Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Книги - зло!

Re: Книги - зло!

Воот! Именно! Брать патрон - это одно, а вот отдавать его, да еще в условиях когда фиг новый достанешь... Так что приходим именно к тому, что как валюта - патроны не канают.

Дартс не эксперт, просто хорошо увязал чужие мысли.

ёжик написал(а):

беспределу завалиться и забрать всё.

Учитываем - постапокалипсис, выжило 10-25% от общего числа людей, беспредел повсюду, тк нет закона (если есть закон и сила, то они и свою валюту введут, которую могут выпускать и обеспечивать - пример талон мувск-рыба из Крысиной башни).
Рекомендую почитать хронику катастроф или последствия урагана Катрина - кажись он был самым большим, когда большую часть затопило, негры грабили, нац гвардия _тоже беспредельничала_, в частности при эвакуации они (бойцы нац.гвардии) забирали понравившеся из домов, а на требования хозяев прекратить - просто говорили - все равно пропадет! smile
Так что беспредел будет до тех пор, пока не появится самый большой беспредельщик и не прижмет всех принуждая к миру.
И он то и озаботится выпуском средств расчета, причем такого которое сможет контролировать.

По поводу  "если могли" и "Откуда они знали, что могли?" - если не одиночка, значит группа, есть место постоянной дислокации и склад ништяков с фортификацией. Значит менять боеприпас на что то другое нет смысла. Только если это другое ну очень уж нужно и без него никак, к продуктам это не относится, продукты достать проще чем боеприпас - возобновляемый элемент, да и в первое время его будет больше чем выживших.
Значит смотрим выше про то - что отдавать невозбновляемый ресурс цена которому жизнь группы не будут, будут накапливать в первую очередь, тк имея избыток вооружения можно и соседей "пощипать", а полиция не приедет наказывать виновных.

Если одиночка - то много ли  у него этого боеприпаса, что бы разменивать его на что то другое? Что будет после 20 дней проживания? Один рожек в автомате и все?

Возьмем такую вещь как транспортировка - много унесешь? Сможешь защитить свой _весьма взрывоопасный_ груз?

К тому же я вижу, что вы просто не хотите вести дискуссию, а занимаетесь троллингом.

Жду аргументации не на мои слова, а именно доказательств (умозрительный конечно, но пруфы тоже приветствуются) "почему боеприпас будет валютой во время постаппокалипсиса".

Если нет - то давайте завершим тему, оставшись при своих мнениях smile

PS. Если начнется постапок - продам вам всю тушенку и крупы беря плату патронами, до последнего smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

konst, Я не троллю, отнюдь. Честно говоря, просто не хочу теоретизировать на тему бп и виртуально выстраивать модели "как могло бы быть, если.." и т.д. По поводу всего выше сказанного вами в предидущем посте я по большей части согласен, ну это очевидные вещи. Дискуссия же у нас завязалась, если я правильно понимаю,  по поводу того, что вы утверждаете, что патрон-обменная еденица (грубо говоря), не имеет место быть, иначе его бы все стали варить, что бы, мол, самим же этот патрон и не поймать, скажем, своей головой ненароком и беркемовские "вирши" -  бредятина) Так вот, я категорически не согласен с такой вашей точкой зрения, ибо! Патрон (в тех , или похожих на те,  условиях) приобретает, ввиду сложившихся реалий, дикую просто ценность, он нужен всем. Не деньги (о которых вообще можно забыть в том контексте), не драгметаллы, ни банка тушняка (утрирую) не может иметь ту ценность, как патрон. Вопрос - откуда взять - не ко мне, однако они есть и их реально МНОГО! но если включить логику и подумать, станет очевидно, что кто-то, захомячив много патронов надеется, что  выживет, то тут я сомневаюсь сильно, более того, такой актив СКОРЕЕ приведет к неминуемой кончине его владельца, чем чтобы то ни было. Однако, как валюта, вернее, как абсолютно ликвидное средство обмена не имеет места быть, ввиду некоей специфики самой обменной еденицы. Но у того же беркема я не припомню такого момента, что патрон стал вдруг валютой глобально.

Да, и по поводу

konst написал(а):

PS. Если начнется постапок - продам вам всю тушенку и крупы беря плату патронами, до последнего

Тогда уже будет поздно, как сами говорите, придет человек с патронами и заберет всё, включая вашу жизнь, за бесплатно. Я к тому, что, чтобы торговать (именно торговать) за патрон, надо, чтобы за твоей спиной стояла сила, которая гарантировала бы некую легитимность сделки, попросту говоря , такие же люди с оружием, но им тоже нужно чем то платить, верно? smile

Так что, по видимому при своих да, мы про разные вещи говорим просто.

ёжик
Дмитрий (Орехово-Зуево)
Ученик пилота
ranks
useravatar
47 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всех приветствую!
Давно не появлялся на форуме, но у меня уважительная причина smile - что-то меня сподвигло на занятия литературной деятельностью.
Написал что-то вроде "фанфиков" на "Землю лишних" Андрея Круза.
Самое прикольное, что они держатся в "топе" между Крузом и Негатиным... smile))

http://shop.cruzworlds.ru/

Да, в первой книге у меня есть чуть-чуть про квадрокоптер... smile

Недостатки своих текстов осознаю, но учтите - у Круза 24 книги, у Негатина 14, у меня 2... smile))

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony,
Мои поздравления с книгами!!!!

Стоило давать прямые ссылки на книги: http://shop.cruzworlds.ru/?author=6 , что бы не искать smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да как-то не очень удобно было...  Прям сразу так рекламировать.. smile
Тем более, что они пока существуют только в "электрическом" виде...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony,
А других мест продажи нет? А то "Что бы совершить покупку вы должны быть авторизированы!" как то удручает :-/

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нет, только тут... Ничего страшного. smile
В принципе, можно в "Библиотеке" ознакомительные фрагменты прочитать.
http://cruzworlds.ru/books/
Просто в этом магазине книги выставляют сами авторы.
А то всякие там Литресы деньги за книги берут, а авторам выплачивать забывают...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony,
Да просто требоание телефона в обязательном порядке и навязывание своего пароля - это не есть гуд. Зачем им мой номер, не перезванивать же собираются? smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Проверка...
А пароль потом можно поменять.
Мне там тоже региться пришлось. А то не выложишь...
И поле телефона вроде звездочкой не помечено.

Но есть вариант - могу выслать экземпляры с "авторским" автографом за перевод на Вебмани. smile
Мне ничьи телефоны не нужны. wink))

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мдя... "Вы не можете совершить покупку. На вашем счету недостаточно средств."
Возможно имеет смысл прямых продаж через http://www.plati.com/sellerinfo/ или что то подобное?

Всегда поражает желание продавцов устроить кучу препонов вместо одной кнопки - Оплатить и скачать.

Приходится делать 30 действий в разных окнах и программах - оставлять личные данные, подтвердить регистрацию в почте, зайти под присланным паролем, перейти к пополнению внутреннего счета (на это кстати распространяется закон РФ о недопустимости использования денежных суррогатов), указать сумму, перейти на систему оплаты, оплатить, вернуться, дождаться перевода денег, найти тот товар что ты хотел купить, таки купить и получить наконец то свой файл....

Зачем вся эта бодяга для тех, кто хочет отдать деньги??? :-/

А потмо удивляются, почему народ предпочитает "качать с торрентов" и "смотреть онлайн" smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony написал(а):

могу выслать экземпляры с "авторским" автографом за перевод на Вебмани.

Давайте через вебмани!
Мне, плиз, обе книжки в epub или fb2 smile

Какой ваш кошелек - отправлю денежку и в комментарии емайл для книжек.

Я "сломался" на пополнении счета и фразе "если через сутки не придет - пишите посмотрим что там и как". И телефон там обязателен (хотя и не проверяют, любые цифры проходят).

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Отписался в личку, все там.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10233
Последним зарегистрировался:
evgen2
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
350

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор