Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Книги - зло!
Re: Книги - зло!
Воот! Именно! Брать патрон - это одно, а вот отдавать его, да еще в условиях когда фиг новый достанешь... Так что приходим именно к тому, что как валюта - патроны не канают.
Дартс не эксперт, просто хорошо увязал чужие мысли.
ёжик написал(а):
беспределу завалиться и забрать всё.
Учитываем - постапокалипсис, выжило 10-25% от общего числа людей, беспредел повсюду, тк нет закона (если есть закон и сила, то они и свою валюту введут, которую могут выпускать и обеспечивать - пример талон мувск-рыба из Крысиной башни).
Рекомендую почитать хронику катастроф или последствия урагана Катрина - кажись он был самым большим, когда большую часть затопило, негры грабили, нац гвардия _тоже беспредельничала_, в частности при эвакуации они (бойцы нац.гвардии) забирали понравившеся из домов, а на требования хозяев прекратить - просто говорили - все равно пропадет!
Так что беспредел будет до тех пор, пока не появится самый большой беспредельщик и не прижмет всех принуждая к миру.
И он то и озаботится выпуском средств расчета, причем такого которое сможет контролировать.
По поводу "если могли" и "Откуда они знали, что могли?" - если не одиночка, значит группа, есть место постоянной дислокации и склад ништяков с фортификацией. Значит менять боеприпас на что то другое нет смысла. Только если это другое ну очень уж нужно и без него никак, к продуктам это не относится, продукты достать проще чем боеприпас - возобновляемый элемент, да и в первое время его будет больше чем выживших.
Значит смотрим выше про то - что отдавать невозбновляемый ресурс цена которому жизнь группы не будут, будут накапливать в первую очередь, тк имея избыток вооружения можно и соседей "пощипать", а полиция не приедет наказывать виновных.
Если одиночка - то много ли у него этого боеприпаса, что бы разменивать его на что то другое? Что будет после 20 дней проживания? Один рожек в автомате и все?
Возьмем такую вещь как транспортировка - много унесешь? Сможешь защитить свой _весьма взрывоопасный_ груз?
К тому же я вижу, что вы просто не хотите вести дискуссию, а занимаетесь троллингом.
Жду аргументации не на мои слова, а именно доказательств (умозрительный конечно, но пруфы тоже приветствуются) "почему боеприпас будет валютой во время постаппокалипсиса".
Если нет - то давайте завершим тему, оставшись при своих мнениях
PS. Если начнется постапок - продам вам всю тушенку и крупы беря плату патронами, до последнего
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, Я не троллю, отнюдь. Честно говоря, просто не хочу теоретизировать на тему бп и виртуально выстраивать модели "как могло бы быть, если.." и т.д. По поводу всего выше сказанного вами в предидущем посте я по большей части согласен, ну это очевидные вещи. Дискуссия же у нас завязалась, если я правильно понимаю, по поводу того, что вы утверждаете, что патрон-обменная еденица (грубо говоря), не имеет место быть, иначе его бы все стали варить, что бы, мол, самим же этот патрон и не поймать, скажем, своей головой ненароком и беркемовские "вирши" - бредятина) Так вот, я категорически не согласен с такой вашей точкой зрения, ибо! Патрон (в тех , или похожих на те, условиях) приобретает, ввиду сложившихся реалий, дикую просто ценность, он нужен всем. Не деньги (о которых вообще можно забыть в том контексте), не драгметаллы, ни банка тушняка (утрирую) не может иметь ту ценность, как патрон. Вопрос - откуда взять - не ко мне, однако они есть и их реально МНОГО! но если включить логику и подумать, станет очевидно, что кто-то, захомячив много патронов надеется, что выживет, то тут я сомневаюсь сильно, более того, такой актив СКОРЕЕ приведет к неминуемой кончине его владельца, чем чтобы то ни было. Однако, как валюта, вернее, как абсолютно ликвидное средство обмена не имеет места быть, ввиду некоей специфики самой обменной еденицы. Но у того же беркема я не припомню такого момента, что патрон стал вдруг валютой глобально.
Да, и по поводу
konst написал(а):
PS. Если начнется постапок - продам вам всю тушенку и крупы беря плату патронами, до последнего
Тогда уже будет поздно, как сами говорите, придет человек с патронами и заберет всё, включая вашу жизнь, за бесплатно. Я к тому, что, чтобы торговать (именно торговать) за патрон, надо, чтобы за твоей спиной стояла сила, которая гарантировала бы некую легитимность сделки, попросту говоря , такие же люди с оружием, но им тоже нужно чем то платить, верно?
Так что, по видимому при своих да, мы про разные вещи говорим просто.
- ёжик
- Дмитрий (Орехово-Зуево)
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Всех приветствую!
Давно не появлялся на форуме, но у меня уважительная причина - что-то меня сподвигло на занятия литературной деятельностью.
Написал что-то вроде "фанфиков" на "Землю лишних" Андрея Круза.
Самое прикольное, что они держатся в "топе" между Крузом и Негатиным... ))
Да, в первой книге у меня есть чуть-чуть про квадрокоптер...
Недостатки своих текстов осознаю, но учтите - у Круза 24 книги, у Негатина 14, у меня 2... ))
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
Мои поздравления с книгами!!!!
Стоило давать прямые ссылки на книги:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да как-то не очень удобно было... Прям сразу так рекламировать..
Тем более, что они пока существуют только в "электрическом" виде...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
А других мест продажи нет? А то "Что бы совершить покупку вы должны быть авторизированы!" как то удручает :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Нет, только тут... Ничего страшного.
В принципе, можно в "Библиотеке" ознакомительные фрагменты прочитать.
Просто в этом магазине книги выставляют сами авторы.
А то всякие там Литресы деньги за книги берут, а авторам выплачивать забывают...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
Да просто требоание телефона в обязательном порядке и навязывание своего пароля - это не есть гуд. Зачем им мой номер, не перезванивать же собираются?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Проверка...
А пароль потом можно поменять.
Мне там тоже региться пришлось. А то не выложишь...
И поле телефона вроде звездочкой не помечено.
Но есть вариант - могу выслать экземпляры с "авторским" автографом за перевод на Вебмани.
Мне ничьи телефоны не нужны. ))
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Мдя... "Вы не можете совершить покупку. На вашем счету недостаточно средств."
Возможно имеет смысл прямых продаж через
Всегда поражает желание продавцов устроить кучу препонов вместо одной кнопки - Оплатить и скачать.
Приходится делать 30 действий в разных окнах и программах - оставлять личные данные, подтвердить регистрацию в почте, зайти под присланным паролем, перейти к пополнению внутреннего счета (на это кстати распространяется закон РФ о недопустимости использования денежных суррогатов), указать сумму, перейти на систему оплаты, оплатить, вернуться, дождаться перевода денег, найти тот товар что ты хотел купить, таки купить и получить наконец то свой файл....
Зачем вся эта бодяга для тех, кто хочет отдать деньги??? :-/
А потмо удивляются, почему народ предпочитает "качать с торрентов" и "смотреть онлайн"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Dragony написал(а):
могу выслать экземпляры с "авторским" автографом за перевод на Вебмани.
Давайте через вебмани!
Мне, плиз, обе книжки в epub или fb2
Какой ваш кошелек - отправлю денежку и в комментарии емайл для книжек.
Я "сломался" на пополнении счета и фразе "если через сутки не придет - пишите посмотрим что там и как". И телефон там обязателен (хотя и не проверяют, любые цифры проходят).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Отписался в личку, все там.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 804
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн