Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
BD-5 Помогите разобраться.
Re: BD-5 Помогите разобраться.
ага. понял. спасиб
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
Только эти ухи добавляют курсовой устойчивости и уменьшают скорость поворотов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Для курсовой устойчивости вполне хватает килей , а ушки я специально приклеил против срывов потока (есть видео и с медленным полётом ).
konst написал(а):
уменьшают скорость поворотов.
На модели достаточно большие элевоны , можно сделать двойные расходы по элеронам , будет крутится как волчок .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я писал что при первом запуске тоже клеванул носом и пришлось изменить выкос движка . Никаких ушей не требуется этому самолету!!!! Угловатый БД весь битый (засадил в столб при сильном порыве ветре) ЛЕТАЕТ!!! Бросаешь ручки управления после любой фигуры и он сам выравнивается в горизонт без систем стабилизации. Все зависит от веса : крейсерская устойчивая скорость.Новый БД мне приходится сильнее швырять для большей начальной скорости полета. Следующий БД если сделаю,то с крылом по Цесне и несъемным.Думаю грам 200-300 уменьшу. А так самолет если планирует на бросок и ПРАВИЛЬНО подобран выкос движка- красиво плывет ,адекватно рулится. Не летаю,т.к. по ЦТ там идет 2200 МА 3S Туррнига акк ( Константин давал для полетов ), а у меня пока их нет ,но к зиме приобрету ( на большой hawker биплан он тоже идет).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Да выкос помог. Полетал я на нем сегодня. Но все равно какой то нестабильный полет... просто по прямой пролететь достаточно сложно... после нескольких полетов разбил нос... надо клеить..
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
serg7782 написал(а):
Да выкос помог. Полетал я на нем сегодня. Но все равно какой то нестабильный полет... просто по прямой пролететь достаточно сложно...
Попытка не пытка , попробуйте ушки , не понравится - оторвать не долго .
Будет "ушастый БА-ДАЙ-5" Летать должен лучше .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ура! Свершилось! Первый управляемый полет на бдшке! К сожалению видео нет. Но я полетал. 2 посадки без краша ! Я тащусь от этого самолета! Рс :ушки не клеил.
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
Сам все время тянуло влево. После тримирования полетел прямо. Но бочки крутит только в одну сторону. Может выкос поправить надо? Но в одну сторону боччку крутит ровно
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
А я жду акки по 2200 мА. Самик лежит на полке. А первая квадратная БДшка ждет ремонта - хочу новую морду и сьемный фонарь сделать,но сейчас занят Либрой : летаю,долбаю, клею и опять летаю.Приезжай в гости на совместные полетушки.определим что с самиком.Настроим. полетаем, раздолбаем....
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
да я б с удовольствием. но уж больно далеко до тебя получается. да еще и по ярославке. я сейчас в домодедово обитаю...
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
serg7782 написал(а):
Сам все время тянуло влево. После тримирования полетел прямо. Но бочки крутит только в одну сторону.
1. возможно смещен ЦТ вбок
2. возможно слишком большой винт/тяжелый мотор для модели. Обычно ставят высокооборотистые движки с маленькими винтами.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну да у меня и стоит 2200 об движок с винтом 6х4 как по инструкции. Центр цт... незнаю если и смещен то не сильно....когда на брюхе лежит никуда не перевешивает... надо попробывать руль направления потримировать наверно... мож даст чего....
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1473
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