Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Прошу помощи по сборке самолета!
Прошу помощи по сборке самолета!
Re: Прошу помощи по сборке самолета!
konst написал(а):
Так что стоит прочитать более внимательно
Перечитал, но найти не смог. Где ответ?
24-04-2014 18:55:52
- ifireman97
- Иван
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
ifireman97 написал(а):
Всё
Почему выбрал эту модель? Исходя из чего размещал оборудование? Почему так похабно закрепил двигатель? Зачем грунтовал?
Крепление управляющих плоскостей надежно?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Модель нашел - поэтому ее и выбрал. Оборудование размещал так, потому что не знал, куда его ещё прилепить. Двигатель закреплен так похабно, потому что руки из того места растут и это - мой 1-й самолет. Грунтовал для прочности, на всякий случай - авось поможет.
24-04-2014 18:56:27
- ifireman97
- Иван
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
ifireman97 написал(а):
Модель нашел - поэтому ее и выбрал
Можно ссылочку, хочется поближе с ней познакомиться?
Где должен быть ЦТ? Где получился?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
нашёл - значит друг бесплатно отдал. Кроме размеров (62x50см) модели ничего не известно.
Так что с сервами - их можно использовать при таком вольтаже?
а я ее не сломаю?
- ifireman97
- Иван
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
ifireman97 написал(а):
при таком вольтаже?
Вань, для начала, забудь пока о том что ты хочешь. Вместо перекуров - читать, перечитывать и ещё раз пересматривать принципы построения моделей.
Придется еще сделать управляющие элементы на крыльях. Но это потом.
Сейчас, пока сервы едут, снимай пропеллер, закрепляй скотчем рули высоты и направления, чтобы не шевелились. Выходи на травку и пробуй перемещением аккумулятора найти такое положение, при котором модель начнет планировать. И, вообще, посмотришь, может ли она планировать.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
а я ее не сломаю?
из чего делать крепления для тяг на крыло?
- ifireman97
- Иван
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Юрий. Этот самолетик продается на Алиэкспрессе за 10 у.е.,но мне больше нравится другой , такого же размера ,но с нижним расположенем крыла и более похожим на пилотагу. Пердически китаец продает с бесплатной доставкой и я покупал детям дузей для запуска с горок.Летает чудесно. Вот токо похожий на пилотагу у китайца всегда с платной доставко1й и вылазит в 700р . За такие деньги я там куплю рег на 30А + двиг и пропсейвер.А самолет сделаю из потолочки...Иван, смените ifireman97 на Вуди Вудпекер. Меньше будут удивляться Вашим вопросам и проще будет их задавать. Я этот Ваш самик планировал перевести на р/у : движок с регулем+приемник 6 каналка без корпуса и с 1-ой сервой на элероны. Подъем самика- добавление газа ( подбором выкоса движка можно подобрать разную скорость набора высоты) .Удачи Вам и творческих успехов .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Иван, смените ifireman97 на Вуди Вудпекер. Меньше будут удивляться Вашим вопросам и проще будет их задавать. Я этот Ваш самик планировал перевести на р/у : движок с регулем+приемник 6 каналка без корпуса и с 1-ой сервой на элероны. Подъем самика- добавление газа ( подбором выкоса движка можно подобрать разную скорость набора высоты) .Удачи Вам и творческих успехов .
А с 3 сервами вариант не рассматриваете? Скоро приедут сразу 4 штуки.
Обычно сервоприводы рассчитаны на 4,8-6,0 V, а аккум. на 7,4 - это нормально?
Из чего можно сделать кабанчики?
- ifireman97
- Иван
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Провода от серв и регулятора в приемник, аккумулятор к регулятору.включаете передатчик и все
- Mongush
- Айсан
- Пилот
- 188 Сообщений
-
ifireman97 написал(а):
Обычно сервоприводы рассчитаны на 4,8-6,0 V, а аккум. на 7,4 - это нормально?
Еще раз рекомендую перечитать статью которую я вам посоветовал на прошлой странице - http://rc-aviation.ru/obsluga
Цитирую оттуда "Самым первым вопросом новичка, особенно если аккумулятор LiPo 2S, бывает - а как подключить батарею к приемнику?
Ответ - LiPo батареи к приемнику не подключаем!
Если вы используете электродвигатель, то питание на приемник будет подаваться через регулятор хода мотора. Его подключаем в канал указанный в инструкции к передатчику (обычно это 3-тий канал). Исключением являются регуляторы без BEC (от 40 ампер, обозначение OPTO)."
Честно говоря, давать советы тем, кто не желает потратить своих 10 минут на прочтение рекомендованных статей и напрягает окружающих, заставляя тратить их свое время - мне не интересно.
Совет давать интересно тому, кто готов тебя услышать и действительно хочет понять, разобраться и сделать.
На все ваши вопросы ответы есть в статьях для новичков и в фотоинструкциях. Даже в видеоинструкции по цессне _показанно_ как и что.
Еще раз рекомендую - вдумчиво прочитайте, подумайте над тем что и как можно сделать, а потом, если останутся вопросы - задавайте их.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кабаньчики можно сделать из линейки или из пластиковой карты... из подложек от банки компакт дисков.... из фруктовой фанеры... и т.п.
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Прошу помощи по сборке самолета!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 779
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн