Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Vegas Pro
Vegas Pro
Re: Vegas Pro
Тарас, а где и как можно посмотреть параметры отснятого видео (частота, размер), Я пользусь AVSVideoEdit.
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
A-street ,
Да, выходит, что настройки исходника и являются максимальными.
- Kseniya
- Ксения
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
2 SHURHAND:
Можно просто правый клик на файле - свойства - параметры медиа.
Так кажется.
На работе у меня линукс - так что не помотришь точно
2 Kseniya:
Понятно, что при любом преобразовании размеров будут потери качества.
Но важно не только разрешение.
Если снято 30 кадров/с, а проект 25 кадров/с, то нужно выкинуть 5 кадров в каждой секунде.
Если наоборот - то нужно добавить 5 кадров.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
A-street написал(а):
Kseniya написал(а):
Если мы вибираем такие же настройки как у исходника, то получаем максимальное качество?
Александр, Vegas программа для монтажа, а не для перекодирования, ориентируйтесь на свой проект. Если видео для публикации в интернете, конечно не надо выбирать в Vegas телевизионные стандарты. Хорошо если иходное видео у вас в одном стандарте записано, однородное, нет к примеру записи с видеокамеры и с брелка. Но даже в этом случае Vegas переварит всё что ему скормят, конечно возможно в некоторых случаях вам придётся подсказать, какого формата ваш ролик.
Если видео не подходит по формату под ваш проект, перекодируйте его специально предназначеным для этого ПО, затем загрузите его в монтажку, обрежте, добавьте все нужные эфекты, выгрузите, и перекодируйте уже в финишный формат.
Но это долго, сложно, поэтому можно просто накидать кучу разных роликов на видео дорожку, нажать кнопку Rendering и надеяться что результат будет в наилучшем качестве.
По Vegas есть хорошие учебники, обучающие курсы, лучше найти эти книжки и почитать. А на Форуме лучше обмениваться каими-то приёмами работы, футажами, опять же вопросы "как сделать".
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
gsagr написал(а):
По Vegas есть хорошие учебники, обучающие курсы...
Кстати, вот один из них:
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
gsagr написал(а):
Александр, Vegas программа для монтажа, а не для перекодирования, ориентируйтесь на свой проект. Если видео для публикации в интернете, конечно не надо выбирать в Vegas телевизионные стандарты. Хорошо если иходное видео у вас в одном стандарте записано, однородное, нет к примеру записи с видеокамеры и с брелка. Но даже в этом случае Vegas переварит всё что ему скормят, конечно возможно в некоторых случаях вам придётся подсказать, какого формата ваш ролик.
Если видео не подходит по формату под ваш проект, перекодируйте его специально предназначеным для этого ПО, затем загрузите его в монтажку, обрежте, добавьте все нужные эфекты, выгрузите, и перекодируйте уже в финишный формат.
Но это долго, сложно, поэтому можно просто накидать кучу разных роликов на видео дорожку, нажать кнопку Rendering и надеяться что результат будет в наилучшем качестве.
Все это понятно! Основная задача, которая стоит передо мной - это сборка ролика с качеством видео не хуже исходника при разумном объеме. На сегодняшний день нашел для себя усредненный вариант. Но по-прежнему нет четкого представления, как правильно настроить рендер!
Практически во всех материалах, что я находил в инете, пишут одно и то же: вот есть такие то настройки, ими настроить такие то разные значения . А вот какие именно надо, об этом почему-то авторы скромно умалчивают!
Если у вас есть опыт и практические наработки - поделитесь!
Можем даже попробовать дистанционно сделать ролик с различными настройками рендера!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street,
Давайте попробуем, мне интересны такие эксперименты.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
SHURHAND AVS редкостная гадость(или я ее готовить не умею). У меня дите ею пользуется и когда у меня мувмэйкер в третий раз подряд завиис я им решил в три клика ролик сделать. Долго плевался от качества. Раньше DV всегда канопусом пережимал.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
A-street,
Давайте попробуем, мне интересны такие эксперименты.
Какие вам данные потребуются чтобы соорентироваться в настройках? Есть несколько проектов (еще не удаленных) с исходниками большого размера, переписанными с камеры.
Программа Sony Vegas 9.0e.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
у меня 10 или 11 версия, дома гляну. Можно сам проект вегаса, если все исходники с одной камеры, то любой ролик самый маленький по размеру.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
gsagr,
Александр, зайдите на Youtube (ссылка в подписи сообщения), там практически все ролики собраны в Вегасе, за исключением свежих по проекту Wilga 2000, здесь записывал на цифровую мыльницу.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Посмотрел, хорошие у вас ролики, правда я смотрел на разрешении 360p. Ютуб рекомендует свои ролики выкладывать с соотношением сторон 16:9, ну, вы знаете, чтоб чёрных полос не было.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Vegas Pro
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1124
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322