Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
BMW 59 написал(а):
Не вижу ничего страшного, да, прототип один, но модели одинаковыми быть не могут-один участник строит в масштабе 1:10, а другой, к примеру, 1:8,один прорабатывает модель на компьютере, а другой рисует карандашом и линейкой, у одного поплавки наборные, у другого-"тетрис",у одной "Шаврушки" крылья складные, а у другой нет, одна амфибия взлетает с воды и садится на землю, а у другой шасси неподвижные и так далее. Это что,"самолёты одной марки", или всё-таки разные модели? Кажется наоборот, будет интересно сравнить конструкции, материалы, технологии изготовления и сборки, полёт разных моделей...Предлагаю пункт 8 из положения убрать (нет пункта-нет проблем ) и оценивать в конкурсе все РАЗНЫЕ модели ОДНОГО прототипа.По предложению A-street зимой провести "Конкурс одной модели".Мы примем участие.
Все правильно вы говорите. Вот только правила нужно менять до начала конкурса, а не вовремя него! Тем более, что конкурс на этом сайте уже не первый и наработки по проведению уже имеются.
Что касается "Конкурса прототипа одной модели" - тоже вариант, почему нет?! Только, повторюсь, правила нужно устанавливать до начала проведения, а то снова для кого-то сделается поблажка и из Конкурса прототипа одной модели получится Конкурс - кто, во что горазд! В общем каша!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Вот только правила нужно менять до начала конкурса, а не вовремя него! Тем более, что конкурс на этом сайте уже не первый и наработки по проведению уже имеются.
Очень даже хорошие правила для конкурса !
А то получится как раньше в конкурсах , разные модификации одного самолёта , история одинаковая только написана разными людьми .
Банально получится производство одного самолёта с разными расцветками и не существенными элементами конструкции .
Тем более как договорятся участники если они конкуренты , опять ссора и поднятие "градуса" ?
Зимний конкурс показал , что правила выбраны правильно их никто не нарушал и он прошёл дружно , только времени было мало и сезон не очень подходящий .
Мне кажется интересно увидеть в полёте разные самолёты , а не две -три которые трудно различить их особенности .
А если кто-то хочет сделать уже заявленную раньше модель самолёта , кто мешает .
Делайте , выставляйте после результатов конкурса , тогда и будет с чем сравнить .
А если хочется участвовать в конкурсе , выбирайте другие самолёты , их столько много , на сотню конкурсов хватит
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Goby написал(а):
А "страшно" может быть то, что добросовестно ведя журнал, конкурентам будет даваться возможность для повторения конструктива, что заставит автора выдать материал по модели в последний день конкурса
Если игнорировать правила к концу конкурса появятся " тёмные лошадки" которые могут совпадать с заявленными раньше !
Вот тогда начнётся не поднятие градуса , а настоящее извержение вулкана .
Мне кажется не надо менять правила их надо просто честно исполнять !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ой шото мне кажется нас понесло не туда
Так можно доспориться до того, что если один поставил сервы ХТ900, то другой уже ставить не может
Давайте у нас не устраивать майданы - сами знаете к чему это приводит!
Есть правила конкурса - строго соблюдаем. Если какое-то правило может толковаться двояко - уточнили.
Вернее уточнил Константин, как организатор.
Но сами правила в процессе конкурса не меняем. Оставляем придуманные новые правила для других конкурсов.
Считаю, что слово Константин, как организатора конкурса, является решающим и оспариванию и обсуждению не подлежит.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Константин , у меня есть предложение внести одну поправку в условия конкурса !
Суть в том , что некоторые участники отказываются от постройки заявленной модели . по разным обстоятельствам ( было уже так в других конкурсах и я отказался от Флай Нано ) .
Но , место оставалось за ними и ни кто не мог занять его .
В такой ситуации участник должен оповестить , что он снимает свою заявку и тогда его место может занять первый желающий с таким-же самолётом .
Только этот желающий должен ждать такого случая и не афишировать , дабы не вносить смуту .
В условиях конкурса допускаются модели ранее построенные ( но которые не были в обзорах ранее ) , а вдруг у кого есть такие модели , и тогда он сможет воспользоваться таким случаем .
Такая поправка не влияет на правила , не ущемляет других участников , есть шанс увидеть нового участника . без нарушения правил .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Подумав, в общем согласен с тем, что бы соблюдать не только дух, но и букву конкурса.
Тем более негативные оценки идут от "старожилов сайта" которые много хорошего сделали для всех нас.
Вечером удалю спорную статью из списка конкурса.
По поводу предложения об удалении - тут все от автора зависит, в зимнем конкурсе ко мне обращались с уведомлением о том, что "не вытягивают модель", заявки я удалял. Но, обращаться каждую неделю к автору с вопросами "делаешь? не забросил? точно будешь участвовать?" - это абсолютно неприемлемо.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
так пусть "дубль" делается вне конкурса. Если "оригинал" не дожил до конца конкурса, то "дубль" автоматически становится "оригиналом".
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Я предлагал это на прошлой странице, A-street и другие с этим не согласились.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Goby,
Видимо я что-то упустил... Я с Вами согласен. Тогда надо ввести только для "дублей" резервный день, для подачи статьи, если "оригинал" не успел.
Тогда вопрос к нашей компании, а какой смысл, если знаешь, что не успеешь в срок, держать модель/статью за собой?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Тогда надо ввести только для "дублей" резервный день, для подачи статьи, если "оригинал" не успел.
Малдовероятно что кто то будет писать статью с надеждой что оригинал "не успеет" или напишет ее за один день.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Goby написал(а):
так пусть "дубль" делается вне конкурса. Если "оригинал" не дожил до конца конкурса, то "дубль" автоматически становится "оригиналом".
konst написал(а):
Александра (A-street) можно понять , думаю многим не понравится такое вероломство .
Не надо никаких дублей , это только нагнетает обстановку !
Просто вторым ( и последующим ) на один самолет , если он не успел подать заявку первым , оповестить Константина в личном сообщение , что он хочет встать в резерв .
Мы об этом не будем знать , и когда преставится такой случай , резервная модель может быть опубликована не нарушая правила .
konst написал(а):
По поводу предложения об удалении - тут все от автора зависит, в зимнем конкурсе ко мне обращались с уведомлением о том, что "не вытягивают модель", заявки я удалял. Но, обращаться каждую неделю к автору с вопросами "делаешь? не забросил? точно будешь участвовать?" - это абсолютно неприемлемо.
Мы - народ ответственный и честный , не надо будет расспрашивать в таких ситуациях , если , что сами напишем об отказе .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 825
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн