Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Спитфайр MK IX
Спитфайр MK IX
Re: Спитфайр MK IX
Угадали..)) почти 30гр. .., но это пока предварительно поставил..., все одно думаю полегче поставить...
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Вообще, двиг. хочу ставить с тягой в 2500гр..., сам самолет попытаюсь уложится в 2 кг....., чтоб запас тяги был еще.
Напихал всю начинку..., двигатель.., винт, регуль.., аккума в 3000амп..,, приемник, все 4 сервы и ретракты..., вес составил 1гк 400гр..
Плюс еще будет крыло грамм 400-500.., окраска..., примерно так и выйдет.., около 2 кг.., в принципе, думаю вполне подходящий вес для размаха в 1400см.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Для 1400-мм пенолета такой вес великоват. У меня полутораметровый самолет весил 1 кг (при том, что в носу было 110 грамм догрузки).
По машинкам- калькулятор http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … w=servlist говорит, что требуемый момент для всех рулей максимум 1 кг*см (а на РВ и РН даже есть компенсаторы, уменьшающие нагрузку) . Справятся 9-граммовые машинки с металлоредуктором, на РВ можно поставить по машинке на половинку.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Согласен что вес великоват будет, но тем не менее, знаю и видел подобного типа полукопии с подобным весом а то и поболее. Если бы делать именно пенолет,то может и вес можно выдержать по минимуму.
Но так как это полукопия типа.., то сложно удержать минимальный вес в итоге.., и так стараюсь лишние граммы убрать..
А про сервы на рули, я переставлю.., у меня как раз есть таких пара, с металическими шестернями, вес одной-15гр. Вот они и будут там стоять.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Возник вопрос по сервам!
Спит выходит примерно в 2гк весом, это при плюс минус 150--200гр.
Двигатель с тягой в 2.5кг.., с запасом..
По сервам вопрос такой, такие сервы как типа 900или 500е..., они маломощьные будут для тех же элеронов?, руля высоты..?
Есть и помощнее, но и по тяжелее.., в 30-35гр.., одна. с металл. редуктором.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Машинки подбираются здесь http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … w=servlist .
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Без понятия как там в таблице подбирать!
Просто спрашиваю,кто приблизительно использовал т какие сервы на самолетах, из ходя из опыта..
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha,
На элероны и рн желательно 18 граммовые
На РВ - 30тку
Металредктор имеет смысл ставить только если будет ударная нагрузка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28045 Сообщений
-
Спасибо Константин!
Есть пара на элероны по 15гр,ХКговских, с металоредуктором.
И на высоты решил поставить тоже с металлоред.Но вес чуть больше,гр. 30.
А на поворота 900ку поставлю.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
а элероны не маловаты будут?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Вообще за основу были взяты чертежи Спитфайра, что под лазерную резку.
Я ничего не менял в чертежах,ни элероны ни рули. Как были так и оставил все. Поэтому думаю что вполне должно быть.
Ну да и пока элеронов не видно !))
Как навешаю, то покажу. Может просто так кажется что малы.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Спитфайр MK IX
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183194
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10187
- Последним зарегистрировался:
- KotOff
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 340
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн