Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » ЧТО ВЫБРАТЬ для дальнейшего?
ЧТО ВЫБРАТЬ для дальнейшего?
ЧТО ВЫБРАТЬ для дальнейшего?
В данный момент обладаю Turnigy 9X. На всех моделях стоят вот такие приёмники:
http://
Появилась возможность за счёт приза приобрести Turnigy 9XR.
Прочитав всё что у нас написано понял, что старые приёмники надо будет выкинуть...
А с каким же модулем брать? У Константина - выбирай на свой вкус... А он, вкус, именно в этом направлении не определился.
Хотелось бы не потрошить модели... Приёмники внутри и придётся вскрывать.
FPV полетов и телеметрия на данном этапе - пустой звук.
Хотелось бы ни чего не переделывать, а FPV полеты освоить. Хотя бы на начальном уровне.
А если купить комплект для FPV полетов, то какой? Не надо крутой. Надо простой и не дорогой, но надёжный и лёгкий.
Пожалуйста, помогите определиться! Что бы вы сделали, что купили на моём месте?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Re: ЧТО ВЫБРАТЬ для дальнейшего?
9XR идет вообще без вч модуля. Если уж есть желание шило на мыло поменять,то можно и модуль найти совместимый с этими приемниками,пускай не на ХК,но можно.По ФПВ ничего не скажу,не прикалывает мня в облаках и за горизонтом летать. Больше нравится близко и не высоко.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
tkach написал(а):
Что бы вы сделали, что купили на моём месте?
Купил FPV и забросил в дальний угол.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Turnigy 9X и Turnigy 9XR мало чем отличаются, особенно если их перепрошить.
Моему товарищу, у которого Turnigy 9X моя 9XR не понравилась по эргономике. Возможно уже привык к старой.
Поэтому если после Turnigy 9X брать что-то новое, то как мин. TARANIS или что-то из брендов . Но это более другая ценовая категория.
Я себе заказал TARANIS . Теперь жду. Причем заказал по одной простой причине - внук начал летать, нужна вторая апа.
В принципе для моих целей вполне хватило бы и Turnigy 9XR, но захотелось покруче.
У меня к Turnigy 9XR комплект
хотя телеметрийными возможностями ниразу не пользовался.
Для планеров и мелких самолетов или летающих крыльев взял такой приемник - очень доволен
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Владимир, а расскажите, чем Вас подкупила Turnigy 9XR, когда есть Turnigy 9X??? Что в ней "вкусненького"?
Turnigy 9XR - ведь продается без ВЧ модуля, получается вопрос в выборе ВЧ-модуля и приемников к нему?
Я пару лет назад, сделав первые шажки в RC моделях и имея Hitec optic 6 40 MHz решил перевести ее на 2,4 GHz.
Купил модуль FrSky и приемник. Такой
Пишут, хорошая помехозащищенность, но один простой приемник стоит не менее 20 $.
А если Вы хотите пробовать телеметрию и FPV, то на их модулях старые модели без замены приемников летать не будут.
Можно для телеметрии и FPV использовать новую приобретенную аппаратуру, а старые - пускать на старой.
Можно попробовать оснастить новую аппаратуру 2-мя переключаемыми ВЧ-модулями - для связи с новыми моделями и старыми, например так
Можно переставлять ВЧ-модули - "с телеметрией" и "без нее".
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Немного поправлю Кирилла.
Модули FrSky идут с телеметрией. А вот приемники есть телеметрийные и без оной.
Смысл покупки Turnigy 9XR я вижу только в одном - как вторая апа для подрастающего внука
Кстати если доработать Turnigy модуль - сделать для него внешнюю антенну, то можно его ставить и на Turnigy 9XR и использовать свои приемники
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Владимир, я не в коей мере не хочу навязівать Вам выбор - это может быть самая сложная часть конкурса
Но советую обратить внимание на планера. Что-то типа
или
Мы с внуком (ему 8 лет) значительно больше кайфа получаем от полетов на планерах.
Он даже осенью занял 3-е место, хотя летать на планерах начал только летом.
А металки - это вообще увлекательнейший спорт - 10 упражнений (почитайте правила). Т.е. нужно быть не только хорошим пилотом, но важна и тактика, и знание метеорологии, да и физ подготовка - пошвырять целый день планер.
Мой "подвесной бак" для пива уменьшился на 2 дырочки ремня
Но есть куда стремится. Я забрасываю метров на 30-40, а ребята (правда они призеры мировых первенств) метров на 60-70
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Спасибо за ответы.
Тарас, как там в Харькове? Пока тихо?
Вопрос я ставил именно по аппаратуре. Воять я сам льблю! А вот с апой воевать не всегда получается...
Меня и старая устраивала, да и программатор есть. Но надо лесть в начинку, что-то допаивать, что-то программировать... А вдруг не выйдет?! У меня под боком ни одного спеца, чтобы реанимировать не найдётся ... По моему вы как-то обещали помощь и консультацию по перешивке? Пока шёл конкурс было не до этого.
Как понимаю, ваше мнение - на менять апу, а дорабатывать.
Тогда может прикупить что-то для FPV полетов?
Для планеров как раз подойдёт.
И так комплект:
-камера
-устройство поворота камеры
-передатчик видео-сигнала
-передающая антенна
-электропитание (чаще всего отдельное от питания авиамодель)
-приёмник видео-сигнала
-хорошая антенна
- монитор
-система записи видео
-питание приёмника
-устройство управления камерой ( а нужно ли на первых порах?)
И во сколько обходится экономичный набор?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Политику давайте не обсуждать, ибо налетят наши поклонники оппозиции и превратят модельный форум в то, что называется КАКЛОСРАЧ
По поводу ваять - к сожалению планера, особенно металки, проблематично ваять дома - там уровень технологий на порядок выше
Посмотрите видео с чемпионата мира - красота
По ФПВ ничего не подскажу - пока не дорос
А под ФПВ, вернее телеметрию, что 9X, что 9XR нужно допиливать напильником
Поэтому, если нацеливаться на телеметрию, стоит смотреть в сторону TARANIS - там уже все встроено.
По вопросам перепрошивки и настройки перепрошитой 9X/9XR с удовольствием помогу чем смогу.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
И так комплект:
Сразу же появится необходимость телеметрии, как только разрядятся аккумуляторы в самый неподходящий момент, и автопилот, чтобы все это не улетело при сбое управления или видео.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Видео впечатлило! Из чего же они делаются? Видь для такого метания прочность должна быть соответствующая!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
А металки - это вообще увлекательнейший спорт
Видел соревнования металок на "Аэрошок-2012" (Бородянка, Киев). Может и вы, Тарас, там были.
Лично меня не впечатлило. Напомнило мое детство, как мы таким же образом "запускали" стебли подсолнуха и кукурузы :-).
А вот пилотаж и реактивные истребители впечатлили.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » ЧТО ВЫБРАТЬ для дальнейшего?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1073
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн