Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Передатчик с телеметрией и голосовыми...
Передатчик с телеметрией и голосовыми сообщениями
Re: Передатчик с телеметрией и голосовыми сообщениями
A-street, с FrSky все нетривиально. Таранисовский ВЧ работает почти со всеми приемниками FrSky, но именно что "почти". Опять же с датчиками там свои нюансы. Изначально они должны были подключаться через ХАБ, но в новых приемниках есть специальный порт, к которому можно подключить датчик без хаба, вариометр, например.
Где-то ближе к концу темы на рцдизайне был ролик, как биндить приемники к таранису (список можно взять оттуда) + еще ранее всплывала табличка совместимости приемников.
Думаю самое основное кроме передатчика и приемника это ЛиФе4 батарея.
Хаб
Температуры
Силы тока
Точный вариометр
Не знаю, есть ли у них датчик скорости, но вот разъем GPS на хабе есть. Возможно скорость с GPS можно взять. Но в наличии датчика GPS на ПФ один фик нету. В общем это тот вопрос, который нужно основательно шерстить
Ну и насчет покупки, тут надо терпение. Тем не менее относительно недавно аппы были в наличии на ХК и даже несколько дней оставались в плюсовом количестве.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Андрей,
спасибо за информацию. По аккумулятору LiFe промелькивала инфа на
Дошел до 30 стр. форума
Датчик GPS видел здесь
Еще какой-то 3-ъх осевой датчик, интересно для чего он?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 1973 Сообщений
-
A-street, ну с такого датчика вы вероятно сможете снять данные по максимальным ускорениям, как в настоящем самолете! Только вот в моделях оно нафик не нужно. Воды в теме много потому, что там ждунов много и они все флеймят И по продуктам телеметрии в той теме практически нет обсуждения, она скорее обсуждается в темах про FrSky, которые были созданы раньше.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
A-street замах был хороший и правельный- НО в оконцовке к Таранька все скатилось.))))
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
cnyx написал(а):
на рцдизайне был ролик, как биндить приемники к таранису
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
kompmen написал(а):
A-street замах был хороший и правельный- НО в оконцовке к Таранька все скатилось.))))
Не совсем уверен, что телеметрия, голос придутся по душе. Поэтому покупать дорогую аппаратуру пока не считаю необходимым. А вот посмотреть на что она способна даже в бюджетном варианте с тем же Таранисом - эт можно !!!
Анатолий, возможно у вас есть какой-либо опыт (положительный/отрицательный)? Поделитесь.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 1973 Сообщений
-
Граупнер МХ-16 вполне устраивает (но после знакомства поближе счас бы купил МХ-20- миксов там поболее и они свободные)
Главное в Граупнере это помехозащищённость- полёты там где турнига ловила помехи . Увы склон в другое место не передвинешь.
Из телеметрии счас использую алярм по напряжению на прёмнике модели. Динамик год как не соберусь поставить во внутрь.
хотя есть датчики напряжения , GPS , варио.
ИМХо я бы не стал брать Тарань хотя бы потому , что это сырая модель с детскими болезнями.
Уж лучше взять аппу и как грят в Украине- дэржу в руках и маю вещь ))))
Всё зависит , для каких моделей приобретается модель, для самолепных пенолётов и Турнига пойдет, если планер за 20 килорублей - тут уж задумываться приходится.
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
Толь, эт от человека зависит, я незадумываюсь, что словлю помеху, потому что уверен в своей Турниге, т.к. всю пересмотрел, но если был выбор между Футабой и Граупнером, взялбы Граупнер.
Сашь, голос удобная вещь, ненадо смотреть на экран, все показания дублируются голосовым оповещением. А голос можешь сам какой хочешь записать, хоть голосом Масяни.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
Володя я не задумывался ,но несколько раз беспричинно падал - причина была забой сигнала от репитора и не у меня одного- у знакомого квадрик улетал.
вот мой
вот знакомого квадрик - хорошо принесли - помог номер телефона на раме

Кстати про голос Масяни- у Граупнера нельзя заменить - зашиты голосовые уже на заводе - юзвер помогал в озвучке на русском
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
голос удобная вещь, ненадо смотреть на экран
Напомнило историю с ПФ
"Заказал 2 штуки для передатчика, вещь не спорю полезная про то написано всё верно. Но - Расскажу по порядку:
Значит спаял я их параллельно , удлинил провода чтоб до передатчика свободно болтались, подсоединил их к LiPo аккумулятору разъёмом входящим в комплект.
И вставил в уши, дык они там не фига не держаться, выпадают, а при ходьбе оба сразу, ну да ладно у китайцев должно быть уши другие, приспособил душку от старых наушников.
Пошёл на замёршую речку машинку катать, (здесь брал 1/16 Brushless 4WD очень резво бускует) катаю а сам как ди-джей всё слушаю пищалки а индикаторы ещё мигают, тем более что в отзывах написано “ но из-за звука двигателя не слышно пищалки ”, видимо написано было про двигатель Д.В.С.
Кароче так ПиКнУлО что остальных пиканий я уже не слышал, на то мгновения помню как мозги через уши потекли, до сих пор пра…левое ухо хуже слышит.
Я посмотрел регулятора звука там нет, а заткнутая дырка на пищалке хоть и даёт эффект но недостаточный.
Позже я понял что пикнула левая пищалка и пробила звуком до правова уха , гдето читал что наших в концлагерях так пытали, а я дебил в мирное время эту пытку прошёл из за кого? Из за мизерного описания! "
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
выбор между Футабой и Граупнером, взялбы Граупнер
Футаба - система накатанная. Компания Футаба основана 3 февраля 1948 года, Граупнер - это наше время. Думаю, если исходить из надёжности - Футаба, если исходить из гибкости в "ублажении" потребителя - Граупнер. Это только моё личное мнение.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Передатчик с телеметрией и голосовыми...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15296
- Последним зарегистрировался:
- Amfelius
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 935
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Jimmyevime