Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Turnigy Nano-tech или обычный синий Turnigy...
Turnigy Nano-tech или обычный синий Turnigy аккумулятор
Re: Turnigy Nano-tech или обычный синий Turnigy аккумулятор
chuvymsk написал(а):
получается мне нужно искать аккумулятор который дает 300А?
Нет , думаю вполне хватит на 180 А с винтами десятого размера .
chuvymsk написал(а):
Тогда хотелось бы услышать твердые мнения насчет аккумуляторов Zippy Flightmax
У меня такой большой ёмкости аккумуляторов не было , были на 1000 mah , нормальные .
Сейчас использую WIN MAX и RHINO ( покупаю у местных ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
baks1997 написал(а):
коптер калькулятор, внизу есть "Макс нагрузка на батарею:" 30С означает 5000(емкость АКБ)*30=150А дает АКБ
Енто все понятно, но с акками как у нас на заборе, написано одно, а там дрова лежат, так что лучше перебдеть, да и если залетался, то на севшем акке можно долететь, помню, у меня был случай, висел на самике на вите на метровой высоте, писчалка орет вовсю, акк. кстати нанотех, так акк держал самик до отсечки, так и с валился на рудер.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Решил брать такой
что думаете, товарищи?)
Или все-таки 40С
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Который предлагал больше ёмкостью (время полёта) , по токам тоже самое , по массе тоже самое .
Качество малость получше у Zippy .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
baks1997 написал(а):
имею 4 Turnigy nano-tech 5000mah 3S 25~50C Lipo Pack пухнут они, как не следил, купил ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack еще толком не гонял, но они легче 340, нанотех 400.
Судя по разности в массе , у ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C завышено "С" или "mah" .
Не верю , что производители ZIPPY Compact используют какие-то другие материалы (более лёгкий наполнитель ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C
Полностью согласен, вон Димка квадру собрал и на компактах минут на 8 хватает. Маркетинг рулит!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Полностью согласен
Turnigy nano-tech 5000mah 3S 25~50C = 125А , если максимальное , суммарное потребления движков больше 62,5 А , то аккумулятор перегревается ( пухнет ) , проверено на практике .
На максимальный "С" можно вообще не обращать внимание , это кратковременный режим , вредный для нормальной работы аккумулятора .
К примеру у меня на пилотажке стоит движок с потреблением 20 А , и стоял аккумулятор 1350 mah 3s 25C= 33,75 А , он "пухлый" стал .
Сейчас летаю с аккумуляторами 1350 mah 3s 30C=40,5А , они не пухнут , уже год нормальной эксплуатации .
Также не стоит верить по большое "С" при зарядке , нормальный ток для зарядки 1С , больше -гробить аккумулятор .
Также разряд 3,3 V на банку вреден , после 3,6 V банки просаживаются быстро и зачастую не одинаково .
У меня "пищалка" начинает издавать первые писки , пора садить , проверяю мульметром по банкам около 3,7 и большого разброса нет .
А что пишут производители в характеристиках , зачастую не соответствует действительности , уловка -чтобы больше покупали .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Turnigy Nano-tech или обычный синий Turnigy...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 444
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн