Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
помощь с выбором
Re: помощь с выбором
cnyx написал(а):
Сергей, вы уже много раз пишите одно и тоже.
Ровно столько, сколько появляется тема для новичков. И я пишу это не для пафоса, а для того, чтобы люди хорошо понимали во что ввязываются. Если бы я с детства болел полетами, и только сейчас понял, что могу, то да. Можно неспешно начинать строить, ... но судя по вопросам и выбору модели, здесь, как и в других подобных случаях, когда
cnyx написал(а):
Отдает все каким-то пафосом
совершенно очевидно, что ни о какой самоделке даже близко не может идти речи.
хочу взять ету модель сыну в подарок
Что же касается 20 м/с, то это только для того, чтобы люди видели, что простенький Бикслер это может, может летать на пределе. Когда вы это вспоминаете, то "Отдает все какой-то завистью" почти ваше ©. По ссылке специально даня очевидные примеры с кухней, чтобы начинающий сам для себя сделал выбор.
Мне лично, не интересно как устроен холодильник. Мне надо, чтобы он сохранял холод, больше мне от него ничего не надо. Если бы самолеты не ломались, я бы до сих пор не знал, что такое сервомашинки, регуляторы, Y кабели и прочие премудрости. Мне ехеть, а не шашечки. Я специально подчеркнул, что ПЕРВЫЙ самолет болжен быть максимально приближен к RTF для того, чтобы люди разобрались, что им интересно, а потом уже решили, то-ли строить самолеты, то ли купит РУ машинку. С начинающими нужно очень нежно, чтобы сразу не отбить охоту. Разбитый пенопласт клеится из любого состояния. Да, станет тяжелее, но летать будет. Самоделка может не начать летать и вовсе, если нет опыта в постройке. А если еще и желания строить нет, то совсем все плохо. Советовать самоделку людям, которые вообще ничего не знают про RC и моделизм, у кого нет рядом опытных помошников - сумасшествие. Это даже не ИМХО - это очевидный факт.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Отдает все каким-то пафосом чтоли, другого слова подобрать не могу.
Слово -Пафос ( Современное использование этого слова предполагает некую напыщенность и наигранность чувств, передачу не всегда искренних эмоций с целью воздействия на аудиторию . ) в нашем Хобби оскорбительно звучит ! Не надо ссориться !
Человек делится опытом . Для этого и создан форум . Другие "отфильтруют" , что им нужно .
У меня Бикслера нет , только у знакомых , с которого начали успешно осваивать РУ модели . Вот и предлагаю на примере других .
И просящий совета не спрашивал о самоделке , а о покупке сыну ( себе тоже ) хорошего тренера .
В моём понимание под эти стандарты Бикслер идеально подходит и с перспективой на будущее .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Думаю нужно немного остановится с советами и послушать мнение человека, который задавал вопрос.
А то мы своими советами совсем забьем ему мозги
Как говорится:
- Не имейте мне мозг - вы пугаете тараканов
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
большое спасибо всем кто ответил. то что сам буду делать модель ето да, но не сейчас. но сначала хочу научитса летать чтоб не так было обидно разрушыть то что творил руками. потому и вопрос подойдет ли сперва ета аппаратура для симулятора. а потом и модель купить шоб набыть навык ремонта(сборки), полета.
- umy_my
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Почему бы и правда не начать, как все приходящие в моделизм с цессны и постепенно переходить на сложные модели. Из потолочки хоть каждый день разные модели делай, опыт + разнообразие.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Берите любую понравившуюся модель но из ЕРР, хоть сможете много попыток взлета сделать до первого ремонта, а на других будет только одна попытка после каждого ремонта, ну максимум 2-3 если удачно упадет.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Вот кстаи ничо такой самолетик симпатичненький, с ушками, будет самостабилизироваться,
Fidget может выдержать любые удары благодаря усиленной сверхпрочным карбоном конструкции из EPP. Это спасает модель при неожиданных жёстких посадках. В большинстве случаев Fidget просто отскочит от земли и будет готов отправиться в полёт опять.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
А я бы взял вот ентот:
Для начала расходы 30 %, а потом по навыкам!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
А давайте поступим по другому: Пусть umy_my (неплохо бы в личных данных имя указать ) выберет несколько самолетов, а мы уж накинемся, и выскажем свои мнения.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
strimss написал(а):
Из потолочки хоть каждый день разные модели делай, опыт + разнообразие.
