Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Зарядное Устройство для Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Зарядное Устройство для Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Re: Зарядное Устройство для Hobby King 2.4Ghz 6Ch
И еще такой чайницкий вопрос: если все же заряжать пальчиковые Ni-Mh аккумуляторы прямо в передатчике через его гнездо зарядкой типа ACCUCELL 6 , какой максимальной емкости могут быть аккумуляторы? Я вот в магазничике видел пальчиковые даже емкостью 2700mAh ... а сможет зарядка 8 штук таких за раз зарядить?
- Guest
- Гость
Большая емкость означает только увеличение времени зарядки. Так что сможет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А что ей может помешать это сделать? Сможет, конечно. Вопрос времени. В ACCUCELL 6 есть спец программа для зарядки Ni-Mh акков.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Верхний предел в амперах - обычно считают безопасным 0,1 -0,2 емкости аккумулятора и время заряда около 15 часов (если разряжены были до 0,9-1 В на элемент).
Для зарядки купил в чип-дипе "кассеты" в двух вариантах под 8 элементов АА, в них и заряжаю (вытаскивая из корпуса, аппаратура простая -Wfly06.
В этом случае нагрев аккумуляторов можно контролировать "вручную".
А максимальный ток заряда сейчас может зависеть от фирмы- производителя, Varta ухитряется за 15 минут заряжать...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Для полетов в симе я делал простой переходник от компа 12вольт, вынимал батарейки и подавал питание в гнездо на апе. Настройки не слетали. Потом надоело выручать продовцов "пальчиков" и заказал - Батарея Turnigy 1450mAh 3S 11.1v для передатчика - вещь! Правда они постоянно в минусе Нужно ловить момент. Зато, сейчас забыл про всю эту возню
- Guest
- Гость
У меня такая же аппа, купил к ней никель-марг. акк. 1600мАч 8 шт. поскольку надоело покупать батарейки.
Заряжаю их прямо в пульте через его разъем, использую IMAX B6, очень удобно, правда для того, что бы делать цикл разряд-заряд пришлось зашунтировать диод который стоит там как защита от "дурака". В принципе больше мне его подключать не к чему, надеюсь не спалить случайно )
- johny74
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Спасибо всем за ответы, а по поводу
Dragony написал(а):
Верхний предел в амперах - обычно считают безопасным 0,1 -0,2 емкости аккумулятора и время заряда около 15 часов (если разряжены были до 0,9-1 В на элемент).
Т.е. получается если емкость пальчика 2700 mAh , то выставлять предел 0.27-0.54 А ... маловато как-то вроде? или от суммарной емкости надо считать?
Сорри за чайницкие вопросы, физику давно учил, все забыл освежить не успел
- Guest
- Гость
Суммируется вольтаж а не емкость
По зарядке - да.
Но я свои NiMh в передатчике заряжаю током 1С Правда при зарядке вынимаю. Конечно то вредит аккам, на на года 2 их еще хватит (уже отходили 2 года, а пока изменений нет),а там новые возьму.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо!
А на сколько времени полетов примерно хватает NiMh пальчиков в передатчике (и какой емкости)?
- Guest
- Гость
Зависит от пердатчика. У меня на 2 полетных дня (субб и воскр в поле). Потом на неделе пара другая выездов по 20 мин полетов, а в пятн снова ставлю заряжаться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как я уже написал - у меня в передатчике стоят акк 1600мАч, обычно летаю с ними по три раза по 20-30мин, после этого разряжаю до конца и снова полная зарядка, при этом заряда в них остается около половины емкости (судя по замерам IMAX B6), правда индикатор батарей на передатчике практически сразу горит красным.
- johny74
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
У меня всё по-кустарному:
Два раза покупал в магазине батарейки АА для передатчика. Потом пришли аккумуляторные AAA. Я просто не знал, что они маленькие. Спаял все 8 штук последовательно и поставил в передатчик, подсоединив провода. Заряжаю не снимая, от аккумулятора шуруповёртки через штекер в течение часа или два.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Зарядное Устройство для Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 980
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн