Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Современная ситуация в авиамоделизме сильно поменялась!!!
Re: Современная ситуация в авиамоделизме сильно поменялась!!!
Андрей да разговор не про ФПВ ,а про полёты начального уровня - зачем моторику развивать- поставил стабилизатор и кофе пьёшь , а самолёт сам летает.
Ды к уж лучше дома кофе пить )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Я и сам не понимаю в программировании, но благо вокруг меня есть фанаты. Принесли мне 2 хреньки в термоусадке. Что там, мне мало интересно, тупо подтыкаю к видео через Y кабель и все показывает. Если нужен ток и расход, то через 2 разъема на датчике тока батарейки. Можно еще подоткнуть RSSI, но у меня Дракон, а с ним нет такого понятия, если не улетать дальше 30 КМ. Поэтому я даже торчки просил не подпаивать. Что там под термоусадкой, вообще ни разу не интересно. Показывает правильное кено, мне результата вполне достаточно ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Ды к уж лучше дома кофе пить )))
Все так говорят, кто стабилизатор не пробовал. 2 недели назад уговорил (с большим боем!) попробовать стаб чела с трехлетним стажем. Он сильно протестовал .... сейчас его не заставишь летать без него. Он, как раз , хочет красивое кено, а без стаба это невозможно ...
Сссылку на стаб не дам! В принципе все одинаковы. Сейчас сосед заказал две платы, ардуино за 2 бакса, и аксель с гироскопами за 8 ... Если у него получится, то будет стаб за 10 баксов. Жду результатов!!!
Кстати, видел ваши "а-ля полеты" в слопе .... а вот так слабо отжечь без мотора?:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
и какой кайф от таких полётов блинчиком, да ещё со стабом.
PS звиняйте не ваш фанан- тошнотворных видео с борта не смотрю.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
По моему разумению и та и другая точка зрения имеет место быть , это как на Украине (да простит меня модератор) (:
Весеннее обострение. Реки вскрылись ! Я уже плавал .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Я понял одно. Хорошие в Калуге шашлыки. Забористые.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
О сейчас только до меня дошло - ведь вчера была годовщина Чернобыля (поверишь тут в мистику....)
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
да ладно- протрезвеет сам поймёт , что ахинёю нёс. ))))
PS может быть
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
PS может быть
Может быть ... хотя посыл вам хорошо понятен. Речь именно про начальный уровень, когда человеку еще ничего неизвестно, и он хочет выйти, и полететь. Потом уже все расслоятся на слоперов, пилотажников, плантеристов, FPV, конструкторов, ДВС-ников и прочих. Я хотел сказать, что входной билет сейчас почти ничего не стоит. Надувать щеки уже бессмысленно. Дети гоняют на 450-х квадриках по двору, а самолетов избегают, т.к. 5 секунд полета, и мешок мусора. Просто некому подсказать, как это делать правильно. Вон, я там про радиолюбителей писал. Раньше чтобы получить позывной, нужно было год наблюдателем просидеть, кучу карточек принести, получить нижнюю категорию, потом опять "добиться результатов" принести кучу дипломов, участвовать в соревнованиях, получить спортивный разряд.... т.е. до высшей категории, минимум лет пять было. Сейчас сказал человеку, где тесты лежат, он 2 недели их погонял, тупо запоминая номер ответа (не смысл, а номер), сдал его сразу на вторую (для первой нужно знание телеграфа) и вперед. Плохо? Да ничего подобного! Зачем оно ему все? Он просто хочет общаться, не больше и не меньше. Захочет, сам позже разберется! Я хочу сказать, что не нужно усложнять! Я за 2 недели с нуля вырастил четверых летунов, причем 2 из них уже умеют летать без стаба, а другие два, просто не понимают, зачем это надо. Это их дело, зато он вышел и полетал. Более того, я за ним еще и погонялся (пост номер 9) ... Вот собственно и все, что я хотел сказать.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Ребята хватит ссорится на пустом месте !
Сергей , вы молодец , учите летать новичков !
Анатолий , вы молодец , учите летать новичков !
Как класть колбасу на хлеб или хлеб на колбасу , дело привычки , главное чтобы было съедобно ))) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Согласен с Александром! (carpenter)
Вообще у меня стабилизатор какой то лежит - но я его не пробовал... чтото руки не доходят все... вообще летаю мало и редко - нехватка времени сказывается..
Согласен насчет входного билета с Сергеем! Знаю пару человек, которые сами начинали заниматься самолетом, а потом бросили - когда я спросил почему - говорят сложно для них... конечно - это их не красит - все таки терпение должно быть какое то... но если бы у них получилось - вдруг сейчас было бы на 2 авиамоделиста больше? У меня друг со мной ездил полетать - на моей цессне летал, не разбил (ну повезло просто ) и сейчас вот ваяет свой собственный самолет!
Главное, чтобы человек увлекся - а дальше он, если не дурак, сам углубится!
Согласен с Александром (alldn) - с течением времени нужно усложнять себе задачи, а не упрощать. То, что у нас сейчас творится - просто ужас! Воистину растет поколение потребителей! "Зачем знать как работает - если можно пользоваться?"... мой ответ - чтобы развиваться! Потому, что мозг так устроен, что без нагрузки он дряхлеет... и в итоге и пользоваться будет нечем - потому, что некому будет это чтото создавать!
Прекрасно понимаю опытных моделистов - я сам себя порой так чувствую - я всю жизнь учил английский, и, хотя знаю его не очень хорошо, но все таки сносно... а когда какой то человек, который об английском вчера только услышал - с помощью современного переводчика онлайн на моем уровне может читать литературу, а потом и мне еще хвастаться какой он умный - это бесит!
Также и с бегом задом наперед - смотря какая задача стоит! Можно и на машине, но если это спортивное упражнение - тут ведь уже совсем другое дело?
И со стабилизатором - сегодня новичек со стабом войдет в мир РУ моделизма, завтра научится летать без него, а послезавтра спроектирует космический корабль и на венеру полетит человек!
А ктото руки опустит и пить пиво пойдет, да на диване лежать... не каждый рожден быть Кулибиным, но чем больше народу увлечется Делом - не важно авиамоделизмом, спортом, радиоэлектроникой и т.д. - главное развивающим, а не дегродирующим наше серое вещество - тем больше шанс, что один из них окажется Тем Самым! А тут уже неважно - как он в это Дело пришел, ведь правда?
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Александр - я не учу новичков летать с стабилизатором и никогда не буду такова советовать. Стабилизатор должен быть в голове.
Моделизм это стиль жизни - остаются сильнейшие .
при сьёмке наших полетушек репортёр задал вопрос - ответ говорит сам за себя.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1275
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet