Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Полёты над савинским полем
Полёты над савинским полем
Полёты над савинским полем
Константин, а инструкцию по планеру выложите? На одном сайте ( вы его знаете) есть проект "планер новичка". Как я не бился летом, делал всё точно, как автор, ничего не вышло. Планер взлетает , поднимается на 3 метра и валится на бок. В итоге я его разобрал, из консолей сделал ещё одно крыло для Цессны - прямое, очень резво она с ним летает.
12-09-2010 20:20:55
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Re: Полёты над савинским полем
К сожалению делал без чертежей просто из того что было, так к примеру крыло пришлось дорабатывать, чтоб не сгибалось.
Хвост - доработанный остаток металки (труба + хвостовое), при этом стаба было маловато, временами появлялась раскачка.
Фюз - кусок пластика с приклеенными гайками (под крепление крыла), боковины - потолочка в два слоя с бамбучинами, мотор от цессны, батарея 2S, винт складной.
Фюз был обклеен бумажным скотчем, так как под рукой оказался только он, батарея крепилась между фюзом и крылом. Фиксировалась скотчем
В общем - страх и ужас! Но летал прекрасно!
В милете улыбались когда я его доставал, но улыбки вяли когда я выпаривал 30-40 минут с одного затяга, а "фирменные" сваливались через 10-12 минут
Честно говоря собрал его за пару вечеров, и того что было, просто проверить - нужен ли мне планер. Отходил все лето и был окончательно убит только этой весной, при посадке длинный киль цеплял землю и заставлял стучаться носом - фюз треснул и доломался. Но держался на скотче. Я заметил только потому, что стало тянуть вбок при наборе высоты
РН был зафиксирован приклееной плашмя зубочисткой, управление элероны + рв.
Честно говоря я и сам не понимаю - как он так хорошо выпаривал. Делался то на недельку полетать, тогда же был заложен и 2-х метровый (сейчас на 80% собран, но дело пока не двигается).
А поскольку делал как попало - то фотосессию не устраивал.
Двухметровка общелкан при сборе, фото вроде не потерялись пока, как закончу и облетаю - выложу.
А с 1.5 метровкой - сорь, не выйдет
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
Конечно, что значит опыт! Из подручных материалов сотворить то, что может посрамить так называемую " фирму" - это здорово! Если выложите фото 2-х метрового, я попробую его повторить - впереди целая зима.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Как закончу - так сделаю фотинструкцию и обязательно выложу вместе с чертежами.
В ближайших планах фотоинструкция манона. Он уже собран и облетан.
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
Отлично!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Полёты над савинским полем
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183195
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10188
- Последним зарегистрировался:
- Samts.spb
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 500
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн