Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 152
Re: Цессна 152
Что то у меня проблемы с его прочтением. Если есть ссылка на конвертор или возможность перевыложить в doc (2003 ворд), то буду благодарен. В выходные что то не удалось его прочитать, попробую в эти.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
сейчас конвертну
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Сенкс! Сегодня вечером или завтра утром (зависит от того во сколько до дома доберусь) опубликую.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Yurkin,
Большое спасибо за статью! Очень подробная и (на мой взгляд) понятная для новичков.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем здравия, коллеги!
Не совсем понимаю движок этого форума, вроде тема была закрыта, а я ее открыл что ли? Вобщем, да простит меня наш уважаемый администратор Константин.
Я, во-первых, хотел бы выразить Юрию благодарность за инструкцию, воспользовавшись которой я без особого труда, вообще не имея никакого опыта постройки моделей, за 5 вечеров изготовил довольно сносно летающую самолетку, а так же сказать спасибо Константину за сайт, благодаря которому я нихрена не зная про авиамоделизм в феврале, сейчас летаю фпв на цессне, квадрике и рассчитываю еще до дождей полетать на планере, который еще не собран, поскольку приехал только в пятницу.
Ну и запостить пару фоток моей самолетки fpv + телеметрия:
Для камеры сделал такой пенал из потолочки, снизу липучка - универсальный, вобщем, крепеж. Быстро переставляется на квадрик и обратно.
Антена с передатчиком крепятся теми же резинками, что и крыло (вон она сверху торчит)
После краша и поломки рекомендованного двигла поставил "Осла" - тяги прибавилось, с разгона можно закрутить пару-тройку восходящих бочек. Летает на 3s 2650 mAh, винты 8 и 10, на 8 греется меньше. Полетное время с видеотрансляцией и габаритами 14 минут примерно.
Плата телеметрии - Easy OSD Cyclope 1.4, упаковал ее в коробочку из потолочки и припрятал на липучку в фюзеляже.
Прекрасно взлетает с земли - разбег 5-7 м, но было лень топать до пригодной площадки...
Очки пока юзаю в неудобной конфигурации, точнее юзал - вчера вернулся с полетов, переделал - открутил дужки и встроил в сноуборд-маску. Стало намного удобнее и затемнение 100%
Хорошо выполняет бочки, петли - прямая и обратная, боевые развороты, колокол
Плохо - нож и перевернутый полет.
И в ветер летать не комфортно fpv, а в "молоке" - просто кайф.
По телеметрии - крейсерская 50 км/ч, максималку разгонял на пикировании - 80 км/ч, свал 30-35 км/ч.
ФПВ хоббикинговский комплект 200 мвт, дальность 250-300 м отлично, дальше пока не залетал.
Видео с моим кривым пилотажем fpv попозже выложу, если интересно
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Красивая получилась Самолётка Полётный вес с шасси, с видео-оборудованием, и большой батарейкой какой получился? Лонжерон родной в крыле держит нагрузку, или он как-то укреплён?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Снаряженый полетный вес 1,2 кг.
Лонжерон держал поначалу, но не выдержал каскад петель и надломился, пришлось усилить линейкой
Так же усилил засчет вклеивания внутрь небольшой рейки киль - он при неудачной посадке дал трещину в основании.
В целом очень стабильный самолетик получился, не смотря на его видимую асимметрию (всмысле я его криво склеил местами) - после триммирования летает шикарно.
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
aksolot, красивая самолетка. И это она при размахе как в инстукции 118см поднимает 1.2кг веса? Удивлен. Но спасибо, что тему апнули, в связи с этим перечитал статью-мануал и решил по такой же технологии делать крыло для своего будущего проекта
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У меня мустангер размахом 1.2 метра имеет полетный вес 1.5 кг. Летает
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
По ощущениям туда еще можно gopro прицепить спокойно (200 г), но она нарушит центровку, поэтому придется вцелом где-то 300-350 г накидывать. Скорость увеличится и полетное время уменьшится, соответственно.
Впрочем, гопрошку я все-таки в планер засуну, а самолетка тренером будет и дальше.
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
aksolot,
Спасибище преогромное! Это первый адекватный фидбэк по Самолётке... и маленький праздник для меня
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1098
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн