Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
здравия желаю. нуждаюсь в вашей помощи с чего начать. хочу взять ету модель сыну в подарок http://www.parkflyer.ru/product/185736/#position=34027. но тут востал вопрос опыта полетов ни в симуляторе ни в живую нет. прошу посоветовать стоить ли брать к нему ету аппаратуру http://www.parkflyer.ru/product/9042/. так как по своему опыту понимаю что сперва нужна теория (симулятор), а потом практика. в будущем хочу использовать аппаратуру к другим моделям смоделированых с сыном. нуждаюсь в ваших ответах так как в городе незнаю с кем можна посоветоватса в етих вопросах.
не стоит брать эту модель как первую и вторую тоже - сделайте Цесну от Константина - научитесь летать , а там и сами поймёте - что вам нужно.
Покупные самолёты очень редко летают хорошо, тем более импеллеры.
Аппа начального уровня - для начало пойдёт- докупите кабель с донглом симуляторным.
ИМХО, я бы с тренера верхнеплана начал бы летать, т.к. симулятор даст только первичные навыки, например чтобы не путать выбор направления/крена при полете на себя. Личный пример, налетавшись в симуляторе "REFLEX Model Flight Simulator" в любой ветер взлетал и садился, я не мог поднять реальную модель с полосы при ветре в 5м/c
А самодельные у новичков никогда.
Даже не думайте строить первую модель самостоятельно. Первая модель строго покупная, не меньшн метра размахом с задним винтом. Неважно, как выглядит. Первая модель - на убой. То, что вы хотите купить сейчас не просто для неновичков, но и для ассов еще та задачка!
Я еще бы посоветовал материал EPP, т.к. такая модель будет от земли отскакивать, как мячик, и снова спокойно взлетать, но это уже перебор. Покупайте что-то готовое к полету, и вперед.
То, что вы хотите купить сейчас не просто для неновичков, но и для ассов еще та задачка!
Согласен с Сергеем . Эта модель не для асов , а игрушка кому денег и времени не жалко .
Летает быстро ( при малой скорости падает камнем ) , далеко отпускать нельзя ( мелкая , плохо видно ) . Управление сложное .
Советую http://www.parkflyer.ru/49086/product/104119/ , хорошие планерное качество , крепкий , сохранность движка и винтов , легко управлять .
Понадобятся: - регулятор , аппаратура , аккумуляторы , "умное" зарядное устройство , сигнализатор разряда , ( запасные сервомашинки ) .
1. Брать RTF комплект не советую - аппаратуру, если Вы решили заняться авиамоделизмом, нужно брать посерьезнее. Хотя сам тоже сначала купил RTF. Сейчас использую эту аппаратуру как ученическую для полетов тренер-ученик.
2. Берите самую простую и дешевую модель, а не самую красивую модель для начала. (что-то типа Бикслера, http://www.parkflyer.ru/50480/product/103506/ и им подобные) Шасси для первой модели не нужны - все равно будут отломаны
3. Симулятор обязателен!
4. Вот пример первого полета начинающего пилота, который "немного" полетал на симуляторе (7:36)
Полет 4 секунды. Но не все так уж и страшно
Повреждения минимальны. Модель отремонтирована.
Рулевые поверхности навешены на скотч.
Куплена нормальная б/у аппаратура.
И уже летает. Правда сначала полетал несколько дней на шнурке.
Я умышленно про это не стал говорить, а то еще побьют. Про него у меня целый эпос вот здесь.
И это ... про самоделки ... я ГОД весело летал не имея ни малейшего представления, кто такие сервы, регуляторы, расходы, и прочие сложные штуки ... дал газу оно и полетело ... разбираться стал только когда поломалось ... И сейчас собрать сильно разобранный самолет для меня мука.
Для каво мука- а дня каво кайф )))
ИМХО купленный первый покупной и разбитый может отбить охоту напоочь- да и выпрямление рук при изготовление самолемного тока плюс.
И это ... про самоделки ... я ГОД весело летал не имея ни малейшего представления, кто такие сервы, регуляторы, расходы, и прочие сложные штуки
И сейчас собрать сильно разобранный самолет для меня мука.
Сергей, вы уже много раз пишите одно и тоже. И про свое отношение к самодельным моделям, и про полеты свои в ветер 20м/с, и про бикслер. Отдает все каким-то пафосом чтоли, другого слова подобрать не могу.
Люди разные есть. Мне вот было крайне интересно самому своими руками собрать первую модель и она у меня полетела. А знакомому посоветовал купить Бикслера, ибо в его ситуации это больше подходило. А вообще есть моделисты-конструкторы, те 99% времени строят и 1% времени летают. А есть купил-разбил-выкинул-купил-разбил-выкинул-забил. Дык то не моделисты, так, баловство.
Владислав , хорошая модель , но мне кажется рано для первого вылета и тем более брать комплектом .
Я покупную Цесну 182 1400мм ., запустил только 3-ей , до этого делал и долбил Вжика и F-22 . Потом только решился полететь на Цесне .
VladOdUA написал(а):
а аппаратуру если понравится все равно нужно будет другую.
Её в любом случае надо брать хорошую , даже если потом не будет желание заниматься авиамоделизмом . Хорошую аппаратуру можно легко продать за те-же деньги , что потратили , а "новичковую" уже сложнее .