Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 152
Re: Цессна 152
А можно и вот так:
Кончик расплющить и засверлить под тягу. Серва сбоку. Паять ничего не надо.
Yurkin, я заметил, что у вас неверно вырезан РН. Это не принципиально, но всё же...
Этот своеобразный "рог" - аэродинамическая компенсация нагрузки.
Вот для наглядности пример хвостового оперения другого самолёта с аэродинамическими компенсаторами РН и РВ:
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
/
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Rhino написал(а):
Yurkin, я заметил, что у вас неверно вырезан РН. Это не принципиально, но всё же...
Я тоже это заметил на днях, когда стал задумываться о раскраске и искать-смотреть фотографии прототипа. По рисунку от которого я отталкивался это было как-то не понятно для меня... да и опыт у меня не тот, чтобы угадывать такие вот фишечки. Но можно попробовать исправиться. Просто отрезать лишнее от киля и по новой вырезать рудер.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
Спица не такая уж и толстая может быть, чтобы её расплющивать, но это вариант. Спасибо! -) Ещё вариант - можно выгнуть из той-же спицы подобие кабанчика в любом месте между флапами -))
Можно и ушко выгнуть для тяги, если проволока стальная, то именно гнуть.
Yurkin написал(а):
Но можно попробовать исправиться.
Думаю, переделывать из-за такой мелочи не стоит. Просто обратил внимание на будущее, для последователей.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
...Спица не такая уж и толстая может быть, чтобы её расплющивать, но это вариант...
Я думаю толщины спицы и жесткости материала будет достаточно чтоб расклепать под ушко, отверстие то нужно там просверлить макс 1-1.5 мм!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Rhino написал(а):
Думаю, переделывать из-за такой мелочи не стоит.
Компромиссный вариант, если когда-то дойдёт до переделки всего фюза вместе с хвостовым оперением (что вполне может быть... по неопытности пилота), то и рудер и элеватор тогда уже будут сделаны с компенсаторами -)
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
zvn3131 написал(а):
Я думаю толщины спицы и жесткости материала будет достаточно чтоб расклепать под ушко, отверстие то нужно там просверлить макс 1-1.5 мм!
Гнуть - банально проще технологически. А лишние два сантиметра проволоки - ну и пусть. Веса я не боюсь в этом случае, пока что идёт откровенный недобор.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Можно сделать эту скобу из двух половин типа буквой "зю" , средние концы расклепать немного и соединить на заклепки, предварительно просверлив пару отверстий, ну и одно отверстие под тягу.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
zvn3131,
Думал уже идти в магазин за вязальными спицами. Не дошёл, увидел старое колесо от велосипеда, ещё советских времён, повырезал спицы из него.
Как раз по длинне должно хватать на этот узел, и может быть для шасси пригодятся.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Спицы от велосипеда тяжелые и легко гнутся.
Та же бамбучина в РН даст столько же прочности, но при этом имеет меньший вес в десятки раз.
А вот спицы вязальные бывают тонкие но дюже крепкие на изгиб и толстые - пустотелые.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Спицы от велосипеда тяжелые и легко гнутся.
Веса пока не боюсь. А насчёт "легко гнутся" ну не знаю... для "загогулины на закрылки" той упругости точно хватит, причём с огромным запасом. А как для шасси - будем проверять
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 994
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн