Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Зарядка аккумуляторов в поле
Зарядка аккумуляторов в поле
Зарядка аккумуляторов в поле
Есть у меня батарея 7Ah от ИБП APC (sealed lead acid battery, Exide Powersave EP 1229W).
Думаю использовать ее в поле как источник питания для зарядника iMAX B6.
Правильно ли я понимаю что если батарея не совсем убитая, то ее хватит для ~5-6 зарядок 3S LiPo 1000mAh?
Можно ли в домашних условиях использовать вышеупомянутый iMAX B6 для зарядки аккумулятора от ИБП (режим "Pb", ток 0.7А?)?
11-09-2010 16:21:57
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Re: Зарядка аккумуляторов в поле
Про первое - да, второе - вроде тоже, но сам не пользовался, так что ничего из практики не посоветую.
Сам я на полетушки или выезжаю на авто, или выхожу на угол дома (2 минуты пешком), так что отдельный аккумулятор для зарядки не использую.
Когда заряжаюсь от авто - пользую провода "для прикуривания", что бы отнести имакс от автомобиля, на всякий случай
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Думаю, аккумулятора от ИБП хватит максимум на 3-4 зарядки. Хотя, это будет зависеть от степени "убитости" и тока, которым будете разряжать. "КПД <100%" - этого еще никто не отменял...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Моей батарейка от ИБП, емкостью 4 А/ч хватает на зарядку iMAX-ом B6 двух акков по 1000 мА/ч. Больше не пробовал, терпенья не хватило. Но думаю по всем законам физики большего от него ожидать нельзя, особенно с учетом преклонного возраста. Самого заряжаю в режиме Pb током 1А, оставляя на ночь в гараже. Сколько он "насасывает" до подзарядки не смотрел, да и степень разряженности бывает разной.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Спасибо за ответы.
cap3355 написал(а):
Самого заряжаю в режиме Pb током 1А, оставляя на ночь в гараже.
Он не сильно нагревается от заряда таким током (> 2C)?
Насколько я понял, заряжать Pb лучше током 1/10C (т.е. в случае 4Ah получается 0.4A).
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Да, лучше 0,1С заряжать. Но в гараже видимо холодно...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Долгова то с таким током заряжаться будет:-) Но за то правильный ток заряда .
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Уже не раз заряжал свинцовый аккумулятор автомобиля (45 Ач) от зарядника Accucell-8 током 7 А. Прекрасно заряжается. На B6 можно выставлять максимально возможный ток в режиме Pb - всё равно он его автоматически ограничит. Так же заряжал от стабилизированного источника питания с ограничением тока 3А. Иногда по рассеянности забываю выключить габариты - вот он и садится.
Друг с собой на автомодельные соревнования возит отдельный автомобильный аккумулятор для зарядки. Ещё ни разу не сел полностью за день зарядок.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
Ну это смотря чем заряжать и что... и сколько... Если будет куча друзей - тогда может и разрядиться...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Если летать в полях, то обычно есть пара другая или даже с 10ток авто, у каждого есть аккумулятор и подзарядник этого акка в виде мотора
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Зарядка аккумуляторов в поле
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1277
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322