Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Skywalker
Re: Skywalker
liv55 написал(а):
А кто нибудь летал на рекомендованной вмг от беврц на 3s? 12×8
Думаю не стоит пробовать , шаг большой и наверняка винт тяжёлый . Такой у вас
Винт GWS 12х6 легкий ,в полёте он хорошо разгружает движок по токам , с ним меньше токи чем с АРС 11х5,5 .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
carpenter написал(а):
На фото не верные данные к этому движку .
не верите мне, может своему сайту поверите...
http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … amp;id=483
даже 10х5 винт нагружает его более чем на 20 ампер... (выделено красным, критично)
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
Сергей , какой смысл в программе если у вас "забит" движок с другими характеристиками ?
Plohish написал(а):
не верите мне, может своему сайту поверите...
http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … amp;id=483
даже 10х5 винт нагружает его более чем на 20 ампер... (выделено красным, критично)
Характеристики написаны продавцом и они не соответствуют данному движку !
Из винтов я тестил только SF 10х4,7 и то по токам было всего 22 ампера и тяги всего 1200 грамм .
Не понимаю откуда взялось 1,5 кг тяги с таким винтом
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Этот движок судя по габаритам может иметь мощность 336 вт , отсюда 336 : 14 =24 а (4 с) и 336 : 11 = 30,54 а .(3с)
А вообще , есть винт 11х4.7 , и этот мотор . Испытаю .Отпишу.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
Этот движок судя по габаритам может иметь мощность 336 вт ... А вообще , есть винт 11х4.7 , и этот мотор . Испытаю .Отпишу.
Ещё как может .
Андрей , только поосторожней с этим винтом ,с SF большие токи , тяжело набрать обороты движку с таким kv .
Думаю этот аналог
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Да Саша , согласен , там и вес зваявленый 80 гр , что близко к обсуждаемому - 76 гр , остальное покажут испытания . Щас поздно
шуметь не хочу ( : У меня 28 -22
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
carpenter написал(а):
liv55 написал(а):
А кто нибудь летал на рекомендованной вмг от беврц на 3s? 12×8
Думаю не стоит пробовать , шаг большой и наверняка винт тяжёлый . Такой у вас
Речь шла об этом с 3$
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Нет , движок 2836 будет сильно перегружен , хотя для проверки можете провести тест с замером тяги и силы тока , желательно чтобы токи кратковременно не больше 30 ампер .
Винты SF тоже не годятся на данную авиамодель , они хуже разгружают движок в полёте .
Оптимальный винт с этим движком GWS DD 12х6 , еще можно винт АРС 11х5,5 Е , но он больше для пилотажки подходит с данным движком .
Советую настроить регулятор на "мягкий старт " , чтобы не было резкой просадки напряжения при резкой перегазовки и если общее питание на всё оборудование .
Ещё настроить в регуляторе "тормоз" , с ним не будет раскручиваться винт в полёте и тем самым тормозить модель , мотопланер лучше планирует .
liv55 написал(а):
Речь шла об этом с 3$ http://www.bevrc.com/the-super-power-co … _p681.html
Вы-же задавали такой вопрос , данное ВМГ с 3s аккумулятором не очень подходит , лучше 4S .
Думаю аналог , почитайте отзывы
Игорь не беспокойтесь , хватит на вашу модель движка 2836 , без проблем будет толкать мотопланер в 2 кг . Не 3 D пилотаж-же крутить , гонки не устраивать и в шторм не летать .
По токам тоже будет экономично если учитывать . что акк 3s , да и можно побольше емкость ( дольше летать ) .
К примеру на этой модели стоит движок 2826 1400 kv , винт SF 9х4,7 (зимой можно , если газ не " тапком в пол" ) , полётный вес доходил до 1760 грамм и это при размахе модели 80 см .
Тяги вполне хватало лететь , взлетать с лыж и даже делать петли с разгона .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Сергей , какой смысл в программе если у вас "забит" движок с другими характеристиками ?
Игорь спросил о движке от Берца и винте 12х8. я дал ему рассчёт... Вы даже за нитью разговора не следите...
у движка от Берца kv=830, остальные параметры не оказывают значимого влияния на рассчёты...
carpenter написал(а):
Характеристики написаны продавцом и они не соответствуют данному движку !
А посмотреть табличку, которую составил на результатах опытов уважаемый пользователь нашего сайта Роман Новиков (random_j) религия не позволила?
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
Plohish написал(а):
А посмотреть табличку, которую составил на результатах опытов уважаемый пользователь нашего сайта Роман Новиков (random_j) религия не позволила?
Я и не оспариваю , только посмотрите при каком напряжение проводились тесты !
Такое напряжение , когда аккумулятор полностью заряжен и в первые секунды работы . В реале напряжение аккумулятора просаживается намного больше под нагрузкой .
Нормальный показатели можно получить при напряжении около 11,1 V .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ребята, спасибо за информацию, а то дискуссия перерастает в спор.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 593
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн