Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Летающее крыло ^^ ПИНГВИН ^^
Re: Летающее крыло ^^ ПИНГВИН ^^
Здравствуйте всем !
Прикрутил лыжи Пингвину , пошёл облётывать .
Морозец -18 градусов , сразу решил полететь , без катания .
Оператора ( сына ) не было дома , снимал как смог , не очень удачно прикрепил фотоаппарат , иногда забывал , что снимаю .
Полётный 650 грамм , винт поставил SF 9х4,7 .
Прикольно в воздухе рулит водяными рулями .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий , Я уже писал , что за основу взят Дронго ( по форме крыла ) .
То , что вы привели в пример похож на обрубленный F-22 .
При продумывание схемы Пингвина хотел сделать новое крыло , в этой модели , "венегрет" от разных моделей .
Если вы считаете за плагиатство пожожие формы , то по такому принципу можно все модели считать .
А Пингвином назвал мой сынок , я хотел назвать Страус
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
С лыжами больше на хищника похож.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Это лыжи-поплавки с водяными рулями
Проверял в большом тазе , плавает .
Вид снизу
"Внутренности "
К лету , если модель будет жива , поставлю на шасси , площадки для установки уже сразу вклеены .
На крайнем видео , передняя центровка ( слишком перестраховался ) , модель не очень летела хорошо .
Был только один полёт , замерзли " дохлые " аккумуляторы в передатчике ( хватило на один полёт ) . Настраивать буду в другие полетушки , уже с сыном будем , он -кататься , я- летать .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте !
Как хорошо , когда выходной получается полетать ( уже соскучился по полётам )
Поставил на движок 2212 1000kv винт DD 8х6 , думал не хватит тяги , проверил вполне хватило полетать .
Также проверил в луже как держится на воде ( взетать не рискнул , лужа маленькая )
Аккумулятор поставил потяжелее , полётный получился 670 грамм , толстеет Пингвин
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Полетал сегодня вечерком . Чуть не произвёл таран с бабусей
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте, александр! Мне очень понравился ваш "пингвин"! Я попытался сделать похожую модель, но у меня не получается кабина можете скинуть приблезительные чертежи кабины? Или на форум или сюда Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- sanooor
- Александр
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
О Санька ,лихо. Последние копейки не пожалел,а видио посмотрел. Хорошо на душе стало.Как будто сам полетал.Смотрю и думаю ,а все таки есть без страшные люди. Прямо над домами летаем. У меня два соседа ,тоже гаражи ставят. То машины годами на улице стояли,а после моих полетов,гаражи строят.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Здравствуйте !
Александр , чертежей пока нет , не прошла испытание модель с шасси и поэтому ещё не делал .
Верх "кабины" из двух слоёв . Сначала клеил первый слой потолочки , кусками делал нужную форму , а потом наклеивал второй слой (серой подложкой под ламинат ).
Потом закруглял (срезал,шлифовал) острые углы . Только после этого вырезал крышку и люк над начинкой .
Размеры не могу дать так-как не знаю точные параметры вашей модели . Это не совсем кабина , а такой профиль крыла . Размеры вершины рассчитывались исходя уже из готовности нижней части . Из-за этой "кабины" не требуется делать S-профиль или поднимать элевоны ( стоят в ноль ) .
Постараюсь скоро сделать чертёж с точными размерами модели где будут указаны точные выкосы движка , настройки, размещение начинки , центровка .
немо написал(а):
Хорошо на душе стало.Как будто сам полетал.Смотрю и думаю ,а все таки есть без страшные люди. Прямо над домами летаем.
Спасибо , рад , что вам понравилось !
Модель "ручная" ( уже хорошо настроена ) , привычка уже есть летать в таких условиях , на поле не пройти , грязь .
"Худого" слова от соседей не слышал , многим нравится , даже иногда приходят посмотреть на полёты .
Техника безопасности само-собой должна быть , но бывает и трамвай бывает опасен хоть едет по рельсам , а про авто вообще молчу
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо! Жду чертежи!
- sanooor
- Александр
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Присоединяюсь в ожидании, в пару шагах от дома озеро там иногда собираются любители взлета с воды да и на даче самый простор на реке.
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 411
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн