Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » оборудование на Цесну от вертолёта.
оборудование на Цесну от вертолёта.
Re: оборудование на Цесну от вертолёта.
статью для новичков прочёл уже два раза...но впитал видимо не всё(вероятно,что надо перед прочтением выспаться))))
alex-anp написал(а):
Она как раз придумана чтобы апгрейдить коллекторные вертолеты на бесколлекторные движки.
Пара таких штуковин позволит задействовать все 4 канала с приемника данного вертолета.
Звучит прям как надо! Спасибо. Не очень понял что куда коннектить,но шанс разобраться есть)
- ivan3d
- Иван
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
konst написал(а):
Кстати, чем вам не нравятся подборки электроники из статьи про Цессну? И почему не хотите подобрать аналогичное (раз уж хотите что то свое полностью) указанным моторам и всему остальному?
на Паркфлае и ХК просто дорого,а на DX я аналогов не нашёл пока...туплю же бесповоротно)))
- ivan3d
- Иван
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Разобрал верт. Сделал много фоток процесса,чтоб собрать если не понадобятся детали.
Возникла мысль,что раму вертолёта использовать как отсек для электроники и серв на Цесне...и шпангоуты и посдачные места с винтиками...хорошо вроде.
на приёмнике разъёмы для двух серв и двух коллекторных движков.
- ivan3d
- Иван
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
ivan3d написал(а):
хорошо вроде
Только все равно тяжелее, чем из пенопласта..... Вам надо каждый грамм экономить!
ПС А вообще советую ЛК типа вжика, смасштабированное под тягу вашего движка. Редуктор и пропеллер от вертолета. Канал на хвостовой двиг не задействовать. Хотя микса элевонов вроде как нет, управление с пульта будет не стандартное.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Ну....дуракам как всегда свезло)
Мне отдали совершенно задаром целый самолёт...точнее сказать там там цело всё кроме планера пенопластового)
Самолёт вполне приличный,но много встречавший землю в "не тех " позах.
A5 Seaplane.
я так понимаю,что теперь у меня есть совершенно всё и даже чуть запаса)
Получилось разобрать его так,что остались совершенно целые крылья. Морду там били весьма настойчиво и покрошили все шпангоуты фанерные(пенопласт как-то держался на мотке скотча).
Началась постройка цесны.
Правда нашёл статьи про полёты в комнате на Як-55...и теперь зудит в одном месте желание иметь зальник...вот что ж за дурдом в этой голове)))
- ivan3d
- Иван
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
А проверяли дальность действия РУ от вертолёта ? На каких метрах теряется сигнал ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
ivan3d там действительно четыре канала,тока два без регулятора на обычные двигатели,модель можно сделать да же цесну,но тока по 3 каналам,без хвостового управления,двигатель через редуктор пустить,или сделать вжика как вам говорят,вся проблема в том что эти приемники часто теряют связь,по тому верты бьются,чаше чем хотелось,я свой так в землю и пригубил что восстановлению не подлежит,хотя задний хвостовой лопасть можно сделать самому не х3 а х2 винтовой
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Все -Фигня!
Задарили мне a5 seaplane с совершенно убитым фюзом, но с полным комплексом аппаратуры. Даже отверточка и шестигранник прилогались.
Я таки сделал из него цесну. Точнее сделал цесну вытащив всю аппу.
Правда только после первого полета понял, что надо слушать опытных людей...
Из потерь только винт и порвал один провод на двигателе. Встретился с проводом и завис на дереве. Сегодня куплю винты 8/4 переклею капот и полечу вновь.
- ivan3d
- Иван
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » оборудование на Цесну от вертолёта.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183194
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10188
- Последним зарегистрировался:
- Samts.spb
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 294
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн