно.
Судя по картинкам кот. увидел на этом сайте подключение следующее
Pin3 (TXпульта) на RxD шнура ,
Pin4 (RXпульта) на TxD шнура
ну питание и земля соответственно
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
да PSergey Вы были правы , Подключил как вы говорили Крест на крест(Pin3 (TXпульта) на RxD шнура ,
Pin4 (RX пульта) на TxD шнура ) и Turborix поймал сигнал с пульта ) Вроде все работает. Буду тестить самопальный кабель
p/s Pin1 с s-video (PMN signal) c DTR разъединил
Еще раз Всем Спасибо !
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
qwazard,
Рад помочь, я бы на Вашем месте перестраховывался и воткнул бы в разрыв сигнальных проводов резисторы где-то по 100-300 Ом,
может фронты немного заваляться, но зато в случае чего не спалите UART передатчика
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Шнуры от телефонов можно не курочить распиновку определить экспериментально:
VCC - т.е. "+" потыкать на соответствие мультиметром настроенным на прозвонку в USB вилке
GND - т.е. "-" аналогично VCC
Далее нужен осциллограф и какая нибудь терминальная программа
TXD - Transmit eXchange Data - посылаем какой нибудь бред в виртуальный порт который винда присвоила шнурку (порт можно поменять) и шупаем осциллографом
RXD - Received eXchange Data - берём резистор на 1-5 кОм и через него закольцовываем TXD и предполагаемый RXD ну и не забываем в порт что-нить слать, как только увидим эхо - это RXD
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Доброго времени суток! У меня такая же ситуация, почитал на паркфлаере первые комментарии где пишется что кабель идёт в комплекте и сразу заказал. Почитал эту тему, понимаю что она полезная, но не для меня так как я с электроникой не дружу. Вот такой у меня вопрос, можно ли взять кабель от другого пульта, который подойдёт? Только не предлагайте CopterX CX-CT6A, вроде от него должен подойти если он точная копия хоббикинга, у нас такого в Литве нету... Спасибо за внимание!
- Guest
- Гость
Не понял зачем Вам кабель если заказали родной.
- Guest
- Гость
Я заказал только пульт и после этого узнал что в комплекте кабель не прилагается...
- Guest
- Гость
Да у меня таже история диск с программой был а кабеля не было.Не стал ничего мудрить (а то говорят если неправильно соединить ещё спалить пульт можно) заказал отдельно, пришёл через 20 дней .С ним работают FMS и AeroFly professional.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 901
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн