Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Turnigy Nano-tech или обычный синий Turnigy аккумулятор
Товарисчи! уже 3 дня ломаю голову и не знаю, какие аккумуляторы заказать для коптера. (4 мотора NTM 3530 1100, регули Multistar 45A)... Сначала решился на Turnigy Nano tech 5000Mah 3S 25-50c http://www.parkflyer.ru/83479/product/101022/
Но в комментариях и отзывах про Nano-tech серию много случаев вздувания, умирания банок и тд... многие рекомендуют обычные стандартные синие Turnigy. например вот 3S 30c 5000Mah http://www.parkflyer.ru/83479/product/1082765/
Может кто-то с форума использовал и те и те, и может поделится впечатлениями? Как обычные 30С будут вести себя на 4 моторах NTM 3530 1100kv. ? не вздует их?
Акумов будет 2 шт. паралельно для длительных FPV полетов с автопилотом (калькулятор выдает 20-30мин с двумя 5000Mah параллельно подключенными акумами)
Re: Turnigy Nano-tech или обычный синий Turnigy аккумулятор
Бери нанотехи и не парься, они реальна реально хорошую токоотдачу дают, тем более на квадру, четыре мотора всетаки крутить, и нн надо экономить на С, от 30-ти и выше, сам летаю на нанотехах и самики и квадру и сын машину гоняет.
Нанотехи и ДЕРЬМО - слова синонимы.
Есть у меня обычные Зиппи - живут который год и в ус не дуют.
Нанотехи издохли все. В той или иной мере. Есть акки 2650, 1300, 1000 - все инвалиды.
Заявленный ток не отдают. Аккумулятор на 2650 ма/ч - 30-50С от моторчика BC2826-13 1000KV (150W) греется так, что рука не терпит. А судя по емкости и 50С он должен отдавать ток больше 130 ампер. У остальных часть банок подохла. Надуваются все как воздушные шарики, в отсек перестали влезать.
Я бы не стал так хаять эти акки, но наболело. Если у Вас есть злейший враг, купите ему такие акки, себе - не рекомендую.
Получается имеем 4 движка с макс током 32А, т.е 32*4 = 128А (к тому же стоит учесть, что врятли будет постоянная максимальная тяга, т.е токопотребление будет меньше)
В моем случае нагрузка на аккумулятор при максимальной мощности состовляет 128А. Возможность акума по подсчетам 150А
Товарищ carpenter говорит, что "суммарное потребление движков в амперах было хотя-бы в два раза меньше возможности аккумулятора", получается мне нужно искать аккумулятор который дает 300А?