Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » какой движок взять???
какой движок взять???
какой движок взять???
приветствую, у меня просьба:
кто нибудь мог бы подсказать, какой движок лучше взять с тягой 300 и более грамм под 2s батарею( есть Zippy Flightmax 1000mAh 2S1P 15C и Батарея Turnigy 1000mAh 2S 20C) планируется ставить на планер весом около 500гр, желательно те которые уже использовались, чтоб знать наверняка тягу двигателя, вот несколько вариантов,или кто то другие предложит?))
/www.parkflyer.ru/29314/product/8621/
- Guest
- Гость
Re: какой движок взять???
300/500=0.6
С такой тягой летать будет тяжело, только в горизонтали и то медленно
Я бы взял второй или первый. Второй более крашеустойчив, Но если не морковить, то лучше брать первый и обезав вал поставить на него пропсейвер.
С колокольчика тяги обычно можно выжать больше да и запредельные токи они держат хорошо.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
хорошо, выберем первый вариант(колокольчик) а винт какой лучше к нему для Максимальной тяги, какой там написан - 10x4.7, или лучше какой то другой?
- Guest
- Гость
У меня колокольчик правда 2409-12 (200Вт) Ультрон с ним летает нормально правда для 3Д моих батареек явно маловато они отдают максимум 10 А при напряжении 9.6 В (никель). С винтом 10х5 дает тягу больше 450 гр. С винтом 8х5 -350гр. При этом ток 8А
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
EvGeN,
Возьмите 9х4.7 и 10х3.4
10х4,7 можно только замеряя ток - вполне возможно с ним вылезет за 16А, а батарея 1000mAh 2S1P 15C отдаст только 15 и может вздуться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Колокольчик (первый вариант) категорически не рекомендую. Ужасная ось. Вот несколько самых реальных вариантов:
Винт нужно выбирать под самолёт. А мотор, соответственно, под винт. Если это мотопланер, то винт лучше складывающийся. Накидал много моторов, но это практически всё хорошее, что есть на ХК под такие требования. Конкретный мотор нужно выбирать, определившить с винтом.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
Invertor написал(а):
Колокольчик (первый вариант) категорически не рекомендую. Ужасная ось.
Ну не знаю у меня похожий колокольчик только мощи поболее, уже 4 года не активных полетов живет и радуется у 3-х знакомых тоже самое, был и такой как из первой ссылки, если ось сразу спилить (укоротить) то жить будет ооочень долго плюс сразу на колокольчиках надо делать платку и на нее припаивать концы проводов и платку приклеить тогда провода не будут обламываться в обмотке. Не скажу конечно что я сильно морковил, но по началу были, винтов сломано много было (китайских) да и своих....
Кстати все моторы предложенные имеют тягу меньше 500гр т.е. тяговооруженность будет меньше одного.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
ну мне нужен движок для панера, его ожидаемая масса 400-500грамм, а для планера тяга чуть меньше единицы, думаю НОРМАЛЬНО)))
- Guest
- Гость
Тогда нужно для начала определиться с диаметром винта и типом (складной/обычный). Если обычный, то большой диаметр не пойдёт - ставить на 8. Складной можно хоть на 10. Моторы в двух случаях разные нужны.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
ну именно для планера хочу складной конечно, но есть желание и простой взять, так сказать, для возможных авиамоделей(самолётов) прозапас
- Guest
- Гость
Тогда можно взять что-то из этих, как универсальный вариант, и под обычный 8x4.3, и под складной 9x4.7:
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » какой движок взять???
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1996
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322