Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
Добрый день!
Хочу выступить с инициативой по проведению летнему конкурсу полукопий 2014 года(по типу последних зимних)
Готов внести внести ко дню финала конкурса, скажем, 5000руб (например буду помесячно перечислять на счет Константина по 1000р) в качестве призового фонда.
Предлагаю:
1) для полукопий гидросамолетов, амфибий и экранолетов ( то есть для водоплавующих ) ввести повышающий балл в подсчете итоговых баллов.
2) разрешить, участникам зимнего конкурса 2013 года, тем кто сошел с дистанции, доделать свои работы и представить их на летний (я лично буду доделывать БЕ4 в качестве запасного варианта + новый самолет, но тоже видимо японский )
Что скажите коллеги?
С уважением, Алексей
25-01-2014 17:44:44
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
3) Так же есть предложение "индивидуальное" строительство добавить "коллективное", но допустим с ограничением в количестве человек, хотя первое и второе все равно не проконтролировать. Это бы наверное интересно для кружков и клубов.
4) Дата окончания (тыкаю пальце в небо) 15 августа.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Я не против.
Готов посодействовать с организацией конкурса, обработки результатов голосования, распределения призов.
Сейчас отлаживаю систему сбора финансирования в рамках Приза зрительских симпатий. После окончания голосования можно будет перенаправить механизм сбора и отслеживания.
Про коллективное - должно быть четкое понимание участников такого коллектива о призе. Что бы потом не было "делали вместе, а забрал один". Так что, если под руководством кружка, то приз должен получать руководитель и использоваться приз должен этим коллективом совместно.
PS. Гидросамолет - любой ЛА могущий взлететь с воды (например Экстра с пополавками - вполне себе гидросамолет).
PPS. Предлагаю не ограничивать тему именно копиями. Допустимы любые, в том числе и фантастические или "полностью из головы" модели, но с учетом стендовой оценки!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Было бы прекрасно! Например, меня китайцы продинамили с аппаратурой (только 21 янв. на таможне трэкнулась, с октября без полётов, хоть на стену лезь!!!), поэтому участвовать в зимнем конкурсе не смог, а поучаствовать в соревнованиях, какие бы они не были, очень бы хотелось, даже не на приз, а за идею!Думаю, многим будет интересно поучаствовать, а кому и доделать начатое!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Согласен. В правилах прописать, что приз получает уполномоченный представитель группы/коллектива.
Срок на мой взгляд достаточно большой, чтобы одиночки смогли закончить работу, если ее начать например в феврале. Такой срок, уровняет шансы группы и одиночки.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
konst написал(а):
PS. Гидросамолет - любой ЛА могущий взлететь с воды (например Экстра с пополавками - вполне себе гидросамолет).
PPS. Предлагаю не ограничивать тему именно копиями. Допустимы любые, в том числе и фантастические или "полностью из головы" модели, но с учетом стендовой оценки!
Согласен
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Плюс один "за".
konst написал(а):
Допустимы любые, в том числе и фантастические или "полностью из головы" модели, но с учетом стендовой оценки!
В копиях стенд- это соответствие прототипу (скажем так, геометрическое и цветовое). В "из головы"- только красивое оформление. Тогда уж копиям добавлять баллы за копийность.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Предлагаю объявить о начале конкурса 8 февраля.
К этому времени я доработаю правила с учетом предложений. Организую информер о сборе средств и их отображение на сайте.
Если кто может помочь с эмблемой конкурса - буду очень благодарен!
Для информара нужна размером 186х130
Для статьи размером по горизонтали 400 пискселей
Желающие участвовать могут писать заявки сюда, задавать вопросы и тд
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Student,
Предлагаю: стендовая оценка будет даваться за "красоту исполнения модели и соответствие оригиналу (если он есть)".
Те -дискриминации за отсутствие прототипа быть не должно.
К примеру, если будет футуристическая модель на базе гидрошняги, но, с проработанной отделкой кабины, расшивкой листов фюзеляжа и тд или летательный аппарат в стиле "стимпанк" с "никелеированными" трубами, циферблатами на панели, пилотом в стимпанковском костюме и тп, то чем эти модели будут хуже, чем CAP 232 на поплавках?
Последний и сделать проще
Так что предлагаю изменить формулировку "стенд" на "художественное оформление модели"!
PS предлагается ввести главу "О прототипе" - одна страничка краткой истории конкретного прототипа (желательно интересная история о конкретном аппарате) или (для нереальных) придуманная история на "реалистичных" фатах (например по какой то книге того же стимпанка).
Вводная часть может многих привлечь именно к данной модели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Согласен Константин!
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
только за, зимой темно и холодно , и времени нет, а летом все удобства
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
А может все-таки проводить конкурс моделей-копий зимой? А то наверное 2 конкурса копий в год многовато.
А летние конкурс устраивать по другой тематике, например:
Гидросамолет
или
Самолеты неклассической схемы (летающее крыло, бесхвостка, утка, тандем, мультиплан и т.д.)
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1347
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet