Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Книги - зло!
Книги - зло!
Бездарно пролетели дни новогодных праздников
Что то подсел на книги с флибусты и практически всю неделю читал по 5-8 книг в день.
В результате кучу планируемых дел не сделал.
Каждый день перед сном говорил себе - завтра займусь "список дел".
Утром во время завтрака "ну немного почитаю новую книжку, пока ем" и день потерян
Резюмирую: книги - зло!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Книги - зло!
Привет, Костя! Не а! Ты не прав! Книги это здорово! Особенно когда лежишь в больничке! И когда там вай-фай бесплатный! Почитал, киношку посмотрел, поспал, поел, вкололи... И так по кругу! Супер! Не книги виновны, а твоя самоорганизация... Я себя то же часто одёргиваю. Особенно, когда что-то очень увлекло - изготовление модели, или, как сейчас, написание статьи... Приходится себе приказывать! " СМЕНИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!" "СДЕЛАЙ ПЕРЕРЫВ" Да же мобилу настроил, что бы каждый час напоминала, что час прошёл - надо подумать, что делать дальше. Да и жена не даёт заскучать...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Я на них "сидел" всю неделю как на наркоте или как алкаш на водке....
Просто накрыло с головой и не мог оторваться...
Ладно бы еще книги хорошие читались, а то всякая шняга лезла про "попаданцев", блин, раньше была _научная_ фантастика. Из нее можно было узнать много нового и интересного, причем все являлось или правдой или научно-обоснованным предсказанием.
Пример - Ж.Верн, А.Азимов, Беляев и тд.
А сейчас? Мало того что попаданцы разрабатывают паровую машину (однократно расширения!!!!) на коленке и делают ее вручную, так она у них еще и авианосцы таскает!
Отливают (!!!) патроны (!!!!) - "аффтары" просто не задумываются о терминах которые употребляют!
Про самоорганизаю - полностью принимаю! Действительно, всю неделю у меня не хватало силы воли просто снести нафиг "читалку" с телефона и взять авиамодель и пойти на улицу
Одно радует - надеюсь "загадил" себе мозг на ближайшие полгода-год и теперь можно будет сосредоточиться на активной жизни, сайте и моделизме
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, книги тоже полезно почитать. Улучшает память и пространственное мышление. Я попал в ДТП весной и был почти в неходячем состоянии с переломом тазовой кости почти 3 месяца. Первое время была ужасная депрессия от боли и от невозможности заняться любимым делом. Пересилил себя и взял в руки книгу. Читал научную фантастику. И все, я пропал для этого мира ))) Скачивал книги в инете и распечатывал на принтере, потом лежал и все заглатывал. Я со школьных лет не читал худ литературу, а только техническую. Словил такой кураж, и я даже раньше и подумать не мог, что чтение может так затянуть. Позже купили электронную книгу, но читает ее жена и сын.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
nickoass написал(а):
книги тоже полезно почитать
Согласен, но не в таких же количествах! И не неделю подряд в ущерб всем делам!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кость значит потребность была организма, что подсел на книги.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
С наступающим всех старым Новым Годом!!!
Поделитесь пожалуйста "злом"
- Bratilos
- Никита СПБ
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
И Никита тоже хочет уйти в творческий запой по примеру Константина.
Никит что предпочитаете ???
Кстати а давайте сюда отписываться кто какой жанр любит и что посоветует
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Костя,не книги зло,а современные пЕсатЕли! Сейчас книгопЕсание давно уже на конвейер поставлено. И рассчитан этот труд на самые тупые головы,иначе спроса не будет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Кстати а давайте сюда отписываться кто какой жанр любит и что посоветует
ИНТЕРЕСНЫЕ! В совдеповские времена "Смену" выписывал исключительно из за шикарных подборок с детективами и фантастикой. Кое что из этих подборок пробовал жене подсунуть,так она после чтения псевдоЛеонова сказала что это муть.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Из "годного" я Круза прочитал. Я еду домой - так себе, Земля лишних - интересно, но у Круза слишком много ТТХ оружия. Забавный фанфик по "земле лишних" - Путанобус.
Из зацепившего, что запомнилось сильно - «Крысиная башня» автор Павел Дартс
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Игорь помню помню смену, тоже читал только фантастику. А вот с с детективами у меня и посей день не лады.
Меня мой друг уже как лет кажешься 10 подталкивает прочитать книжки Марии Семеновой особенно серию книг Волкодав. Полнометражный фильм ему не понравился (мне да) говорит все не что в книге, вот решаюсь начать только с фантазиями тоже не очень лажу. Я привык техническую литературу или про космос читать
Кость СПС про Круза попробую пробежаться
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 885
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн