Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » Помогите понять где искать заказ с HobbyKing...
Помогите понять где искать заказ с HobbyKing пожалуйста
Помогите понять где искать заказ с HobbyKing пожалуйста
Здравствуйте,
Сделал заказ на hobbyking.com, прошло больше двух месяцев, посылки нет, трека нет. Написал им в поддержку, они прислали ответ что:
"Мы узнали что твоему заказу #xxxxxxxxx был присвоен трек номер 7842156. Этот номер может быть отслежен по следующей ссылке:
Как это связаться? Позвонить на почту России? - Да они обматерят и пошлют и вообще скажут ждите квиточка. Куда звонить? Куда писать? Жалко посылку, почти на 3тыс рублей было всего..
Спасибо
- vitaliy81
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Re: Помогите понять где искать заказ с HobbyKing пожалуйста
vitaliy81 написал(а):
Куда звонить? Куда писать?
Никуда. Нужно купить пивка, и рыбки. Ждать попивая.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Не соглашусь с Юрием.
Не стоит брать рыбы, лучше больше взять пива.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
лучше больше взять пива.
Не возражаю.
А если серьёзно, как показала практика, когда ждёшь, посылка рано или поздно приходит.
А когда начинаешь стучать кулаками по пустому столу, топать ножками и писать китайцам, что накажешь их всех лишением лапши, посылка точно не приходит. Иногда, даже денежная компенсация не получается (хотя, это совсем редкий случай).
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
vitaliy81,
Не волнуйтесь понапрасну, если посылка в Москве, значит, вы её получите, вопрос только во времени. Если я правильно понял, это ваш первый заказ?
Со временем вы поймёте: уметь ждать - это одно из необходимых составляющих нашего хобби
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
А ещё лучше вообще не ждать, не трекать - тогда приходит быстрее.
Просто на всякий случай в расписание добавить событие через 40 дней - открыть спор в палке.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych написал(а):
через 40 дней - открыть спор в палке
+1 !!!
Пора нагибать ХК, а то они зажрались и стали работать "на @т#бись"...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Пора нагибать ХК
У моего сына случилась такая ситуация, нет посылки. Ругался он с китайцами очень резко недели 3. Дошло до того, что он стал им писать на русском, пусть сами переводят. И они переводили и отвечали ему, мол, отправили, ждите, ищите в своей стране, ваша почта медленно работает и т.п.. Тогда он выставил претензию на Пайпале. В этот же вечер посылка трекнулась в Москве, на Пони. А на утро на ХК посылка перешла в разряд прервана. И с Москвы она пошла обратно в Китай. Деньги ему вернули. И теперь он будет ждать окончания всех наших новогодних и китайских праздников, чтобы перезаказать так необходимую ему зарядку для липолей. Может к марту получит.
Вывод делайте сами.
Я для себя сделал такой, китайцы не не хотят, а не успевают работать в нормальном режиме. Бедные, как муравьи копошатся, а мы их отсюда подпинываем "где моя посылка".
Мне китайцы совсем не симпатичны, но и нагибать их мне как-то не в удовольствие.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
не не хотят, а не успевают работать в нормальном режиме
Как это напоминает совдеповское "вас много, а я одна и вообще - у меня обед". Меня не волнуют проблемы китайцев. Меня волнует то, что они нарушают правила платежной системы. Пускай договариваются с ПР, пускай нагибают ее и нанимают больше упаковщиков у себя. Они _живут_ на те деньги которые я _плачу_! И я хочу, что бы они соблюдали принятые на себя обязательства.
Если у них ежедневно будет 20 000 посылок которые "прерываются" по сроку - они задумаются и подправят логистику, может свой склад в России сделают, может что еще. А пока что мы для них "терпилы", им пофиг на посылку после отправки, несмотря на то, что мы _платим_ за доставку весьма немалые деньги.
Мне эти чучунды уже 2 недели после отправки посылки трек дать не могут. На 40 день я переведу счет в претензию с пометкой - не получил посылку. Ждать 60 дней доставки помятой коробки с расплющенным содержимым я не хочу!
Если отказаться от получения после 40 дней (те когда, когда претензию в палке уже не открыть), то время возврата денег с ХК затягивается до 6ти месяцев!
Так что нефиг - пусть чешут свою репу или любое другое место, но организовывают нормальную доставку. В связи с выходом ТаоБао на международный рынок ХК остается брать только качеством услуг, так как товар на таобао все же дешевле чем на ХК.
Да на том же алиэкспресе товар дешевле, а оплата переводится _после_ того, как покупатель напишет что полученный товар его устраивает! И если товар с брачком или поломанный, то можно скинуть 60-80% от оплаты.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
мой заказ тоже там "трекался", но посылка пришла с двумя нормальными трек номерами, которые китайцы дать не могли...
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
konst написал(а):
пусть чешут свою репу или любое другое место,
Ну вот, наконец-то можно констатировать полное выздоровление нашего Константина Бодрый, слегка агрессивный, короче, в тонусе!
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
можно констатировать полное выздоровление нашего Константина
Тсссс!!! А то дражайшая прознает и припахает к предпраздничной уборке и готовке...
А у меня столько недоделок по сайту и авиамоделям.....
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » Помогите понять где искать заказ с HobbyKing...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1180
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн