Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Альтернативный профиль для бойцовки
Альтернативный профиль для бойцовки
Re: Альтернативный профиль для бойцовки
Гена,
У тебя есть такая книжка?
Удачное изложение и картинки хорошие. Всем советую. Иногда проще дать ссылку на какую-то главу, чем здесь писать подробно.
Просил бы тебя провести небольшой летный эксперимент на имеющейся модели с небольшой модификацией, не требующей никаких переделок.
В личке опишу.
А то сижу тут теоретизирую, а оказывается ты мои "умные" рекомендации уже реализовал в "металле"... :-)
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Удачное изложение и картинки хорошие. Всем советую.
Спасибо за ссылку! Скачал.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Чуть уменьшил высоту киля, но продлил бы его немного вниз. Вес должен остаться без изменений, а то возможно его и меньше можно будет сделать. Трудно в масштабе сказать, думаю пару сантиметров. По смыслу как у Hawker Typhoon, например, только более выражено.
мы давно так делаем на потомках зазулинского кота
у нас и деталь крепления киля симметричная вверх/вниз
одинаково выглядывает и из верхней и из нижней поверхности крыла
и вообще есть версия, что "классическое бойцовое крыло" лучше крутит обратный пилотаж, чем прямой именно из за того, что при обратной петле/вираже киль попадает в зону высокого давления,
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
Петя, приветствую тебя здесь. А вот на первой фоте- крепление ленты за киль- Петя, я краснею за тебя...
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
Петя, приветствую тебя здесь. А вот на первой фоте- крепление ленты за киль- Петя, я краснею за тебя...
это не яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
просто надергал фоток с раздолбаев, на которых хорошо видно киль с обоих сторон
я стараюсь поближе к ЦД/ЦТ ленту крепить.
на Союзных за резинки крепления крыла
на опенках = просто за денежную резинку одетую на мотораму.
кроме стабильно хорошей маневренности с лентой/без ленты, это еще и увеличивает шансы не отдать отруб даже если противник попал по твой ленте - резинка смягчает удар
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
Петя, приветствую тебя здесь.
А, так это Петр Бобов! Рад приветствовать еще одного действующего бойца! А то Гена тут вынужден якшаться с теоретиками вроде меня, который последний раз кордовой бойцовкой управлял почти полвека назад, а проводил регламенты на настоящем самолете лет 35 как тому... Хм, потом, правда, еще много лет проектировал разные страшные летательные аппараты, стоящие сейчас на вооружении.
Bob написал(а):
при обратной петле/вираже киль попадает в зону высокого давления,
Вот-вот, поэтому я предлагал киль вниз продлить! А еще для большей симметрии управления... У вас, смотрю, все это уже реализовано на некоторых моделях. И что я могу вам нового предложить? :-/
Победных стартов нашим бойцам в Новом Году!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Bob написал(а):
это не яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Ааа, испугался!...
Юра на ДВС-ных ОПЕН сделать симметричный киль не получится- будешь ломать на посадках, у Пети бойцовки электро, там можно газулькой "подрулить" на посадке, а мы садимся с выключенным мотором- сесть в зону всего одна попытка, поэтому, чтобы попасть в очковый коридор, иногда приходится довольно жестко тыкать самолет в землю, хорошо, что прочность бойцовки позволяет.
Окончательный вариант киля "шестерки".
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Гена, привет!
По форме элевона. Я взял два варианта размеров:
Вариант 1
Длина - 550 мм
Корневая хорда - 35 мм
Концевая хорда - 25 мм
Для этого варианта центр давления элевона примерно 225 мм от корневой хорды.
Вариант 2
Длина - 550 мм
Корневая хорда - 40 мм
Концевая хорда - 20 мм
Для этого варианта центр давления элевона ближе к оси модели - примерно 195 мм от корневой хорды.
Площади одинаковы, но ЦД ближе к кабанчику, то есть к точке приложения усилия от сервы. Меньше будет "скручивать" элевон. Есть и другие соображения.
Мне думается, что так будет лучше...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Гена,
Мне нравится!
С Новым Годом, быть всегда на высоте!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Сегодня воплотил в "металле" полугодовую Алисовскую разработку- ДВС бойцовка (Фора 4,2) SB-6"Rabbit". Попытался вложить в нее все, чему учили в КуАИ и Юрины рекомендации ... Облетать пока не получается- Бобры затоплены, в Волгограде ветер с дождем. 10 мая планируется авиамодельный фестиваль , посвященный 70-летию победы на действующем военном аэродроме "Мариновка" разведполка Су-24 , их "фирменные" метеорологи обещают сказочную погоду, вот там и облетаем... Постараюсь подготовить "Кролика" к боевым действиям в Рузе 16 мая на 1-ом ЭКР RCCR.
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Альтернативный профиль для бойцовки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 944
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн