Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Замучили помехи. Какой ВЧ модуль купить?
Замучили помехи. Какой ВЧ модуль купить?
Re: Замучили помехи. Какой ВЧ модуль купить?
Как вариант начать присматриваться к LRS. Многие забугорные коптероводы-фпвэшники уже давно летают с LRS.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Надо смотреть на местность, у нас 450 мегагерц активно засран рациями таксистов, дальнобойщиков и прочими, тк является безлицензионным диапазоном.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, есть ЛРС на 868МГц.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Приветствую! Если летали на саввинском поле то 100% помехи. У меня аппа турнига 9х и ХК-4каналка, так вот, за все время пользования и полетушек НИ разу помех не было, а вот на саввинском поле в некоторых местах связь пропадала. ощущения, что действительно кто-то кинул с ул.Калинина на ул.Загородная(частный сектор) wi-fi-линк, т.к. с инетом там до не давнего времени было туго.
- serghv
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
serghv написал(а):
Если летали на саввинском поле то 100% помехи.
Так точно, ориентиром для поиска квадры была ракета, свалился прямо возле гаражей в кусты!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
А как нибудь можем её временно глушить?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Только жалобой в связьнадзор
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем приветики!
Продолжаем нашу войну с помехами. На позапрошлой неделе мне достался новенький Таранис от ФрСкай. Так вот, на празднике в Кузьминка я его успешно облёта, радостный, что больше помехи не будут меня беспокоить, я вчерась поехал летать в Железе на Саввирское поле. Там присутствовал мой товарищ по несчастью Евгений, у которого Спектрум. Взлетел он значит на своей Гессле и начал летать не далеко от себя и что происходит? Сработал файлсейв, ну думаем, случайно, а не тут то было, поле тав немного, он вернулся на то же место и снова потеря сигнала, посадил он его там же, смотрим, всё нормально, курсом, включается ФС, включился, снова включился. Помехи блин бьют не по детски! Дошло бело и до моего Та аниса, взлетают, летающих, и Квадра в определённый момент сама прилетела ко мне, ураааааа!!!! Не улетела, как в прошлые разы, а вернулась!!! Ну шоссе? Эксперемент не завершен! Полетел в другую сторону! И шоссе вы думаете? Снова Квадра вернулась домой! Потом пролетал немного, но больше без помех.
Вывод: уже даже новые технологии не помогают.
Хорошо автопилот работает безотказно!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg, если гадость в эфире есть, то и технологии не помогут. Как ни крути, а таранис он на 2.4 работает. Может взять ЛРС от Орандж? Она тоже идет в виде ВЧ блока.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Про ЛРСки Константин уже писал, там своих геморов хватает.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Замучили помехи. Какой ВЧ модуль купить?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 272
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн