Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Использование БП от компьютера.
Использование БП от компьютера.
Использование БП от компьютера.
по поводу зарядки, я взял без БП в магазине,т.к. у меня дома есть на стационарном 500w, я знаю как подключить на molex 12вольт и в принципе разбираюсь в начинке компа(сам собирал),однако не повлияет ли это на компьютер если он в рабочем состоянии,т.е. сам компьютер работает и в это время на 4х pin Molex подключаю Turnigy Accucel 6 50W для заряда 1000mah 25c 3s. Есть еще зарядки на 19вольт и 2.1ампера, и 5вольт 7ампер. Но они не подходят либо по амперам либо по вольтажу. Спрашиваю потому что в запасе нет еще одного БП, а мудрить и разбирать этот для заряда, а затем снова в системник не охото.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Re: Использование БП от компьютера.
я подключал imax b6 от 19ти вольтового ноутбучного б.п. и всё работало на ура! использование компьютерного б.п. совместно с системой будет черевато если система загруженная, т.е. мощьный проц, видюха и доп. питание куллеров! если система менее требовательна, то работать будет без перебоев! и смотреть нужно на б.п. таблицу, сколько ват по 12вольтовой линии, ведь 500w это сумарная мощность всего блока, а на выходе она раскидывается по 3.5, 7, и 12 вольтовым линиям! как то так!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Если дать 5А при зарядке 3S, то у меня отдельный БП норовит "сдуться". Правда он дюже китайский.
Так что вопрос - выдержит ли БП нагрузку и не уйдет ли в защитный режим (просто отключившись) при зарядке акка и работе ПК зависит только от установленной силы тока на зарядке, потребления ПК и мощности БП.
Проверить - только опытным путем. БП при этом не сдыхает, проверенно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не нужно ничего выдумывать. Есть блоки питания для LCD монитора 3А - 5А. Стоят немного. Работают хорошо. Разъём как раз под imax.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Понятно, не начинка не настолько мощная, в запасе где то около 100w при нормальной загрузке. Тогда жду аппаратуру для тестов))). Юрик спасибо, однако если Бп хватит то, тогда покупать ничего не надо, к тому же у меня не Imax.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack,
за 200-300 рублей можно на 350Вт блок с рук взять, в объявлениях полно их
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Использование БП от компьютера.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1159
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322