Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Книги - зло!
Re: Книги - зло!
3DSMax написал(а):
Андрей Белянин серия "Тайный сыск царя Гороха". Но тут бы я посоветовал аудиокнигу- читает сам автор
А ссылку можно? Что-то не могу найти, чтобы именно автор читал.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
konst, за "сваренный" патрон самого сварившего же свярят без вариантов вообще)
- ёжик
- Дмитрий (Орехово-Зуево)
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
ёжик,
А как без отстрела определить? А если отстрелял - то уже "не деньги"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
К сожалению, ссылку сейчас не дам. Я эту серию скачивал очень давно, потом этот сайт развалился. Жаль, очень много хороших вещей было. Обычно я аудиокниги включаю или в машине, когда ехать далеко, или на работе, когда выполняешь тупую однообразную работу.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
konst, ну раз-два сварить может прокатит, а так - придут и накажут, в тех условиях разговор вообще короткий будет, башку прострелят и всего делов. а так, вполне себе валюта - патроны. вон на севере охотники-промысловики за милую душу патроном да горючкой берут в эквиваленте, деньги бумажные не особо то и нужны им там)
- ёжик
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А ссылку можно? Что-то не могу найти, чтобы именно автор читал.
сам не слушал, однако народ пишет, что читает не очень, пишет лучше))
- ёжик
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
ёжик, это я находил. Но в озвучке автора 6я книга, а речь шла про "Книга 1: Тайный сыск царя гороха" =-)
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Тем, кто любит научную фантастику, советую почитать В.В. Головачёва, но только раннего. Например "Чёрный человек", "Бич времён", "Посланник"(новое название "Вирус тьмы"). Ранние рассказы тоже великолепны. Автор пишет свои произведения на базе существующих космологических и философских теорий, русских вед. Читать очень интересно. "Посланника" перечитывал раз 20. Качественная научная фантастика.
Понравилось произведение Буркина/Лукъяненко "Остров Русь". Советую для детей. Написано в духе приключений Алисы Селезнёвой.
Очень интересная вещь "Лучший экипаж солнечной" О.Дивов. Есть где посмеяться и где задуматься. Рассказывать не буду, книжка потрясающая. Единственно скажу, что действие в основном происходит на космическом корабле.
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
ладно... вот сылка... если не будет работать - буду думать как быть дальше... разбираться с фото времени нет, к сожалению...
Небольшой гайд... сам пару раз пользовался.
24-03-2015 20:27:18
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
nikolaypet,
Волкодав (первые 2) интересный, только первые страниц 20 выкинуть надо, там он отмаливает и камлает чтоб духи убитых не преследовали (точнее перестали преследовать) его, а потом мочит всех подряд и духи почему то не появляются
У нее еще про викингов нормально писано.
Из проверенного :
Ирина Сыромятникова - Житие мое
Павел Шумил
Одинокий дракон, Последний повелитель, Стать Драконом, Осколки Эдема (входят в один цикл, читать лучше в таком порядке, потом все остальное из цикла)
Фармер, Филип Хосе
Пир потаенный , Повелитель деревьев (жестко, очень жестко, впечатлительным лучше не читать..., но мощно!)
Мир реки (1-4 интересно, потом уже так.)
Многоярусный мир (цикл Создатель вселенных) - тоже до 4 интересно, потом больше по инерции.
Роберт Асприн
Мифология (до 6 включительно)
Шутт (понравились первые 2)
Еще и сурьезного чтива (читается дважды - как фантастика, но есть еще и второй план понимания и прочтения):
Роберт Хайнлайн
Чужак в чужой стране - эта книга была "библией хиппи" и можно сказать является пособием по созданию сект, это если конечно разбирать второй слой, а не просто сюжет читать
Луна – суровая хозяйка - вторым планом фактически пособие начинающего революционера
Двойная звезда - вторым планом социология и искусство перевоплощения.
Вообще, Хайнлайна можно всего читать, вот только иной раз понимаешь, что "книга понравилась и буду перечитывать" только после прочтения половины или 2/3 книги, а до этого иной раз "книга не катит". А все потому, что практически в каждой книге 2, а то и больше слоев восприятия, тематики и понимания .
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ёжик написал(а):
вон на севере охотники-промысловики за милую душу патроном да горючкой берут в эквиваленте, деньги бумажные не особо то и нужны им там
Тут вопрос в том, что сравнивать надо по уровню _противостояния_, те с Чечней времен "первой чеченской", тк не стоит путать промысловый стиль жизни и постапокалипсис - когда каждый сам за себя И вопрос - за "соль, спички" (те тот товар которого у них нет, который они приобретажют) - промысловики тоже патронами ПЛАТЯТ?
Рекомендую П.Дартса Крысиная башня - там хорошо описано почему патроны не средство расчета.
Кратко, патрон = жизнь. Расплачиваться можно тем, к чему есть большой доступ. Откуда у всех свободный доступ к патронам? Сколько их на себе утащишь? Цинк? Те 660 патронов.
Магазин - 30 патронов = 10 очередей (точнее сказать выстрела) с отсечкой по 3 патрона, беря расчет из СА - на боестолкновение (постраляли и разбежались, или быстренько прибили и обшмонали) надо 4 рожка. Итого - 5 раз встретиться.
Лишний десяток патронов может спасти жизнь и этот шанс менять на консерву?
И да, патроны расходуются, заводы не работают (не чеканят новые патроны как постоянно поступают с деньгами, да и деньги не сгорают как патроны), вопрос - откуда брать новые патроны для расчета?
Когда денежная (читай патронная) масса уменьшается происходит дефляция - удорожание денежной единицы.
Если учесть что патроны=жизнь, то если сначала меняли патрон на консерву, то через месяц за патрон будут давать десяток консерв, а через 6 патрон будет дороже жизни, тк им можно пригвоздить владельца ништяка и забрать не только хавку и но и оружие с боеприпасом.
И да - чем больше патронов у неприятеля (ведь каждый сам за себя, иначе можно не городить с патронами а пользоваться расписками и эквивалентами типа штампованных золотых монет) и меьше у тебя - тем больше вероятность, что замочтат именно тебя, а если наоборот - то и не факт, что справятся.
По поводу "придут и накажут" - смешно! Реально смешно! Если _могут_ наказать, то придут и накажут и отожмут все что есть без всякого повода! Вы наверное в 90 и нулевые не жили и с братками не общались - тогда не поапокалипсис был, но именно "приходили, отжимали и наказывали" если могли это сделать, а повод находился.
Мдя... Что то расписался, а хотел кратенько, пару предложений...
Так вот - кто не понимает проблемы патронов в отсутствии возможности их свободного и неограниченного приобретения, может и не начинать писать на тему выживания и постапокалипсиса, так как и все остальное у него окажется стольже не правдоподобным бредом
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
cnyx написал(а):
а речь шла про "Книга 1: Тайный сыск царя гороха" =-)
Вы уверены? Я ради интереса поискал, и пришел к выводу, что автор читал только две свои книги, одну из серии "тайный сыск"
konst, етить, понаписал на пол экрана, инет глюкнул, текст пропал.... кратко повторюсь)
konst написал(а):
И вопрос - за "соль, спички" (те тот товар которого у них нет, который они приобретажют) - промысловики тоже патронами ПЛАТЯТ?
они не платят патроном. ИМ платят патроном.
konst написал(а):
Рекомендую П.Дартса
читал. и крысиную гонку читал. не впечатлило. автор нахватался вершков, но хочет выдать себя за эксперта, такое сложилось впечатление.
konst написал(а):
По поводу "придут и накажут" - смешно! Реально смешно! Если _могут_ наказать, то придут и накажут и отожмут все что есть без всякого повода!
А мне не очень. Ибо всё уперается в цену вопроса так или иначе. Одно дело наказать. Наказать за то, что ты сам двухсотым чуть не стал по его вине, наказать так, чтобы подобное гарантированно впредь более не приключилось. А другое - по беспределу завалиться и забрать всё. Нет, забрать то конечно можно, не вопрос, однако как показывает жизнь, такие деятели особо долго не задерживаются на этом свете.
konst написал(а):
Вы наверное в 90 и нулевые не жили и с братками не общались - тогда не поапокалипсис был, но именно "приходили, отжимали и наказывали" если могли это сделать, а повод находился.
90 я застал в весьма юном возрасте, однако и по этому вопросу имею сказать)) Приходили да, отжимали . Но не всегда и не у всех. Тут вот да, ключевое слово "если могли". Откуда они знали, что могли? Прийдти-проверить, можно и не уйти потом.
konst написал(а):
Так вот - кто не понимает проблемы патронов в отсутствии возможности их свободного и неограниченного
Ну, я бы не сказал, что беркем не понимает проблемы, однако переубеждать не буду, не к чему это, ибо тот, кто говорит, что знает Истину - зачастую оказывается идиотом, а точек зрения всегда несколько
- ёжик
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 923
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн