Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Mermaid или Русалка
Re: Mermaid или Русалка
Вот и ещё немного фотографий обработал.
Как-то упустил я несколько фотографий относящихся непосредственно к крылу модели. Исправляюсь.
На фото приведённых ниже распределение и форма нервюр и ложероны.
Центральная часть крыла горизонтальная, а с первой нерввюры крыло имеет угол 3 градуса. Кстати ! Кто знает, как на клаве набираются символы ? Пробовал по таблице - не получилось! Например градус: Alt-9 ....
От заднего лонжерона до сужения профиля объём между нервёрами я заполнил пенопластом от упаковок.
Резалось нагретой проволокой под необходимую толщину. Получились вот такие заготовки:
Придаю заготовке конусность:
Разметку можно проводить по месту, а можно взять с чертежа. Я делал по месту...
Заготовка была разрезана на сегменты, которые были вклеены между нервюрами.
Изготовление заканцовки крыла состояло из двух этапов.
На первом этапе я взял две бамбуковые шпажки и минут десять варил в кипятке.
После этого придал форму по чертежу зажав между вбитыми гвоздями.
На следующий день, после того, когда бамбук хорошо просох и принял нужную форму в плоскости крыла я вновь прокипятил концы палочек для того чтобы загнуть их вверх на 10мм от плоскости крыла. На оригинальном самолёте концы законцовок загнуты вверх.
После придания необходимой формы приклеиваю законцовки к крылу и перехожу к обшивке.
Обшивка крыла из потолочки толщиной 1,8-2 мм.
Заднюю кромку обшивки обработаю на нет.
Нижнюю и верхнюю части обшивки соединяю по передней кромке широким скотчем и протягиваю на радиусу столешницы для придания необходимой предварительной формы.
Далее вклеиваем переднюю кромку скелета крыла.
И постепенно обшиваем ( обклеиваем ) всё крыло.
Осталось заклеить законцовку:
Всем- пока!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Кстати ! Кто знает, как на клаве набираются символы ? Пробовал по таблице - не получилось! Например градус: Alt-9 ....
можно попробовать скопировать например из этой таблицы:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Спасибо, попробую. С Офиса копируется, но при нажатии ОТПРАВИТЬ значки пропадают...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Попробую.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Режу элероны и лючки под сервомашинки.
Чертёж для разметки расположения элерона на крыле (деталь начерчена коричневой линией) располагаю на расстоянии 3 мм от стыка обшивки горизонтальной части крыла и части расположенной под углом. Три миллиметра - это толщина нервюры, находящейся в этом месте под обшивкой под обшивкой.Разрез должен пройти точно по плоскости нервюры.
Теперь вырезаю лючок под сервомашинку:
Перед вклейкой коробочки-опоры крышки лючка сквозь отверстия в лонжеронах я протянул удлинители проводов для сервомашинок. Вклеивать лючок необходимо тщательно, так как через него вода может попасть в крыло. Удалить воду из крыла будет очень сложно. Также я проклеил и место входа проводов.
Удлинял провода по месту. Для защиты обшивки от горячего воздуха для термоусадки я вывернулся вот так:
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Пусть конкурс заканчивается, а журнал я могу вести и дальше. Ведь правда это не возбраняется?
Сегодня мне было лень выкладывать по одной фотографии. Я решил их объединить одной темой - КАРКАС:
Стрингер имеет толщину 4 мм. Шпангоуты - 3 мм.
Собирается на клею PU MAX.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Сегодня мне было лень выкладывать по одной фотографии
фотографии всеже ИМХО лучше Но если так удобнее, почему бы и нет, только задержку чуть побольше надо, а то не успеваешь разглядеть.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Учту...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Всем огромный привет и с завершением конкурса! Для вас для всех он уже закончен, а для меня продолжается! Я не сошёл с дистанции! Я просто плетусь в конце....
Для меня конкурс теперь имеет другое значение и другой приз - ПОБЕДА НАД СОБОЙ! Я просто обязан сделать эту модель! И я её сделаю!
И так!
Я продолжаю...
Моторама.
Состоит она из передней и задней стоек соединённых усилением-перемычкой.
Стойка передняя и перемычка:
Стойка задняя:
Приклейка задней стойки. Конструктивно она выполнена в реданом лодки и непосредственно с моторамой, которая в дальнейшем будет усиленна фанеркой толщиной 1 мм.
Вклеиваю усилитель палубы, он же часть узла устройства крепления половинок крыла.
Вклеиваю переднюю стойку:
Устанавливаю перемычку между передней и задней стойками:
Моторама готова:
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Настало время закрепить устройство крепления половинок крыла.
Сама конструкция устройства и его изготовление изложены раннее.
Базируется данная конструкция по выступам двух палуб и пазам в нулевых нервюрах, в которые входят эти выступы.
Зашивается промежуток между нулевыми нервюрами - удлинение нижней палубы.
Узел крепления крыла установлен на место.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Что-то я пропустил или не понял по крылу.
Зачем бамбук под обшивкой? На мой взглд, было бы правельнее делать его снаружи. Кромка была бы защищена от ударов и вмятин.
Крыло имеет V . На чертеже коментарий читается плохо и также плохо видно как прошли карбоновые прутки.
Почему так глублю. Сам делал подобное на Ла-7, хотя и неразборное крыло было и планирую после Пилатуса начать Ил-14 2,5м!! . Центроплан прямой консоли с небольшим V.
У вас корневая нервюра, первая от центроплана, должна быть под углом. Так? А вот как там пруток карбона наклонный с горизонтальным, входящим в трубку центроплана соединен, не пойму. Вроде как эти прутки должны проходить через нервюры в разных местах. Тот что не входит в центроплан, проходит через все нервюры перпендикулярно, за исключением корневой, а тот что входит в центроплан, проходит только через несколько крайних нервюр под небольшим углом.
Извиняюсь может что не так понял.
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 826
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн