Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
BD-5 Помогите разобраться.
Re: BD-5 Помогите разобраться.
Я уже полетал - опять отбил морду.Сижу клею. Самолет полетел красиво и вальяжно,полетал 3 кружка блинчиком на малом и большом газке. Сам выравнивается ,когда с крена бросаешь стики. При выключеном газе красиво планирует.Потом попробовал бочки -расходы зажаты,но большие и красивые. В конце под зрителя (остановился автобус с детьми) немного поколбасил и закончил петлей..... акк отрубился в верхней точке и ... сочная морковь : разбитая морда, трещины по фюзу.Акк всего то и проработал 4 минуты .3,75 по банкам при заряде . Забыл пищалку сунуть на балансир.Ладно,бог любит троицу.Больше долбаться БДшка уже не должен.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
По поводу акка я предупреждал - он старенький, ему уже почти 5 лет...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну полетел самик и захотелось поколбасить.Не везет мне на петлях ( 2 года назад перед выездной сесией разбил МХ-1 при выполнении петли из-за отказа сервы). Обтянул самолет скотчем .Фотку выставить не судьба-фотик в машине а я после душа (таскал песок , выравнивал отсыпку под бассейн- надо готовиться к жаре с комфортом).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Обтянул фюз скотчиком с утюжком и вес стал ровно 1,0 КГ . С руки надо сильнее кидать,я кинул слегонца и пришлось выводить набирая его летючую скорость.Да и акку 5 лет ( у меня таких пока нет, заимствую для полетов. Большой биплан планирую под такой же акк ,уже и развесовку смотрел, скоро в полет).Позже будем собирать второй BD-5 но попробуем с крылом из 5мм подложки . с нервюрами как по чертежу. Интереснео сикоко вес меньше бу..
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
давно не писал. времени не было. переехал в домодедово теперь с полетами проще будет. в общем испытал я вторую свою бдшку. кидал с руки без мотора. оттримировал. хрошо планировала. но после запуска мотора резкий клевок вниз носом. прямо получается лететь только когда руль высоты градусов на 20 вверх. с плоским крылом такого не было... когда элеронами даю в лево -поворачивает. в право практически нет... в общем залетел я на нем под машину на этом испытания и кончились. может в эти выхи наконец руки дойдут починить. еще раз испытаю.
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
да. и у меня между элеонами и крылом есть щель. может это приводит к срыву потока?
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
Тут надо играться с выкосами движка. Дача газа не должна влиять на полет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
serg7782 написал(а):
да. и у меня между элеонами и крылом есть щель. может это приводит к срыву потока?
Да хоть в два пальца будет щель ( конечно такой щели не нужно ) . Опасен срыв когда он начинается на законцовках .Возможно лучше добавить маленькие ушки на законцовки .
Можно сделать чуть поменьше "Пингвиньих".
serg7782 написал(а):
но после запуска мотора резкий клевок вниз носом. прямо получается лететь только когда руль высоты градусов на 20 вверх. с плоским крылом такого не было... когда элеронами даю в лево -поворачивает. в право практически нет...
Настраиваете выкос движка вверх ( вал смотрит вверх) пока не полетит ровно , и малость выкос влево ( вал смотрит влево если смотреть на модель с хвоста ) чтобы меньше было влияния реактивного момента и лучше делался крен вправо .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
эммм. что есть законцовки? элерон занимает не всю длинну крыла. справа и слева от него крыло сантиметра по 3... видео на работе посмотреть не могу
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1178
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн