Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

помощь с выбором

помощь с выбором

здравия желаю. нуждаюсь в вашей помощи с чего начать. хочу взять ету модель сыну в подарок http://www.parkflyer.ru/product/185736/#position=34027. но тут востал вопрос опыта полетов ни в симуляторе ни в живую нет. прошу посоветовать стоить ли брать к нему ету аппаратуру http://www.parkflyer.ru/product/9042/. так как  по своему опыту понимаю что сперва нужна теория (симулятор), а потом практика. в будущем хочу использовать аппаратуру к другим моделям смоделированых с сыном. нуждаюсь в ваших ответах так как в городе незнаю с кем можна посоветоватса в етих вопросах.

umy_my
Ученик пилота
ranks
useravatar
11 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: помощь с выбором

не стоит брать эту модель как первую  и вторую тоже - сделайте Цесну от Константина - научитесь летать , а там и сами поймёте - что вам нужно.
Покупные самолёты очень редко летают хорошо, тем более импеллеры. 
Аппа начального уровня - для начало пойдёт- докупите кабель  с донглом  симуляторным.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

ИМХО, я бы с тренера верхнеплана начал бы летать, т.к. симулятор даст только первичные навыки, например чтобы не путать выбор направления/крена при полете на себя. Личный пример, налетавшись в симуляторе "REFLEX Model Flight Simulator" в любой ветер взлетал и садился, я не мог поднять реальную модель с полосы при ветре в 5м/csad

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот неплохой вариант:
http://www.parkflyer.ru/product/723897/
И ВОТ
http://www.parkflyer.ru/product/516454/

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kompmen написал(а):

Покупные самолёты очень редко летают хорошо,

А самодельные у новичков никогда.
Даже не думайте строить первую модель самостоятельно. Первая модель строго покупная, не меньшн метра размахом с задним винтом. Неважно, как выглядит. Первая модель - на убой. То, что вы хотите купить сейчас не просто для неновичков, но и для ассов еще та задачка!
Я еще бы посоветовал материал EPP, т.к. такая модель будет от земли отскакивать, как мячик, и снова спокойно взлетать, но это уже перебор. Покупайте что-то готовое к полету, и вперед.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

То, что вы хотите купить сейчас не просто для неновичков, но и для ассов еще та задачка!

Согласен с Сергеем . Эта модель не для асов , а игрушка кому денег и времени не жалко .
Летает быстро ( при малой скорости падает камнем ) , далеко отпускать нельзя ( мелкая , плохо видно ) . Управление сложное .
Советую http://www.parkflyer.ru/49086/product/104119/ , хорошие планерное качество , крепкий , сохранность движка и винтов , легко управлять .
Понадобятся: - регулятор , аппаратура , аккумуляторы , "умное" зарядное устройство , сигнализатор разряда , ( запасные сервомашинки ) .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

1. Брать RTF комплект не советую - аппаратуру, если Вы решили заняться авиамоделизмом, нужно брать посерьезнее. Хотя сам тоже сначала купил RTF. Сейчас использую эту аппаратуру как ученическую для полетов тренер-ученик.
2. Берите самую простую и дешевую модель, а не самую красивую модель для начала. (что-то типа Бикслера, http://www.parkflyer.ru/50480/product/103506/ и им подобные) Шасси для первой модели не нужны - все равно будут отломаны smile
3. Симулятор обязателен!
4. Вот пример первого полета начинающего пилота, который "немного" полетал на симуляторе (7:36)

Полет 4 секунды. Но не все так уж и страшно smile
Повреждения минимальны. Модель отремонтирована.
Рулевые поверхности навешены на скотч.
Куплена нормальная б/у аппаратура.
И уже летает. Правда сначала полетал несколько дней на шнурке.

Kushnirenko
Тарас (Украина, Харьков)
Пилот
ranks
useravatar
1929 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

Советую http://www.parkflyer.ru/49086/product/104119/ ,

Я умышленно про это не стал говорить, а то еще побьют. Про него у меня целый эпос вот здесь.
И это ... про самоделки ... я ГОД весело летал не имея ни малейшего представления, кто такие сервы, регуляторы, расходы, и прочие сложные штуки ... дал газу оно и полетело ... разбираться стал только когда поломалось ... И сейчас собрать сильно разобранный самолет для меня мука.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Для каво мука- а дня каво кайф )))
ИМХО купленный первый покупной и разбитый может отбить охоту напоочь- да и выпрямление рук при изготовление самолемного тока плюс.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

А самодельные у новичков никогда.

Да ладно?

UA3XDS написал(а):

но и для ассов еще та задачка!

От английского слова жопа (ass)?

UA3XDS написал(а):

И это ... про самоделки ... я ГОД весело летал не имея ни малейшего представления, кто такие сервы, регуляторы, расходы, и прочие сложные штуки
И сейчас собрать сильно разобранный самолет для меня мука.

Сергей, вы уже много раз пишите одно и тоже. И про свое отношение к самодельным моделям, и про полеты свои в ветер 20м/с, и про бикслер. Отдает все каким-то пафосом чтоли, другого слова подобрать не могу.
Люди разные есть. Мне вот было крайне интересно самому своими руками собрать первую модель и она у меня полетела. А знакомому посоветовал купить Бикслера, ибо в его ситуации это больше подходило. А вообще есть моделисты-конструкторы, те 99% времени строят и 1% времени летают. А есть купил-разбил-выкинул-купил-разбил-выкинул-забил. Дык то не моделисты, так, баловство.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот http://www.parkflyer.ru/product/745047/ помоему неплохой самолетик для начала, а аппаратуру если понравится все равно нужно будет другую.

VladOdUA
Владислав (Украина Одесса)
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Владислав , хорошая модель , но мне кажется рано для первого вылета и тем более брать комплектом .
Я покупную Цесну 182 1400мм ., запустил только 3-ей , до этого делал и долбил Вжика и F-22 . Потом только решился полететь на Цесне .

VladOdUA написал(а):

а аппаратуру если понравится все равно нужно будет другую.

Её в любом случае надо брать хорошую , даже если потом не будет желание заниматься авиамоделизмом . Хорошую аппаратуру можно легко продать за те-же деньги , что потратили , а "новичковую" уже сложнее .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
839

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.