Тут сильно зависит от человека нравится ли ему этим заниматься. Ну и наличие свободного времени тоже немаловажный фактор.
umy_my написал(а):
вопрос подойдет ли сперва ета аппаратура для симулятора
Аппаратура для симулятора подойдет, но как уже говорили выше, лучше возьмите Турнигу. Во-первых, она ненамного дороже. Во-вторых, она может хранить настройки нескольких моделей и комп для перенастройки не нужен. В-третьих, в ней больше каналов. В-четвертых, ее гораздо легче будет продать. В-пятых, если купить не турнигу, а Авионикс без ВЧ модуля + ВЧ FrSky, то это имхо самый оптимальный вариант получится. Так как ВЧ от FrSky по некоторым моментам лучше стандартного ВЧ модуля.
В качестве модели все-таки плюсану за Бикслер - так как винт сломать сложно, а это уже плюс. Вдобавок купить батареи 3S 2200мАч и вытащить балласт из носа самолета и будет гут. При 650-700 полетного веса Бикслер летает замечательно.
Если знаете, что будет обидно за разбитую пусть и покупную модель, то надо будет посвятить симулятору около 10 часов. Кому-то нужно больше, кому-то нужно меньше. Настоящие модели ведут себя совсем не так, как модели в симуляторе. Потому, если уверенно летаешь в симуляторе, то шансы справиться с реальной моделью выше.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Можно и мне, как начинающему (2 года), пару слов сказать? Собирайте Цессну, исходя из следующих факторов:
1. Купленную модель любой крепости и надежности, в первый же вылет, Вы приложите к матушке Земле неоднократно. Повреждения будут - не сомневайтесь. Опыта в ремонте у Вас пока нет, значит ремонт будет или некачественный или его вообще не будет. Отсюда вытекает пункт 2.
2. Самодельная модель, даже коряво сделанная даёт колоссальный опыт в работе с материалом. Этот опыт незаменим будет в последующем ремонте любой модели.
3. Модель делается очень быстро, не спеша можно сделать за неделю. Причем, основное время тратится на сушку клея.
4. Не нужно ждать посылку из Китая. Всё необходимое можно приобрести в ближайшем хоббийном магазине. Лучший выход связаться с местными моделистами или кружковцами, они и комплектующими поделятся и аппаратурой.
5. При постройке модели, обязательно вместе с сыном, сразу будет понятно "потянет" он в дальнейшем это занятие или нет, т.к. рукотворчество - неизбежное занятие, даже с покупными моделями. Если ему это чуждо, то дальнейшее занятие этим хобби - пустая трата денег. Хобби наше дорогое, это нужно осознать.
6. Цессна, даже неудачно построенная, всё равно полетит.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Не спора ради, а дополнения мыслей в голову выбирающему самолет для:
judzi дал очень хороший совет про материал, но модель по его ссылке хитровата, размах 840, передний винт, хоть и ушастый, но центроплан (крылья с боков а не из макушки) я похожим рулю с большим напряжением. Кроме того, он для не долгих полетов, т.е. большую батарейку не потянет. Минут 10 - 15 на нем полетать за вылет. Бикслер с родной батарейкой летает 25 -30 минут. К сожалению то, что я сейчас собираю (уморился уже!!!) почти самоделка, и взялся я за нее исключительно потому, что все равно не полетать зимой, собираю неспешно уже месяц. Он 120 СМ задний винт, EPP, обтянут ламинатом и у него задний винт. На нем можно на полном ходу влететь в кирпичную стену и ему ничего не будет. Идеальный самолет для новичка, но он дороговат (120 баксов с пересылкой из США) и вообще без электроники. Советовать его можно только в том случае, если рядом есть тот, кто поможет собрать. Поэтому – не вариант. Наверное, Бикслер RTF (не путать с ARF!) в данном случае идеальный вариант. Полностью собран (только хвост приклеить), «полетит из коробки», пульт хорошего качества. Да, 4 канала, но на первых порах его более чем достаточно, при наличии шаловливых ручонок, можно приспособить к симулятору без особых трудностей. И еще! Красивая коробка! Т.е. вы даете сыну в руки большую, красивую коробку в которой уже есть ВСЕ! Мой рекорд – взлет на таком самолете через 40 минут, после подписи в квитанции на почте. Взвешивайте, решайте. Самоделками еще успеете заняться, если желание по пути не пропадет. Удачи!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 956
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн